pizza calzone

pizza calzone 1

pizza calzone

Bonjour tout le monde,

Qui a demandé une pizza calzone? C’est la pizza qui fait le buzz chez nous, mes enfants l’aime follement. Ils l’aiment plus que la pizza ordinaire non couverte, pour eux elle est plus facile à manger!?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Je les suis dans leurs demande, et j’en fais souvent cette pizza calzone, déjà vous avez de la chance que j’ai pu prendre ces quelques photos pour vous, et surtout surtout d’avoir pu faire une vidéo, avec mes enfants qui tournaient autour et attendaient la sortie des pizza calzone du four, faire un vidéo bien détaillée n’a pas été une tache facile pour moi.

J’ai utilisé la pate à pizza que j’aime le plus, d’ailleurs c’est la même pâte avec laquelle j’ai préparé les petits pains au thon et chakchouka, juste pour vous dire à quel point j’adopte cette recette de pate, et à quel point elle est la base dans beaucoup de mes entrées, et recettes d’accompagnement.

Pizza Calzone en vidéo:

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pizza calzone


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5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

Pour 2 grandes pizzas calzone:

  • 3 tasses de farine (tasse = 220 ml)
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d’huile

pour la farce:

  • sauce tomate
  • cachir
  • olives noires en rondelles
  • mozzarella

décoration:


Instructions

préparez la pâte:

  1. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  3. dégazez la pate et divisez la sur deux.
  4. laissez lever un peu, puis étalez chaque boule finement à presque 5mm
  5. garnissez la moitié avec la sauce tomate, des tranches de cahir, les rondelles d’olive noire et avec une belle quantité de mozarella.
  6. couvrez la farce avec la seconde moitié de la pate non garnie.,
  7. soudez bien les rebords,
  8. garnissez les calzones avec une fine couche de sauce tomate, d’origan et de thym.
  9. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes, ou selon la capacité de votre four.
  10. dégustez avec une salade bien fraîche.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes

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