petits pains fourrés au nutella

 

 petits pains fourrés au nutella

Bonjour tout le monde,

je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis.

C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais ici en version plus facile et rapide, les petits pains sont fourrés de Nutella, vous pouvez voir la recette du nutella fait maison. Maintenant pour le fourrage, laissez faire votre imagination, de la confiture de saison, de la pate a speculoos, ou pourquoi pas de la crème pralinée… je fonds deja rien qu’en pensant a cette idée.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

donc la base est celle de sa délicieuse brioche tournesol ici

Sans plus  tarder je vous passe la recette:

petits pains fourrés au nutella

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat boulange
Portions 12

Ingrédients
  

  • 180 ml de lait
  • 50 g de beurre mou
    la prochaine j’ajouterai un peu plus
  • 3 oeufs
  • 5 g de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g farine
  • zeste d'un citron
  • 1 c à soupe de levure sèche
  • 2 c à c de vanille en poudre
  • Nutella

Instructions
 

pour la pate:

  • Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
  • a la fin du programme dégazer encore votre pate, devisez la en boule de 70 gr chacune,
  • étalez chaque boule en petit rectangle, passez la roulette a treillis sur un cote, et remplir l’autre cote Nutella comme vous voyez sur la photo
  • couvrir la farce par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  • faites ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
  • faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf et vanille.
  • laissez lever.
  • faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos parisiennes
  • dégustez tiède, moi j’aime toujours mettre le reste au congélateur, comme ca des que l’on a une envie a la maison on fait juste décongelez et dégustez.

Notes

la mie était magnifique, ces petits parisiennes était un réel délice
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bonne soirée

briocheboulangeviennoiseriemachine a pain,  

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80 commentaires

  1. magnifique ma chère!!! hum rein quand regardant les photos là j’ai envie d’attraper une!!! par contre pour ceux qui ont pas de MAP??? combien le temps de lever!! 

  2. Comme toujours on trouve de magnifiques recettes chez Soulef.

    Elles sont superbes tes brioches.

    Bonne fin de nuit ou sans doute bonjour !!

  3. ta brioche est magnefique, bravo,,moi je t’ai envoye la roulette, alors  en retour tu m’envois ta brioche,,nooooooo je plaisante inchallah je la mangerai chez toi,, encore un grand bravo et un grand merci d’avoir parler de mon blog…bisous

  4. moi aussi ces jours ci c’est brioches , pains au chocolat et ainsi de suite et cette maniere me plat car j’ai le rouleau aussi et je ne sais pas m’en servir peut etre qu’avec une pate a brioche ca ira bien

    hummm c’est vraiment bon tout ça

    bises charoufa**