petit pain au lait moelleux fait maison
petit pain au lait moelleux fait maison
Bonjour tout le monde,
Je n’ai pas le moral pour bloguer ces jours, depuis que j’ai appris le décés de l’epoux de ratiba rabbi yerahmou, que dieu ait son âme et l’accueille dans son vaste paradis, et qu’il te donne le courage dans toute cette peine mon amie et ma soeur.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour honorer mon amie, et pour vous encourager a aller la soutenir sur son blog, je vous remonte cette recette de pain au lait que j’ai pioché chez mon amie ratiba, un pain de lait a mie fondante et filante a souhait.
Un pain très fondant très délicieux, agréable et doux, même après congélation, ses petits pains n’ont rien perdu de leurs saveurs ni de leurs textures. A refaire et refaire sans arrêt, donc ne vous étonnez pas si je ne publie pas trop de recette, ca veut dire que je refait ses pains encore et encore, hihihihihiih…..
donc je vous fait un copier coller de la recette, malgré que moi j’ai fait la moitie des quantités et j’ai eu 12 petits pains au lait.
pain au lait / petits pains au lait moelleux fait maison
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Instructions
- sur un plan de travail fariner, j’ai devisé la pate en boules, chacune pesant presque 80 grs.
- et puis j’ai façonné mes petits pains ( il faut que je vous dise, que lors du façonnage, mes piles de l’appareil photos étaient a plats, et je n’ai pu vous prendre les photos en détail, celles que j’ai essayé a faire avec mon portable etait un vrai ratage)
- en tout cas pour les détails du façonnage regardezici: il y a une belle vidéo explicative.
- Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Dorer délicatement les pâtons gonflés avec du jaune d'oeuf délayé auquel vous ajoutez de la vanille. Parsemer de sucre en grain et entailler éventuellement la surface avec des ciseaux pointus trempés dans la dorure pour former des petits picots.
- Enfourner et cuire une quinzaine de minutes. Refroidir sur une grille. Bon appétit!
merci pour tout vos commentaires ( y’en a que je n’ai encore pas valider, car je voudrai répondre a ses magnifiques commentaires)
et merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter, je ne dirai jamais que c’est assez, plus vous êtes nombreux plus ça me fait plaisir.
gros bisous a vous tous
Brioches Viennoiseries Boulange Boulangerie Gouter , Machine à pain
Parak alaho fik
la mie m’a l’air très filante
TOUT SIMPLEMENT MAGNIFIQUE !! BRAVO ♥
ils sont trés beau et avec une mie vraiment pafaite!j’ai envie d’en piocher un
tes petits pains au lait sont magnifiques et la mie est très tentante!!
Bises
Ils ont l’air trop trop bon ces pains au lait ! Moelleux Moelleux Moelleux !
xxx
Irène
ils ont l’air extra !!
miam !!
ils sont magnifiques !
Molto invitante questo pane bravissima!!!!
Ils sont délicieux et simples à réaliser. Merci d’avoir partagé votre recette.
Avec grand plaisir
il a l’air tresbon
Hihihi je comprends mieux le premier commentaire j’ai beau déchiffré j’avais rien compris
avec grand plaisir ma jolie
désolé de venir jouer les troubles fêtes mais ce n’est pas une recette de pain au lait mais de brioche.
énormément de personnes font cette erreur (recherchez la recette de la brioche et c’est la même).
pour les pains au lait ce sont la même progression et les même quantité que annoncé ci-dessus mais SANS BEURRE.
Bonjour. Je viens de tester les pains au lait et après mis les pâtons à gonfler ila ce sont étalés est ce normal ?merci
Bonjour ma chere, peut etre ca manquait de farine.
comment sa le lait avec le (g) ??? en ml combien ??!
tu mets un verre sur une balance, tu remets a zero et tu peses.
Ohhh il à l’air sublimissime ce petits pains au lait ! je testerais ta recette c’est sûr !
Super tes pains ! je vais en faire, tu m’as donné envie !
Bravo.
selem, est-il possible de ne pas mettre de sucre ou très peu pour faire une version salée? fourrés au fromage par exemple
ca doit marcher, dans ce cas, juste 1 c a soupe de sucre pour avoir un pain equilibré
Quelle légèreté! la mie est tres bien aérée bravo
Tes petits pains sont parfaits, et la mie bien moelleuse.
Bon vendredi.
Parfaits pour bien débuter la journée 🙂 bises et bonne soirée !
miam, ils ont l’air bien bons.
Wahou, la mie est magnifique ! Bravo, ces petits pains sont divins.
Chrys
Bonjour! vous tous, vous devriez essayer de réaliser ces pains au lait et ensuite, donner vos avis non!
je suis absolument fan de ces petits pains aux lait miam
Huuuum, un délice ces petits pains au lait… Ils ont l’air tout doux et tellement savoureux ! J’adorerais les avoir à ma table du petit déjeuner !
Bises, bon mardi !
Pour mon petit déj, ils seraient parfaits !
ils sont superbes, bravo!!!!
Un bon pain! J’adore!
Qu’est ce qui sont beaux tes pains au lait !!!
Bravo
Bisous