petits pains fourrés au nutella
petits pains fourrés au nutella
Bonjour tout le monde,
je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis.
C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais ici en version plus facile et rapide, les petits pains sont fourrés de Nutella, vous pouvez voir la recette du nutella fait maison. Maintenant pour le fourrage, laissez faire votre imagination, de la confiture de saison, de la pate a speculoos, ou pourquoi pas de la crème pralinée… je fonds deja rien qu’en pensant a cette idée.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc la base est celle de sa délicieuse brioche tournesol ici
Sans plus tarder je vous passe la recette:
petits pains fourrés au nutella
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
pour la pate:
- Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
- a la fin du programme dégazer encore votre pate, devisez la en boule de 70 gr chacune,
- couvrir la farce par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
- faites ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
- faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf et vanille.
- laissez lever.
- faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos parisiennes
Notes
merci pour vos commentaires et vos visites.
merci a tout ceux qui continuent a s’inscrire a la newsletter de mon blog
bonne soirée
brioche, boulange, viennoiserie, machine a pain, Goûter Patisserie Gourmandises
Hmmmm … alors, là, je craque. Très tentant 😉
Bises
Elles sont bein moelleuses tes parisiennes elles sont magnifiques bravo.
magnefique ma chére yaatik asaha, je vais les essayés inchalah.bisou
Entre deux averse je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée en ce vendredi
vraiment un délice
Ce délice est à faire!
Bonne journée de ce vendredi***Bisous***MamaFati
magnifique ma chère!!! hum rein quand regardant les photos là j’ai envie d’attraper une!!! par contre pour ceux qui ont pas de MAP??? combien le temps de lever!!
hihihihi celles qui n’ont pas la map, laissent lever jusqu’a ce que ca double voir meme triple de volume, avec une brioche il faut prendre son temps, commencer a 8h pour les manger au goutter.
bisous
oh quelle magnifique douceur tres apeetissante, bravo
Belle Parisienne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cela donne envie vu que c’est l’heure du petit-déjeuner !!!!!!! 🙂 merci bises
Muuuuuuum,c’est bien tentant.Surtout à cette heure!!!
Bisous.
Caro
quelle merveille ta brioche elle est magnifique la mie et tres belle
tu te dépasses!!!!! comment trouves-tu le temps de faire tellement de bonnes choses????
je vole le temps, hihihihiih j’ai la machine magique, « back to the future » hihihihihiih
Comme toujours on trouve de magnifiques recettes chez Soulef.
Elles sont superbes tes brioches.
Bonne fin de nuit ou sans doute bonjour !!
merci beaucoup ma chere, tu es bien gentille
Bravo ma belle pour ces Parisiennes
biz et douce nuit
a+**
Bravo très beau travail
Bonne soirée
ta brioche est magnefique, bravo,,moi je t’ai envoye la roulette, alors en retour tu m’envois ta brioche,,nooooooo je plaisante inchallah je la mangerai chez toi,, encore un grand bravo et un grand merci d’avoir parler de mon blog…bisous
Magnifique !!! Quelle gourmandise, j’adore !!!
Bonne soirée !!!
ta brioche a l’air succulente la mie est bien moelleuse et aérée mes compliments
bonne soirée
Ces parisiennes ont l’air délicieuses !!
Ces brioches ont l’air déliciceuses !!
wawwwwwwww quel merveille yatik essaha ichahiw yatik essaha magnifique bisous
un délice ma chère gros bisous et 3idak mabrouk
Tout simplement su-perbe !Ca donne vraiment envie…
Je ne connais pas cette viennoiserie mais elle a l’air super gourmande, miam miammmmm
manue
Hmmm je te comprend que tu n’arrête plus !!!
Elles sont extra ces petites broches !!!
bisous
merci mon ange
magnifiques un délice je suis sûre je note de suite
bonne soirée biz
tes parisiennes sont magnifiques soulef!! et la mie est superbe, c’est vrai que le four change tout!!
gros bisous
ah oui louiza, le resultat est parfait
j’ai justement mis la recette de côté hier en vue d les faire
hihihihihi, comme quoi les esprits se rencontrent, bisous
tes parisiennes sont d’une beauté incroyable bravo
bisous))
moi aussi ces jours ci c’est brioches , pains au chocolat et ainsi de suite et cette maniere me plat car j’ai le rouleau aussi et je ne sais pas m’en servir peut etre qu’avec une pate a brioche ca ira bien
hummm c’est vraiment bon tout ça
bises charoufa**
chokran jazilan laki oukhti, ammmmmmmmmm
merci ma chere, rabbi yehannik