petits pains a la viande hachee

chaussons a la viande hachee

petits pains a la viande hachee

Bonjour tout le monde,

Voila de très bons petits pains, chaussons, ou même nommé buns que je prépare souvent, car à la maison, ils ont un succés fou. C’est une recette que je réeterre des archives de mon blog, et je vous promets que cette recette a toujours eu un grand succés auprés de mes lecteurs.Vous pouvez leur donner la forme que voulez, pour cette fois, j’ai juste roulé, fais des entailles sur un des bouts de la pate, ce qui leur à donner cette jolie finition en treillis,

Ils sont bien beaux en forme ronde, mais avec cette forme, je trouve qu’on peut mettre plus de farce, chose que mon époux aime beaucoup. J’ai déjà fait cette forme quand j’ai préparé mes buns farcis a l’aubergine,  une autre recette que je vous laisse découvrir!

Alors, je vous passe vite  cette recette facile. Pour la pâte, je suis toujours fidèle a la pâte a pizza  et pour laquelle je suis devenue une addict, et que je conseille a tout le monde.

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petits pains a la viande hachee

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, entree
Portions 12

Ingrédients
  

pour la pâte:
( pour faire 10 a 12 chaussons, selon leur grosseurs)

  • 3 verres de farine verre de 200 ml
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau au besoin

pour la farce:

  • 250 g de viande hachée de mouton
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c à soupe de concentre de tomate diluée dans un peu d’eau
  • Sel poivre, coriandre en poudre, cumin (1/4 de c a café)

Pour la dorure :

Instructions
 

Préparez la pâte

  • Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

préparez la farce

  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  • Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.

Préparez les petits pains

  • Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  • Mettre une ligne de farce au milieu
  • avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  • couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  • mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
  • quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  • Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  • déguster avec une très bonne salade
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petits pains a la viande hachee

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80 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour soulef, je voudrais te remercier pour toutes ces bonnes recette et bon conseil que tu nous donne. Grace à toi je renoue avec mes origines maternelle et je redécouvre des plats que je manger enfant chez ma grand mère. Cette recette a fait le bonheur de ma petite famille et ils en redemande, reste comme tu es, simple et sympathique bonne et longue vie au blog amour de cuisine… Aïnissa une fidèle abonnée

  2. Salammerci pour la recette c’était très bon. Mon mari s’est régalé. J’ai mis la moitié des portions comme nous sommes que tout les deux.

  3. 5 stars
    Bonjour Madame,

    merci pour cette recette. J’ai préparé ces petits pains hier soir pour le ftour.
    Ils sont délicieux !! La pâte est moelleuse, et la farce très bonne grace au concentré de tomates.
    Vraiment, hier nous nous sommes tous régalés.

    Allah iatik saha !!

  4. J’ai testé ces petits pains aujourd’hui, ils sont hyper bons franchement! Mille mercis pour toutes tes recettes tata! Je voulais t’envoyer une photo pour que tu les voies mais je ne sais pas comment le faire! Encore merci tata chérie! Bisous

    1. merci ma chérie avec grand plaisir, si tu vas sur les articles mes recettes chez vous, tu vas trouver mon email, pour m’envoyer la photo.

  5. salam ,

    recette testée et approuvée machaa Allah , ils sont trop bons . et bizarrement ils sont très rapide à faire .merci pour la recette

  6. salam
    je souhaite faire les petits pains ce soir pour le ftour, petite question quand ils ont bien gonfler peut on attendre 1 ou 2h pour le mettre au four car je souhaite le manger chaud mais je suis absente en fin de soirée
    merci pour ta reponse