petits fours aux amandes
petits fours aux amandes
bonjour tout le monde,
voila de très bons petits fours aux amandes, super fondant, et tres savoureux, j’avais vu cette recette dans l’émission “Chhiwate Choumicha” sur la chaine 2M.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pour réalisez ces gâteaux vous aurez besoin d’un tampon spécial, ca ressemble un peu au moule a maamoul, mais un peu profond. Ces petits fours aux amandes, sont vraiment un réel délice. j’ai quand même changer un peu la recette de Choumicha, car par example pour la farce, elle préparait une sorte de marzipane ( pate d’amandes parfumée), et pour la décoration, elle a mixer la confiture avec du glucose ( que je n’ai pas trouver ici) pour que la confiture se fige bien.
Pour la fête de l’Aïd 2018, j’ai refait cette recette que je voulais partager avec vous en vidéo, cette même recette que j’ai fait il y a des années de cela, mais n’ayant pas trouvé mon moule, j’ai fait le gâteau dans des barquettes et je l’ai pincée pour plus de look.
Les détails de cette dernière version sont en vidéo, bien expliqué, merci de me dire votre avis dessus:
petits fours aux amandes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 jaunes d’oeufs
- 200 gr sucre glace
- 450 gr farine
- 250 gr beurre
- 20 gr de maïzena
- sel
la farce:
- 100 gr d’amandes en poudre
- de la confiture
- aromes selon la confiture
décoration
- confiture
- 1 c a café d’agar agar
Instructions
- méthode de préparation:
- fouettez bien le beurre et le sucre glace, incorporez les jaunes d’oeufs.
- puis ajoutez la maïzena, et ensuite incorporez tout doucement la farine avec un peu de sel, jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
- façonnez de petites boulettes avec la farce d’amandes, de 1.5 cm de diamètre. et mettre a part.
- prenez maintenant une petite part de la pate de sablée, et couvrez une boulette de farce amande, pour avoir une petite boulette de presque 4 cm de diamètre.
- pressez les boulettes dans votre moule, pour avoir de beau petits fours.
- cuire dans un four préchauffé a 160 degrés C pendant 10 a 20 minutes
- laissez les petits fours refroidir, et décorez les avec de la confiture que vous aurez préchauffer et mélanger avec un peu d’agar agar, ou alors comme la fait choumicha, confiture et glucose.
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bonne dégustation
bonjour et meilleurs voeux pour 2013 au sujet du moule ou peut-on l acheter merci
bonjour ma chere, bonne annee, je te reponds par email
Salame chère soulef,
tout d’abord Bonne et heureuse année a toi et t’as charemente familles que du bonheure on laissons ton blog,je suis vraiment fane de tous ce que réalise franchement un tés grand bravot,pour la recette je vais le faire a ceque en peut trouver le moule içi en france merci biiiiiiiises!
bonne annee a toi aussi, je ne sais pas si on peut trouver le moule ne France, mais j’ai une amie qui le vends ici.
De belles gourmandises en ce premier jour de l’année
bonjour ma sousou,wach raki maa la vie,et la famille ca va? ici AL HAMDOU LI ALLAH?je ne c pas comment je suis passée a coté de ces magnifiques gateaux heureusement que je l’ai retrouvé ds un autre blog celui des super boleugeuses,bref pour te dire que c a refaire bientot surtout que g tous les ingrédients,quand au moule je vais faire avec ce que g sous la main car tu es trop loin pour que je puisse commander un;en tous cas merci pour le délicieux partage biiiiiises
salam ma chere, un plaisir de te lire, hihihihi, et tu me diras comment tu as fait les gateaux ok
Bonjour Soulef,merci ce moule on le trouve en algerie? allah yaatik saha w baraka allah fik.
Extra merci bcp pour la recette
Bises
J’adore ce genre de petits gâteaux, fourrés aux amandes, un régal!!!
Très tentant ces petits sablés…
façonner les gâteaux dans mes moules à flans… noté pour la prochaine fois! Excellent!
