Pie aux fraises, tarte aux fraises confites

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Pie aux fraises, tarte aux fraises confites

bonjour tout le monde,

voila de jolie tartelettes aux fraises, ou pies aux fraises, que Lunetoiles a soignesement preparer depuis un certain temps, mais j’ai pas eu la chance de les publier… tellement y’en avait encore plein de belles recettes qui faisaient la queue.

ces tartelettes sont juste une merveille, surtout avec ce jus de cuisson des fraises, qui degouline gracieusement des petites entailles couvrant une belle couche de fraises au gout bien subtiles. tarte aux fraises tarte aux fraises

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Pie aux fraises, tarte aux fraises confites

Amour de Cuisine
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Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 fraises de tailles moyennes
  • 125 gr de d'amandes en ou de noisettes
  • 100 g de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer
  • beurre et farine pour les moules

Instructions
 

  • methode de preparation:
  • Beurrez et farinez quatre moules à tartelettes d'environ 10 cm de diamètre.
  • Les foncez de pâte feuilletée et réservez au refrigérateur.
  • Préchauffez le four à 200°C th 7.
  • Dans le reste de pâte feuilletée, détaillez des lanières de 3mm de largeur.
  • Lavez les fraises et les équeutez, puis les couper en deux.
  • Sortir du réfrigérateur les moules tapissés de pâte feuilletée, et piquez la pâte à la fourchette.
  • Couvrir le fond de poudre d'amande, puis disposez harmonieusement les fraises.
  • Poudrez les fraises de cassonade, puis posez les lanières de pâtes en réalisant un joli quadrillage.
  • Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, ou de lait, puis poudrez les tartelettes de cassonade.
  • Enfournez et cuire les tartelettes 20 min à 200°C th.7, jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.
  • Déguster tiède ou froid.
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