la recette du pesto rosso
la recette du pesto rosso
bonjour tout le monde,
voila une délicieuse sauce, le pesto rosso, qui est une sauce italienne, idéale comme accompagnement. Cette sauce, préparée avec des tomates confites est très très agréable, je ne m’attendais pas à ce gout la franchement, je croyais que ça allait être un peu acide, mais en fait, c’était trop bon, j’en avais même tartiner sur des morceaux de pain de mie, et j’ai beaucoup aimer le gout.
ça va être super délicieux en tapas ou apéros, ou alors sur des pâtes, enfin je vais explorer des recettes avec cette super délicieuse sauce. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pesto rosso, sauce italienne
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Ingrédients
- 100 g de tomates séchées
Tomates confites à l'huile d'olive, - 30 g de pignons de pin
- 3 gousse d'ail
- 50 ml huile d’olive ou plus selon votre gout
Instructions
- grillez les pignons de pin sans les brûler
- coupez les tomates séchées avec un ciseaux.
- dégermez les gousses d’ail
- placez le tout dans le bol du blinder, et reduisez en puree, en faisant de petits coups.
- ajoutez l’huile d’olive petit a petit, tout en mixant le pesto, jusqu’a avoir la consistance voulue.
- conservez dans une petite jar.
sinon je vous passe aussi la recette du pesto au basilic:
sauce, italie, pignons de pin, tomates confites, accompagnement, aperitif, tapas
Super bon !
bonjour et merci pour la recette, juste une chose, trop d’ail, j’ai dû rajouter tomates, huile et pignons et encore ça reste fort …
bonne idée ! pour l’apéro ou une entrée sympathique ! Merci Soulef à bientôt ♥
Je ne me suis jamais vraiment penchée sur ce type de recettes même si j’ai testé pas mal de pesto verts. Mais, en effet, c’est facile à faire et facilement personnalisable aussi.
Merci pour cette découverte gourmande et inspirante !
J’adore le pesto comme sa variante pesto rosso. Ta recette est authentique et semble savoureuse ! Quel délice avec des pâtes ou sur du bon pain…
Bonne soirée. Bises.
mmmh, trop bonne !
merci bcp pour la technique j’ador
http://procuisine.blogspot.com/
bonjour, merci pour vos commentaires, mais je suis allee hier sur votre blog, et je n’ai pas su ou laisser un commentaire.
merci
hum cette sauce me semble trop bonne, je note car j’en ai besoin pour une recette!!!!!!!!
Je ne connaissais pas le pesto avec de la tomate séchée ! Ce doit être excellent !
Bis
Un condiment très savoureux, merci du partage!
j’ai l ‘habitude du pesto classique mais le tien me tente bien!
coucou, une bonne nouvelle…mon blog revit… j’ai fais un article sur mon blog ce jour.
Bonne soirée à toi
bisousssssssss
Hmmm! Sur des pâtes ça doit être divin! j’adore! Bises!
voilà qui change du pesto verde , merci
passe un bon après-midi ;D
comme tapas moi j´adooore!merci du partage et bonne apres midi
trop bon avec des pâtes 🙂 bises et bonne journée !
délicieux avec des pâtes ou sur du pain, miamm
manue :))
ton pesto rosso doit être excellent … bien parfumé !!!
Elle doit etre très bonne ta sauce, je vais mettre dans mes favoris!! yatikessaha soulef!!
bonne journée