petits gâteaux au chocolat fourrés aux noix
petits gâteaux au chocolat fourrés aux noix
Bonjour tout le monde,
Ca vous manque les recettes de Lunetoiles? hihihihi, elles sont toujours la, mais attendent sagement sur ma boite a email, c’est juste moi qui ne trouve pas le rythme de poster les recettes. J’espère pouvoir m’organiser et partager tout les délices de mon amie Lunetoiles le plus tôt possible.
aujourd’hui, elle partage avec nous la recette de ces petits gâteaux au chocolat fourrés aux noix.
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petits gâteaux au chocolat fourrés aux noix
- Temps total: 50 minutes
- Portions: 50 1x
Ingredients
Doubler
(j’ai divisé la recette par deux et j’ai obtenu 50 pièces environ)
- 500 g de beurre ramollie
- 1 verre de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 à 5 cuil. à soupe de cacao (j’en ai pas mis)
- 1 gousse de vanille
- 1 verre de maïzena
- farine nécessaire
FARCE:
- 3 petites mesures de mélange de noix et amandes
- 1/2 mesure de sucre cristallisé
- eau de fleur d’oranger
- Confiture d’ abricots
DÉCORATION:
- 500 gr de chocolat noir de bonne qualité
- 3 cuil. à soupe d’ huile de tournesol
- cerneau de noix
Instructions
Préparez la pâte sablée :
- Mettre le sucre glace avec la gousse de vanille dans un petit robot, moi je fais ça dans un moulin électrique, pour pulvérisée la gousse de vanille en poudre.
- Mélangez le beurre mou et le sucre glace qu’on vient de mixer avec la vanille, avec la paume de la main, ajoutez le sucre vanillé et les oeufs un par un, tamisez le cacao(j’en ai pas mis) et la levure puis incorporer-les au mélange.
- Ajoutez la maïzena tout en mélangeant et en dernier la farine, vous obtiendrez une pâte lisse pour l’étaler.
- Entre temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller doucement avec l’eau de fleur d’oranger.
- Étaler la pâte à une épaisseur de 1/2 cm, coupez des disques avec un verre à thé (ne pas utiliser des emporte-pièce).
- Prenez un disque de pâte et avec un pinceau badigeonner un peu de confiture d’abricot et mettre un peu de farce puis mettre un autre disque dessus, souder bien et coupez toujours avec le verre à thé pour avoir des gâteaux bombés.
- Disposez-les dans un plaque allant au four chemisé de papier cuisson.
- Préchauffez le four à 160° C et laissez cuire 20 min.
- Au bout de 20 minutes, sortez-les et laissez les bien refroidir.
- Dans un bain-marie faites fondre le chocolat, ajoutez l’huile de tournesol pour avoir une belle brillance,
- glacez vos gâteaux et décorer avec les cerneaux de noix (pour moi un demi cerneau de noix puisque le gâteau est petit),
- laisser sécher et décorer dans des caissettes.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Bonjour,
Peux-tu me suggérer un autre glaçage que le chocolat pour ce gâteau, car avec la chaleur, je crains qu’il ne tienne pas!
Merci pour ton retour.
à parte le glaçage aux oeufs, je ne vois pas un autre.
délicieuse gourmandise
j’adore !
bisous
Ils sont magnifiques ces petits gâteaux, le mélange chocolat noix, humm un régal J’adore ! Bises
Ils doivent être délicieux. Noix et chocolat c’est un mariage réussi. Bises et belle soirée
Très gourmande et très mignonne cette recette !
Merci, je compte les refaire pour l aid ^^
Bonjour madame,
j’ai la même recette, sauf pour la farce, je mets du caramel Nestlé. ils sont succulents
Bon courage
avec le caramel Nestlé seulement ça risque d’être trop sucré, mais avec des noix le goût sera parfait.
oui c’est vrai que c’est un gateau qui demande beaucoup de passion, quand je l’ai refais, j’ai juste fais une boule dans un moule a maamoul et voila
bonjour ma soeur je suis tres heureuse de vous j²aimerai bien etre avec vous
merci beaucoup
ils sont top bravo !!!
Ils sont bien beaux!
hummm ! excellent ! j’adore !! Merciiii .♥
comme ils doivent être bons ces petits gâteaux aux noix
j’adore !
merci Soulef