Poêlée de chou fleur et champignons

Poêlée de chou fleur et champignons
Poêlée de chou fleur et champignons

Poêlée de chou fleur et champignons

Bonjour tout le monde, 

Pour ceux qui aiment les champignons et le chou fleur, cette poêlée de chou fleur et champignons va beaucoup vous plaire.

Cette poêlée de chou fleur est bien riche en goût et saveurs, elle est aussi très nutritive.

Elle fait un plat d’accompagnement parfait pour des viandes rôties, barbecue ou poissons.

Comme on peut juste la présenter avec un plat de purée de pomme de terre ou un plat de riz blanc.

Mes enfants avaient beaucoup apprécié cette poêlée de champignons et chou-fleur avec des frites, c’est vrai que c’est trop bon.

Une chose est sûre, cette poêlée aux champignons au chou-fleur demande un minimum d’ingrédients et est prête en un rien de temps.

Le plus important, si vous essayez de manger moins de glucides, cette recette simple aux champignons et chou-fleur sera parfaite pour vos déjeuners et dîners.

Poêlée de chou fleur et champignons

Recette végétarienne au chou-fleur et champignons:

Cette généreuse poêlée de chou-fleur et champignons bien parfumé à l’ail est l’un des plats de légumes les plus satisfaisants que vous allez preparer.

choisir de petits champignons vous évitera un travail de plus: couper les champignons.

En plus ces derniers restent bien croquants et fondants en bouche après avoir absorbé toutes les saveurs du plats.

On fait blanchir les fleurs de chou-fleur quelques minutes dans une eau salée, puis on les ajoute à la poêle.

Comme ça le chou fleur garde son croquant, mais on n’a pas cette odeur bizarre dans la plat.

Je vous le dis, si vous voulez opter pour une journée sans viande, cette poêlée vous donnera la satisfaction de manger de la viande sans que c’est dans le plat.

En tout cas, c’est toujours mon impression, croquer dans les champignons me donne l’impression de manger de la viande.

Quand au chou fleur, c’est la première fois que j’ai vu mes enfants croquaient dans les chou fleur sans dire un mot… Quelle joie!

Donc, si vous cherchez à faire une recette express pour un repas rapide durant la semaine, ou un repas d’été pour les journées bien chaudes.

Poêlée de chou fleur et champignons

Comment préparer cette poêlée de chou fleur et champignons?

Pour faire la poêle de chou-fleur et de champignons sautés:

– Laver le chou fleur et le detailler en petites fleurs. Essuyer bien les champignons,

– Placer le dans une casserole d’eau salée avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, et faire une petite cuisson jusqu’à ce qu’il soit aldente (ça va terminer la cuisson dans la poêle),

cuisson du chou fleur

– Egoutter les,

– Chauffer le beurre et l’huile dans une large poêle à feu moyen-vif,

– Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli (environ 3 minutes),

– Ajouter les champignons et faire sauter environ 4-5 minutes de tous les côtés,

Assurez-vous que les champignons rejetent autant d’humidité que possible.

Faites-les dorer un peu plus si nécessaire, pour éviter que la poêlée devienne détrempée à la fin.

Gardez un œil dessus pour qu’ils ne brûlent pas non plus 😉

faire sauter les champignons

– Une fois les champignons bien dorés, ajouter les fleurs de chou-fleur.

– Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes, environ 8 à 10 minutes.

– Ajouter un peu de bouillon de légumes si vous remarquez que le contenue de la poêle est trop sec et que ça va bruler.

– laisser cuire 2 minutes, pour faire légèrement réduire la sauce.

– Ajouter le thym, le persil et l’ail écrasé.

– Faire revenir le tout pendant une minutes presque jusqu’à ce que les légumes soient parfumés.

– Assaisonner généreusement de sel et de poivre, au goût,

– Garnir avec le reste de persil et server immédiatement.

cuisson de la poelee

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poelee de chou fleur et champignons

Poêlée de chou fleur et champignons


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4.5 de 10 avis

Ingredients

Doubler
  • 4 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 oignon (haché)
  • 1/2 tête de chou-fleur (coupé en bouquets)
  • 500 g de champignons (nettoyés)
  • 50 ml de bouillon de légumes à faible teneur en sel
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais (hachées)
  • 2 c. à soupe de persil frais (haché)
  • 4 gousses d’ail (hachées)

Instructions

  1. Laver le chou fleur et le detailler en petites fleurs. Essuyer bien les champignons,
  2. Placer le dans une casserole d’eau salée avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, et faire une petite cuisson jusqu’à ce qu’il soit aldente (ça va terminer la cuisson dans la poêle),
  3. Egoutter les,
  4. Chauffer le beurre et l’huile dans une large poêle à feu moyen-vif,
  5. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli (environ 3 minutes),
  6. Ajouter les champignons et faire sauter environ 4-5 minutes de tous les côtés, assurez-vous que les champignons rejetent autant de leur eau que possible.
  7. Une fois les champignons bien dorés, ajouter les fleurs de chou-fleur.
  8. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes, environ 8 à 10 minutes.
  9. Ajouter un peu de bouillon de légumes si vous remarquez que le contenue de la poêle est trop sec et que ça va bruler.
  10. laisser cuire 2 minutes, pour faire légèrement réduire la sauce.
  11. Ajouter le thym, le persil et l’ail écrasé.
  12. Faire revenir le tout pendant une minutes presque jusqu’à ce que les légumes soient parfumés.
  13. Assaisonner généreusement de sel et de poivre, au goût,
  14. Garnir avec le reste de persil et server immédiatement.
  • Catégorie: Accompagnement, plats
  • Cuisine: cuisine facile

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62 commentaires

    1. Je trouve que l’ail est celui qui ajoute le plus de saveurs et de goût à cette poêlée, mais bien sûr chacun son goût.

  1. 4 stars
    Ta photo est si belle et appétissante, la première que l’on voit sur ton blog me met directement en appétit , je note bien ta recette, car j’aime beaucoup de chou fleur

  2. Ton plat aurait fortement régalé ma fille qui adore et les champignons et le chou-fleur, je me garde ta recette pour lui en faire pour bientot!
    belle journée et merci de ta confiance!
    bisous