Planning repas de semaine du 07 au 13 Avril
Voila un menu type d’une semaine du mois d’avril, des recettes faciles, accessibles et rapides de tous le jour pour un repas familial sain.

Bonjour mes amis (ies),
Voila un menu de semaine riche, avec des recettes gourmandes pour une semaine du mois d’Avril.
J’espère que vous aimer ce genre de partager, et que vous arriver à trouver sur mon blog des recettes qui conviennent pour vos journées chargées !
On démarre avec quelques recettes pour cette semaine.
Je ne sais pas comment est le climat chez vous, mais ici en Angleterre, Il fait beau et c’est ensoleillé depuis un moment
On profite bien des sorties ici et là avec les enfants durant ces vacances.
Du coup, j’essaye de programmer des recettes faciles quand on revient épuisé à la maison !
Prochainement, ça va être Pâques, alors voila quelques recettes à la viande d’agneau (mouton), si vous allez programmer vos menus à l’avance !
Lundi :
On démarre la semaine doucement avec une recette gourmande et facile :
Omelette espagnole pomme de terre et viande hachée

Mardi :
C’est l’un de nos plats favoris à la maison, en plus il est très rapide à mijoter.
Le poulet au curry, une recette facile

Mercredi :
Mes enfants m’ont demandé une soirée grillades, s’il continu de faire chaud. Ils adorent plutôt le poulet, alors je vous proposer : des marinades pour poulet au barbecue.
Je propose ce taboulé libanais pour accompagner ces grillades.

Jeudi :
Un plat de poisson c’est toujours le bienvenu au cours de la semaine. À la maison, on adore le saumon.
Mais la on va préparer un plat de dorade au four

Vendredi :
Une recette gourmand, alléchante et très savoureuse… Et tout le monde aime à la maison :
lham mhamer, tajine de viande rôtie.

Samedi :
Est ce qu’il y a plus gourmand qu’une soirée pizza devant un bon film à la télé ?

Dimanche :
Pour une fin de semaine douce, je vous propose ce délicieux plat à accompagner avec du pain baguette :
Recette de crevettes pil pil (piri piri).

Et si vous avez envie de préparer quelques desserts, je vous propose :
- le fraisier recette classique
- Crème brûlée
- semifreddo à la rhubarbe et fraises
- Cheesecake New-yorkais
- tarte au chocolat
- recette tiramisu aux Oréo

Merci et passez un agréable week end!
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repas de semaine faciles
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 6 parts 1x
Description
Un menu type d’une semaine du mois d’Avril, des recettes faciles, accessibles et rapides de tous le jour pour un repas familial sain.
Ingredients
- 4 pommes de terre (moyennes coupées en cube)
- 6 à 8 oeufs (selon votre goût)
- huile (pour la friture)
pour la farce:
- 100 gr de viande hachée ou moins
- cumin (et sel)
- 1 gousse d’ail
- fromage en portion (2 à 3)
- 1 poignée de fromage (ou Mélange de fromage)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
Instructions
Commencez par préparer la farce:
- faites revenir la viande hachée dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pour lui donner une belle couleur.
- ajoutez l’ail, le sel et le cumin, et laissez bien cuire.
- frire les cube de pommes de terre dans une huile bien chaude, et égoutter sur du papier absorbant.
- saler à la fin de la cuisson.
- cassez les oeufs dans un large saladier, et les fouettez un peu.
- ajoutez les fromages, un peu de sel et de poivre noir.
- ensuite on ajoute les cube de pommes de terre frites.
- on met un fond d’huile dans une poele à fond épais de presque 22cm, laissez bien chauffer puis baisser le feu.
- versez dedans la moitié du mélange oeuf et frites.
- garnissez avec la viande hachée, puis couvrez avec la seconde couche de oeuf et frite.
- laissez bien cuire sur feu bien doux, quand la première surface est cuite, on la tourne pour cuire sur le grand coté.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plats
- Cuisine: cuisine espagnole, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 380