petits fours aux amandes
petits fours aux amandes
bonjour tout le monde,
voila de très bons petits fours aux amandes, super fondant, et tres savoureux, j’avais vu cette recette dans l’émission “Chhiwate Choumicha” sur la chaine 2M.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pour réalisez ces gâteaux vous aurez besoin d’un tampon spécial, ca ressemble un peu au moule a maamoul, mais un peu profond. Ces petits fours aux amandes, sont vraiment un réel délice. j’ai quand même changer un peu la recette de Choumicha, car par example pour la farce, elle préparait une sorte de marzipane ( pate d’amandes parfumée), et pour la décoration, elle a mixer la confiture avec du glucose ( que je n’ai pas trouver ici) pour que la confiture se fige bien.
Pour la fête de l’Aïd 2018, j’ai refait cette recette que je voulais partager avec vous en vidéo, cette même recette que j’ai fait il y a des années de cela, mais n’ayant pas trouvé mon moule, j’ai fait le gâteau dans des barquettes et je l’ai pincée pour plus de look.
Les détails de cette dernière version sont en vidéo, bien expliqué, merci de me dire votre avis dessus:
petits fours aux amandes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 jaunes d’oeufs
- 200 gr sucre glace
- 450 gr farine
- 250 gr beurre
- 20 gr de maïzena
- sel
la farce:
- 100 gr d’amandes en poudre
- de la confiture
- aromes selon la confiture
décoration
- confiture
- 1 c a café d’agar agar
Instructions
- méthode de préparation:
- fouettez bien le beurre et le sucre glace, incorporez les jaunes d’oeufs.
- puis ajoutez la maïzena, et ensuite incorporez tout doucement la farine avec un peu de sel, jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
- façonnez de petites boulettes avec la farce d’amandes, de 1.5 cm de diamètre. et mettre a part.
- prenez maintenant une petite part de la pate de sablée, et couvrez une boulette de farce amande, pour avoir une petite boulette de presque 4 cm de diamètre.
- pressez les boulettes dans votre moule, pour avoir de beau petits fours.
- cuire dans un four préchauffé a 160 degrés C pendant 10 a 20 minutes
- laissez les petits fours refroidir, et décorez les avec de la confiture que vous aurez préchauffer et mélanger avec un peu d’agar agar, ou alors comme la fait choumicha, confiture et glucose.
gateau sec, gateaux secs, gateaux algeriens, sable,biscuit, gouter, mignardise
bonne dégustation
ils doivent être trop bons !
merci Soulef
bisous
on a juste envie de croquer dedans!!!
Bonjour ,
Souvent dans ma petite ville on fait des patisseries come levée de fond pour nos projects scolaires etc
Vos reçettes sont magnifique J’en utilise souvent .Pour cette reçette j’ai les moules mais ou me procurer Les petites pinces pour la décoration sinon pourai-je prendre une fourchette et seulement les piquer
j’adore cette nouvelle déco, ils ont l’air délicieux!
ils sont superbes
un régal ces petits biscuits !
Tbarak allah okhti soulef j aime beaucoup tes recettes merci beaucoup
tes petits fours ils sont juste divins!
Bonjour,
Ils ont l’ai trop bons vos petits biscuits.
Où trouvez-vous des petits moules pour faire joli ?
Merci…. si jamais j’habite en Suisse
Bonjour, j’ai acheté les moules sur ebay:
http://www.ebay.co.uk/itm/Set-of-Gum-Paste-Sweet-Pea-Flowers-Cutter-Set-Sugarcraft-Cake-Decorating-Tool-GH-/131770983389?hash=item1eae29a3dd:g:vIEAAOSwAvJXAZsB regardes si tu en trouves par chez vous.
bravos sousou Mmm ils ont l’air superbons ! ya3tic essaha pour le moule je pense qu’ on peux utiliser celle du me3moul il y a plusieurs model ici en algerie ils leur rassemble un peux ; mercieeeeeee;;;;;;;
oui voila, c’est juste des formes, alors la les beaux moules carrés a maamoul c’est a tomber
Ils ont l’air divin tes petits fours ! Je garde ta recette sous le coude même si je n’ai pas le moule qu’il faut, je trouverai une solution ^^
Bonne journée, bises