Merci Soulef pour ces gâteaux. Ils sont beaux et faciles à faire. Il ne reste qu’à trouver le moule.
salam, saha aidek kolo am wa anti bekheir
merci pour cette recette, le modele manifique, dommage pour le moule, je suis attérissé d’acheté un merci
Salam!!! bravo ,ils sont vraiment trop trop beaux c’est exactement le genre de ptits fours dont je raffole, je note cette recette excellente mais dis moi comment se procurer ce superbe moule indispensable pour la réalisation des gâteaux? bon lundi!!!
tu peux lire la reponse sur les commentaires ma chere
merci de ton com mais je vais voir si en france ça n’existe pas gros bisous et bon lundi soulef
un bonheur rien que de les voir , merci pour la recette!!
Bisous
c’est joli et ça donne envie!
yaatik essaha ma chere soulef ils sont très beaux
Bonjour Soulef,
Belle réalisation et jolie présentation.
Bravo, félicitations.
Aurais-tu la gentillesse de me dire où tu trouves tes moules spéciaux pour petits fours ?
MICHEL31
bonjour merci pour ton message, quand aux moules, une amie a moi ici en Angleterre les vend a 3 euros, bien sur sans les frais de port vers la france, donc si tu es interessee, je vous en comenderai, et elle a deux fleurs. en fait, le moule est de 3.5 cm de diametre
pourrais-je savoir comment je fais pour vous contactez à propos des moules , je suis intéressé , j’aimerais bien les acheter . merci et bon courage .
bonjour,
ou est ce que vous habitez, je vais voir si je peux vous les poster dans votre payer d’abord, sinon en bas de mon blog, vous allez voit l’option contactez moi.
Bonjour Soulef,
Belle réalisation et jolie présentation. Félicitations.
Aurais-tu la gentillesse de me dire où tu trouves les moules que tu utilises ?
MICHEL31
miammm!
Je note vite la recette car elle me plait sauf que je n’ai pas le moule.Bisous
bonjour merci pour ton message, quand aux moules, une amie a moi ici en Angleterre les vend a 3 euros, bien sur sans les frais de port vers la france, donc si tu es interessee, je vous en comenderai, et elle a deux fleurs. en fait, le moule est de 3.5 cm de diametre
Ohlala! Ce que j’aimerais avoir ces petits moules pour faire de si beaux petits fours! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!
bonjour merci pour ton message, quand aux moules, une amie a moi ici en Angleterre les vend a 3 euros, bien sur sans les frais de port vers la france, donc si tu es interessee, je vous en comenderai, et elle a deux fleurs. en fait, le moule est de 3.5 cm de diametre
J’aime beaucoup ton blog!!!
coucou très joli. Biz boubou
bonjour merci pour ton message, quand aux moules, une amie a moi ici en Angleterre les vend a 3 euros, bien sur sans les frais de port vers la france, donc si tu es interessee, je vous en comenderai, et elle a deux fleurs. en fait, le moule est de 3.5 cm de diametre
ba c’est facile à faire hihi quand tu le fais lol je vais peut être essayer pour noel mais j’ai pas ce tampon mais je vais m’arranger avec un bouchon à l’envers ?? je te dirais sir j’ai réussi bisous soussou et bonne soirée
bonjour merci pour ton message, quand aux moules, une amie a moi ici en Angleterre les vend a 3 euros, bien sur sans les frais de port vers la france, donc si tu es interessee, je vous en comenderai, et elle a deux fleurs. en fait, le moule est de 3.5 cm de diametre
Mmm ils ont l’air superbons! j’en prendrai bien quelques uns avec mon café ,-)
c genial ce moule je ne connaissais pas !! tu l’as achete fel bled ?? si je descends je fais le plein lolll
bizzz el habiba
bonjour merci pour ton message, quand aux moules, une amie a moi ici en Angleterre les vend a 3 euros, bien sur sans les frais de port vers la france, donc si tu es interessee, je vous en comenderai, et elle a deux fleurs. en fait, le moule est de 3.5 cm de diametre
ça fait un petit moment que ce moule me fait envie. Du coup, ta recette me fait de l’oeil et j’ai très envie d’essayer !
A bientôt
Bizz
Bonjour,
superbe realisation, j’aime beaucoup.
Peut tu me dire ou tu as acheter ton moule stp ? Ou bien as tu un lien direct ou il se vends. Merci
superbes biscuits soulef ! bisous