Pizza muffins, une entrée facile
Pizza muffins, une entrée facile
Bonjour tout le monde,
Je prépare ces pizza muffins chaque fois pour mon fils pour sa lunch box, il adore! Il en prend même pour ces collègues. C’est une recettes de toute simplicité, des fois je la prépare tout de suite à notre réveil, pour qu’il prend ça frais avec lui, et je vous dis c’est d’une simplicité! pas possible surtout avec le gout des tomates séchées confites, c’est un délice.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Le plus important est de ne pas oublier de chauffer son four, c’est la seule chose qui peut vous retardez si vous avez un four comme le mien qui prends plus de 20 minutes pour être à la bonne chaleur.
En tout cas, pour mon fils si une de ses recettes favorites, surtout quand je lui fais en parallèle un bon velouté, pour cette fois, il a emmené avec lui la soupe veloutée au poulet, et des fois c’est la soupe de tomates, il s’en est bien régalé.
Vous pouvez voir la recette de ces pizzas muffins en video, et n’oubliez pas de vous abonner sur ma chaine youtube, y a toujours du nouveau dessus!
Pizza muffins, une entrée facile
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Ingrédients
pour 6 beaux muffins:
Pour la pâte:
- 2 oeufs
- 7 c. à soupe rase de farine si vous trouvez que c'est trop liquide ( tout depends de la qualité de la farine, ajoutez 1 c à soupe
- 125 ml de lait
- 40 ml huile
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de levure boulangère instantanée
- 1/4 c. à café de Sel
Pour la garniture:
- Mortadelle de poulet
- Olives vertes dénoyautées
- Fromage râpé
- <br>
- tomates sechées
- Herbes de Provinces sinon Origan
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la levure de boulanger, le sel.
- Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l'huile, puis versez ce mélange dans la farine
- mélangez le tout, puis remplissez des moules a muffins, ne les remplir qu'aux 2/3 du moule car ça gonfle bien durant la cuisson.
- Ajoutez la garniture par dessus et enfournez dans un four préchauffé à 180°C degrés entre 12 et 15 minutes.
- Servez chaud ou tiède.
Source:
J’avais noté cette recette d’un blog de cuisine il y a de cela plus de 7 ans, mais je n’avais pas noté le lien à l’époque! Alors à vous ma chère blogueuse, merci pour cette délicieuse recette, et si tu te reconnais, passes moi ton lien, comme ça je puisse l’ajouter.
Cuisine Rapide Apéritif Fromage Cuisine Economique Entrées Ramadan Accompagnement
j’aime bien, merci ma belle gros bisous bon we
Une idée originale et que l’on peut adapter aux goûts de chacun !
Ces petits muffins sont terriblement sympathiques.
Merçi pour ces recettes, ds salés que j aime trop
Ils sente bon.à bientôt pour d autres recettes.
avec plaisir
Je n’aime pas trop la levure de boulanger !!! la chimique suffit ??
Bonne soirée
essayes et tu me diras le résultat, peut être pour avoir plus d’effet, il faut ajouter un peu plus de farine pour que les muffins gonflent bien.