pomme de terre au four et rillettes de thon
pomme de terre en robe des champs rillettes de thon
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous une recette que j’ai découvert ici en Angleterre « the jacket potatoe » ou pomme de terre au four et rillettes de thon. Si vous êtes venu en Angleterre et que vous n’avez pas manger les jackets potatoes, alors vous n’avez rien mangé de la cuisine anglaise.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En français, cette recette est connue sous le nom de pomme de terre au four en robe des champs, ou même pommes de terres en robe de chambres, car les pommes de terre sont cuites au four avec la peau.
Il m’a fallu du temps pour réussir la cuisson, tout d’abord il faut avoir la bonne pomme de terre, il faut la pomme de terre farineuse, riche en amidon. Ici en Angleterre, je ne me casse pas trop la tête, car je vais au super marcher et je trouve facilement la pomme de terre spéciale jacket potatoes en sachet bien propre de sa terre.
Quand je sors avec les enfants, j’aime toujours aller a Spudlike pour manger mon jacket potato avec rillettes au thon que je fais avec une bonne mayonnaise maison et maïs, trop bonnes, et je suis allée demander le secret de cette pomme de terre super bien cuite et toute moelleuse, et j’ai eu l’astuce, ni papier aluminium, ni cuisson dans l’eau, juste le temps, tout le temps qu’il faut, sinon pour quoi ne pas essayer la cuisson dans la friteuse à air.
Ce que j’aime bien avec la friteuse à aire, c’est qu’on est pas obligé de préchauffé tout un four pour cuire juste 5 pommes de terre. La friteuse à air selon la marque et la taille peut prendre entre 4 et 6 grosses pommes de terre, et elle chauffe rapidement, la cuisson est plus rapide même à 170˚C, la température à laquelle je programme ma friteuse.
[ads2]
pomme de terre au four et rillettes de thon
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 pommes de terre de bonne qualité bien brossées et bien lavées
- 1 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel je prefere celui du moulin
- 1 c a soupe de beurre.
rillettes de thon:
- 4 c a soupe de mayonnaise fait maison
- 250 gr de thon a l'huile egoutté de son huile
- 1 belle poignée de mais
- sel poivre noir selon le gout ( avec la mayonnaise faite maison pas besoin de faire assaisonnement, ni de l'ajout de l'ail dans la rillette)
Instructions
- Commencez par préparer la rillette de thon pour la laisser bien prendre le gout.
- allumez le four a 200 degrés C
- piquez bien les pommes de terre avec une fourchette.
- imbibez la pomme de vos mains avec l'huile et brossez bien les pommes de terre
- placez les dans un moule allant au four et saupoudrez généreusement de sel
- mettre au four a l'etagere du milieu et laissez cuire 1 heure sur un coté, puis tournez pour cuire de l'autre coté, entre 20 et 40 minutes
- vérifiez la cuisson en piquant une des pommes de terre avec un curedent, la pomme doit etre super tendre a l'intérieur. la peau peut etre un peu dur mais ce n'est pas grave ( les anglais aiment bien mangé cette peau bien croustillante).
- essayez de passe le beurre sur toute la surface de la pomme de terre.
- couvrez de couche généreuse de rillettes au thon et dégustez en mélangeant la pomme de terre bien chaude avec la rillette bien froide, c'est a tomber!
Video
J’espere que vous allez bien vous régaler avec cette recette de pomme de terre au four et rillettes de thon, dites moi si votre recette est différente!
Merci.
Algérie Plats Complets Cuisine Facile Cuisine au Four Cuisine Saine Apéro Légumes
Une recette facile et délicieuse !
Chouette idée, mais je pense que je modifierai la recette de la rillette de thon en la faisant à ma façon. Je testerai ta recette volontiers. Belle soirée. Bisous.
Merci Soulef pour le partage.
Bonsoir Soulef,
Une savoureuse et délicieuse recette, testée et approuvée,
Bonne soirée
Moi aussi j’adore mmmmmm bravo
hummmmmmm j’aime cette recette et je la note rapidement !
laurence
les pommes de terre en robe des champs…..fourrées de bonne farce….merveilleux souvenir d’enfance
Sûrement délicieux, merci pour le partage
love jacket potato ♥♥
Yum yum ça a l’air très bon
C’est tout à fait le genre de recette dont je raffole 🙂 elles sont très appétissantes tes pommes de terre !
Bonne soirée
A bientôt
merci ma chere.
Cela semble délicieux !
merci
Encore une bonne recette en plus ça change cuisiner de cette façon!
idée originale ! en s’ y prenant à l’avance , bonne idée pour le soir ! Merci pour le partage ♥
merci pour cette recette et je vais adopter ce mode de cuisson pour les pommes de terre au four ! bises
elle fait super envie ta recette ! j’adore !
merci Soulef
bisous et très bonne soirée
avec plaisir ma belle
J’ai déjà goûter chez une voisine et c un vrai délice
Je vit en Angleterre ça fais plus de 10 ans et je n’ai jamais mangée
Mais la tu me donne l’envie de l’essayer merci soulef
vas a spudlike tu ne vas jamais regretter, moi chaque fois que je sors c’est ce que j’aime manger, en plus une pomme de terre suffira pour deux, j’achete 2 une pour ma fille et mon fils, et l’autre pour moi et le petit… tres riche comme recette tu vas aimé
Merci Soulef pour cette recette que je ne connaissais pas et je vais bien sûr essayer……Merci
Tu me diras le résultat
hummmmm superbe !! Bon dimanche bises
La pomme de terre au four (comme on l’appelle dans le nord) est une specialite du nord de la France. on y mets de la creme fraîche, de la çreme de Rochefort, enfin ce que l’on veux finalement….merci pour cette nouvelle recette..
Merci Soulef pour le partage
Avec grand plaisir
Mmmm brabbi, ça donne envie de gouterr 🙁
c’est trop trop gourmand
J’adore cette recette merci foulef
Pour cuire au four, j’utilise (quand j’en trouve!) la pomme de terre « Samba » , que je cuis à même la grille, à 250o pendant une heure. Garnie de rillettes de thon, je vais essayer. Merci!
du fait que je n’habite pas en France, je ne connais pas les produits français, merci ma cherie pour l’info.
J addddore je la prepare depuis que je l ai vu sur emission diner presque parfait
Miamm yatik saha a essaye Nchalah
emmmm ça l’air bon
oui c’est un réel délice
Chouette idée ces pommes de terre fourrées !