pommes au four aux noix et raisins secs

pommes au four aux noix et raisins secs
pommes au four

pommes au four aux noix et raisins secs

Bonjour tout le monde,

Allez qui n’aime pas les pommes au four? Mon panier de fruits ne manque jamais de pommes, pour moi c’est le meilleur fruit, ce n’est pas à cause de tout ce qu’on dit sur la pomme, mais je vais vous raconter l’histoire plus bas.

Des fois mon mari achète des pommes qui sont un peu acides que les enfants ne mangeront surement pas. Quand j’ai le temps je fais une recette avec comme par exemple cette tarte aux pommes, ce cake aux pommes, ces cupcakes aux pommes, ou encore ce gateau aux pommes.

Si vous êtes intéressée, voila tout un index de recettes aux pommes que vous pouvez consulter et voir toutes les gourmandises qu’on peut faire avec des pommes.

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Mais ce n’est pas que tous les jours que je suis en forme et que j’ai l’envie de me mettre aux fourneaux, et donc, ces pauvres pommes oubliées dans le panier, ou bien trouve leur chemin dans le bol du blender pour un smoothie tarte aux pommes très apprécié par mes enfants, ou sinon, évidées un peu pour les farcir de ce qui me tombe sous la main, que ce soit raisins secs, amandes, noisettes, noix, ou crumberries avec une touche de cannelle et du sucre cassonade, et hop au four.

Je vous promets ils disparaissent rapidement ces pommes au four accompagnées d’une belle boule de crème glacée à la vanille.

 

pommes au four aux noix et raisins secs, recette facile et rapide
pommes au four, la recette facile

Maintenant, je vais vous raconter ma petite histoire avec les pommes. Il y a 8 ans de cela, j’ai développé un irritation cutanée que je ne comprenais pas du à quoi, est ce que c’était une allergie? est ce que c’était le savon que j’utilisais ? aucune réponse favorable, et les médecins ici en Angleterre ne se sont pas cassés la tête à voir de plus prêt, surtout que chaque fois que j’avais cette irritation, je devais prendre un RDV, et chaque fois que j’allais, je ne pouvais que décrire le problème au docteur, car l’irritation aurait disparue.

En tout cas, je suis restée comme ça des années, ensuite avec ma dernière grossesse, tout avait disparu!!?? J’avais complètement oublié ce problème et hop encore une fois j’ai commencé à avoir ce problème, des rougeurs des démangeaisons, franchement pas le top. Je suis allée chez un autre medecin, qui soit disant m’avait donné un traitement.

Le problème chaque fois que je prenais ces medicaments, j’etais assommé, une fatigue interminable, je ne voulais que dormir toute la journée, et ensuite, ça a commencé à me faire mal aux reins. J’ai tout de suite stopper ces médicaments , et j’ai commencé à chercher et à lire ce que c’etait ces medicaments et pourquoi le docteur les a proscrit.

J’ai trouvé que c’était des antihistaminiques, mais je crois que par ce que je n’ai pas eu un test d’allergie qui montre c’est quoi exactement comme allergie que j’ai, le médecin m’a donné une dose forte qui m’a bien assommé.

J’ai commencé à chercher des antihistaminiques naturels, et la pomme était au top de la liste, tout de suite comme je vous ai dit, j’ai arrêté tout les medicaments, et je mange les pommes tout le temps, je vous dis une chose, depuis maintenant 2 ans, aucune irritation, ni démangeaison. C’est la bonne forme, et la bonne mine, et qu’est ce que je peux vous dire:

une pomme par jour et on oublie le chemin du docteur, hihihihi

pommes au four aux noix et raisins secs

Amour de cuisine
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Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 pommes moyennes non traitées
  • 2 c. à soupe de noix hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à café de sucre brun
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de beurre en petits morceaux

Instructions
 

  • placez les raisins secs dans un peu de thé pour qu'ils gonflent
  • Laver les pommes et les essuyer.
  • retirer le haut des pommes pour faire un chapeau
  • évider les pommes soigneusement tout en gardant assez de chair pour qu’elles conservent leur forme et surtout ne pas s'approcher du fond, pour avoir un puit dans la pomme.
  • dans un petit bol, mettre les noix hachées, les raisins secs bien gonflés ( égoutter du thé bien sur)
  • ajouter le sucre, la cannelle et le beurre en morceaux, mélanger bien le tout.
  • remplir les pommes avec cette farce et placez le chapeau dessus
  • placer dans un petit moule à gratin allant au four, ne pas coller les pommes les unes aux autres.
  • cuire dans un four préchauffé à 180˚C entre 20 et 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendre à votre goût.
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