Planning repas de semaine du 14 au 20/04

Bonjour tout le monde,
On s’est régalé sous le soleil de la 2ème semaine du mois D’avril, entre les barbecues et les jolis piques-niques. Mais la 3ème semaine s’annonce autrement !
Et pour cette semaine, on va organiser nos repas en fonction de l’emploi du temps. Entre les journées chargées qui appellent des plats simples et rapides, comme des salades complètes ou des quiches préparées à l’avance.
Ou les journées de sorties, où l’on va privilégier des repas à emporter : sandwichs maison, wraps ou bentos équilibrés.
Les journées plus relaxes sont idéales pour cuisiner des plats mijotés, tester de nouvelles recettes ou préparer en avance pour la semaine.
On n’oublie pas de penser à varier les protéines (végétales et animales), les légumes de saison, et gardez une base d’ingrédients faciles à assembler.
Mon astuce : planifier Les repas le vendredi soir et dresser sa liste de shopping, faire les achats nécessaires le samedi. Comme ça le dimanche, une journée de repos pour se ressourcer et se préparer pour la semaine suivante.
Lundi :
On adore le poulet roti maison, mais reste que je me trouve souvent avec des restes de blancs de poulet.
Pour une recette anti-gaspillage, je vous propose cette salade de pâtes au poulet et avocat.

Mardi :
Je partage avec vous la meilleure façon de faire manger le chou-fleur aux enfants : chtitha au chou fleur et aux oeufs.
Il suffit d’un bon pain maison pour l’accompagner, et nous voila avec un bon repas léger et délicieux.

Mercredi :
Mes enfants préfèrent la viande hachée, qu’à la viande en morceaux, et ce plat de Curry de kofta est l’un de leur favori, surtout accompagné de riz bismati bien fondant.

Jeudi :
Même si on adore lors de nos sorties de manger du fish and chips, j’avoue que je préfère le faire maison.
Non seulement, il est trop bon, c’est une recette facile à preparer.

Vendredi :
Pour une journée un peu chargée, j’ai programmé cette recette de quesadillas au poulet et fromage, sandwich mexicain.
Je vous conseille d’utiliser des tortillas maison, mais si vous n’avez pas le temps vous pouvez utiliser celle de commerce.

Samedi :
Pour un vide frigo, avant de sortir faire les courses de la semaine, je vous propose de réaliser rapidement ces bouchées d’aubergines au feta.

Dimanche :
Ça fait un moment que je n’ai cuisiné des epinards, et ce plat est l’un de mes favoris, en plus tout le monde aime : chtitha selk aux oeufs ou poêlée d’épinards aux oeufs.
Ce plat s’accompagne à merveille avec un bon matlouh tout chaud.

Les desserts de la semaine
- gateau frigo aux fraises
- moelleux aux pommes
- Gateau au chocolat et buttermilk/ babeurre
- Clafoutis aux framboises
- recette de l’île flottante
- gateau au yaourt marbré
- Flan coco antillais


repas type de semaine
Description
Pour cette semaine, on va organiser nos repas en fonction de l’emploi du temps. Entre les journées chargées qui appellent des plats simples et rapides, comme des salades complètes ou des quiches préparées à l’avance.
Ingredients
- Des legumes
- Viande hachée
- poulet
- poissons
- Des fruits