petits pains au thon et chakchouka

petits pains au thon et chakchouka

petits pains au thon et chakchouka

Bonjour tout le monde,

Voila de super bien délicieux petits pains au thon et chakchouka qu’on aime beaucoup accompagner avec une bonne soupe, ou chorba frik… Ces petits pains au thon sont juste un délice et pour la farce, à vous de faire jouer votre imagination!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Je suis un peu déçue par contre pour mes premiers pains, que je n’ai pas pu laissé lever, car il était midi, et comme mon époux, comme les enfants, ils était là à créer leurs faims, que je me suis empressée à enfourner mes pains sans leur donner le temps de lever ( un temps de lever de presque 20 minutes pour une bien plus jolie mie.

Avec le second et le 3 ème plateau le résultat était meilleur, car les petits pains au thon et chakchouka avaient reposé et levé avant cuisson, mon époux a tellement aimé qu’il a emmené le reste à ses amis au travail, pour le goûter. Mais je vous assure que généralement ces pains ont une mie spongieuse à souhait.

D’ailleurs, c’est la même pâte que j’utilise dans mes roulés au thon, que beaucoup de mes lectrices ont essayé et réussi à plusieurs reprises.

Petits pains au thon et chakchouka en vidéo:

petits pains au thon et chakchouka

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

Pour 12 petits pains:

  • 3 tasses de farine
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

pour la farce

  • 1 oignon
  • 2 to mate fraîche
  • 1 gousse d'ail rapée
  • 1 boite de thon
  • sel poivre noir
  • fromage rapé
  • pignons de pain

pour la décoration:

  • jaune d'oeuf + lait
  • graines de nigelle.

Instructions
 

préparez la pate:

  • Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

préparez la farce:

  • faites revenir l'oignon coupé en cube dans un peu d'huile d'olive
  • ajoutez l'ail haché, et les pignons de pin.
  • ajoutez ensuite la tomate en cube et assaisonnez avec le sel, le poivre noir, et les épices de votre choix.
  • laissez réduire la sauce et gardez de côté pour refroidir.

préparez les petits pains:

  • reprennez la pate qui aura doubler de volume , dégazez la un peu, et divisez la en 12 parts égales.
  • placez les boulettes formées sur un espace fariné, et couvrez.
  • Étalez chaque boulette au rouleau pâtissier en forme ovale.
  • placez un peu de farce dessus, couvrez avec un peu de thon et de fromage.
  • soudez les bords de la pâte que vous pouvez mouiller légèrement avec un peu d'eau ( ça va coller plus facilement)
  • placez les petits pains dans un plateau chemisé de papier de cuisson, couvrez et laissez reposer 20 minutes
  • quand vous voyez que les pains ont bien développé, badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf et lait, et décorez avec un peu de graines de nigelle.
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petits pains au thon et chakchouka 1

        

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