pommes de terre à la friteuse à air
pommes de terre à la friteuse à air
Bonjour tout le monde,
À la maison on aime beaucoup les jacket potatoes surtout pour un diner rapide.
Jackets potatoes en anglais c’est pommes de terre en robe des champs.
Aujourd’hui je viens partager avec vous la cuisson à la friteuse à air au lieu d’une cuisson de la pomme de terre au four.
Les pommes de terre en robe de chambre, un autre nom qu’on donne à cette recette de pommes de terre cuites avec la peau, mes enfants peuvent me les demander chaque semaine.
Et j’avoue qu’allumer le four pendant plus d’une heure pour cuire 5 pommes de terre ne me plaisait pas trop. Surtout que mon four est assez grand.
Mais depuis que j’ai cette friteuse à air, je ne suis plus frustrée pour faire à mes enfants des pommes de terres rôties toutes fondantes avec une croûte bien croquante grâce à la friteuse à air.
En plus sans être obligée d’enrober les pommes de terres dans une feuille d’aluminium pour qu’elles cuisent rapidement.
Cuisson dans la friteuse à air de la pomme de terre:
Je suis très satisfaite de ma friteuse à air, et pour moi les jacket potatoes étaient encore plus bonnes qu’une cuisson au four en papillotes comme j’avais l’habitude de le faire.
Et qui dit papillote dit feuilles d’aluminium que j’utilisais pour la cuisson de la pomme de terre à l’étouffée dans le four.
Du coup maintenant c’est une recette Zéro déchet, car plus besoin d’enrober les pommes de terre pour cuire rapidement et sans gaspillage d’énergie.
Certes le panier de la friteuse à air est un peu petit, j’ai pu cuire dedans 6 pommes de terre moyennes tout de même.
C’est une quantité bien suffisantes pour nous, sachant que mes enfants ne sont pas de grands gourmands.
Je dirais que ce panier peut contenir 4 grandes pommes de terre.
En tout cas je vous tiendrai au courant au fur et à mesure de mes essais et recettes dans cette friteuse à air.
Comment déguster les pommes de terre en robe des champs?
J’ai accompagné ces pommes de terre en robe des champs à la friteuse à air de rillettes au thon qu’on aime bien à la maison.
Mais vous pouvez déguster avec un filet d’huile d’olive et un peu de ciboulette hachée ou sinon, avec une:
– une piperade,
– une frita,
– un Aïoli
– du chili con carne
Un magasin chez nous qu’on appelle ici Spudulike, dont la spécialité est la pomme de terre au four, présente ces jackets potatoes avec des topping incroyables:
- haricots blancs en sauce,
- Les trois fromages
- coleslaw
- curry de pois chiche
- dhal lentilles corail aux épinards
- coronation chicken
- poulet tikka
Et encore pleins d’autres recettes bien chaudes ou froides qui vont garnir cette pomme de terre fondue en deux alors qu’elle est tout chaude et garni avec un peu de beurre si on veut.
J’avoue que moi à part le jacket potatoe with Tuna and sweet corn, un topping qui ressemble bien à la rillettes de thon, je n’ai pas gouté aux autres.
Mon fils aime le topping aux haricots blancs.
Je vous dis une chose, ce n’est plus une entrée pour accompagner des grillades, rôtis et poissons, là ça devient un plat complet.
Comment préparer la pommes de terre à la friteuse à air?
– Lavez bien les pommes de terre et essuyez les.
– Badigeonnez avec un peu d’huile des deux cotés sinon avec l’huile,
– Concassez un peu de sel du moulin et de poivre par dessus.
– Placez les pommes de terre dans le panier de la friteuse,
– Programmez une cuisson à 190 °C pour 40 min.
– À mi-cuisson, tournez les pommes de terre pour une cuisson uniforme des deux cotés.
– À la fin de la cuisson, retirez les pommes de terre du panier.
Pour servir, coupez en deux et grattez un peu la pomme de terre fondante à l’intérieur et ajoutez juste un peu de beurre, et dégustez!
Avant d’avoir cette friteuse à air j’avais un actirfy et j’avais réalisé plein de recettes avec comme ce poulet au ketchup, et ces ailes de poulet, que je vais surement refaire prochainement.
pommes de terre à la friteuse à air
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Ingrédients
- 5 à 6 pommes de terre moyennes
- huile d'olive dans un vaporisateur si possible
- sel du moulin
- poivre du moulin
Instructions
- lavez bien les pommes de terre et essuyez les.
- badigeonnez avec un peu d'huile des deux cotés sinon avec l'huile
- concassez un peu de sel du moulin et de poivre par dessus.
- placez les pommes de terre dans le panier de la friteuse
- programmez une cuisson à 190 °C pour 40 min, à mi-cuisson tournez les pommes de terre pour une cuisson uniforme des deux cotés.
- à la fin de la cuisson, retirez les pommes de terre du panier, coupez en deux et grattez un peu la pomme de terre fondant à l'intérieur et ajoutez juste un peu de beurre, et dégustez!
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Bonne idée ! bon vendredi !
Merci beaucoup ma cherie.
mon nouveau four Ninja a une fonction friteuse a air, je vais tester ta recette !
Moi aussi j’ai une cocotte minute ninja, avec cuisson friteuse à air et c’est parfait une cuisson de presque 40 minutes à 180˚C
des P-D-T bien gourmandes je ne connais pas cette friteuse
excellente soirée
C’est bien meilleur que la friture dans l’huile, et ça remplace facilement un grand four.
vive les patate hihihihi
hihihi
Miam miam voilà une assiette qui donne envie.
Bonne journée
Bisous
Merci bien ma belle.
Trop bien merci recette vraiment simple & rapide mais très bon. 10/10!
avec plaisir.
Super facile à faire, croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’interieur
merci
Miam, cela a l’air succulent ! Merci pour votre partage