poulet au citron
poulet au citron
bonjour tout le monde,
je partage avec vous, le plat que j’ai préparé pour une soirée familiale bien spéciale, un délicieux poulet au citron… dommage que les photos, ne donnent pas la juste valeur de ce plat bien délicieux ( c’est toujours comme ca les photos de nuit, et surtout… que tout le monde attendait que le plat soit servi… pas le temps de faire le paparazzi….), une recette que je remonte des archives de mon blog, a la demande d’une de mes lectrices, et ca m’arrange bien car je suis trop prise aujourd’hui, et je n’ai pas le temps de vous poster une des mes nouvelles recettes.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
poulet au citron
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Ingrédients
- 1 poulet entier évidé
- 1 citron confit
- 6 c à soupe d'huile d'olive.
- 1 cube de bouillon de poulet
- quelques pistils de safran
- 1/2 c à café de poivre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1/2 c à café de curcuma
- 1/2 c a café de ras el hanout
- 6 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- pommes de terre pour rôtir vers la fin dans la sauce
Instructions
- placez les épices dans un grand bol: rasse el hnout, le safran , le poivre noir , le curcuma, le gingembre et le cube de bouillon, Ajouter suffisamment d'eau pour diluer le tout.
- faites mariner le poulet entier dans ce melange d'epices, ainsi sous la peau, et à l'intérieur. laissez au moins 1 heure.
- Mettez l'huile dans une marmite assez large, sinon une cocotte.
- ajoutez le poulet dans l'huile chaude.
- Épluchez l'ail. et coupez le en tranches fines.
- surveillez et retournez le poulet pour qu'il ne brûle, et qu'il prenne une belle couleur de tout les cotes.
- Ajouter tout l'ail par dessus.
- Épluchez et coupez les oignons.
- Ajoutez a la marmite.
- Coupez le bouquet de coriandre et hachez le finement et l'ajouter dans la marmite.
- coupez le citron confit en deux, gardez la moitie, et coupez l'autre moitie, ajoutez le tout sur le poulet.
- Laissez cuire en remuant de temps en temps entre 1 h et 1h30 selon la grosseur du poulet. ajoutez un peu d'eau au besoin.
- quand le poulet est cuit, retirez le de la sauce,
- mettre la sauce dans un plat allant au four, ajoutez la pomme de terre nettoyée et coupée en quart a cette sauce, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire en couvrant le plat d'un film d'aluminium.
- quand la pomme de terre est cuite, remettez le poulet et laissez le prendre une douce couleur dorée.
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Je fait aussi du poulet citronné mais sans cube car c’est industriel et on ne sais pas ce qu’il y a dedans. Je n’utilise ni Rasse El-Hanout ni safran mais c’est une question de goût.
Nul doute, ta recette est délicieuse!
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati
j’aime beaucoup le poulet au citron et ta recette est alléchante!
hum, j’adore le citron, je te prends la recette. bisous
un régal!
magnifique j adore tu as toujours d’excellentes recettes
avec le citron confit le poulet est délicieusement parfumé, miam
manue :))
très bonne recette je fais le poulet au citron c’est vrai que c’est différent !bisous bon après midi
Bonne journée Soulef ! bises 🙂
humm il parfait ton poulet ma chere soulef
Hummm tu me régale la ….bisous
Le poulet au citron c’est délicieux, j’adore ça !! bises
Même si j’ai mangé, j’ai l’eau a la bouche lol:)Bisous
il a l’air absolument délicieux ! biz biz
une pure tuerie, j’aime beaucoup
C’est l’un de mes plats préféré, j’adore ce gout de citron !! bises
Salam ma fée,
J’ai fait ce plat pour ce soir, on s’est régalé, Allah yaetik essaha, pour toutes tes sublimes recettes que je réussis toujours.
coucou j’imagine bien volontiers que tu n’avais pas le temps de faire le paparazi, lorsque le plat et arrivé sur la table, parce que cela à l’air bien bon.Biz boubou
tes photos sont très bien ! tu as raison, moi aussi, des fois, je prépare des plats le soir et les photos c’est pas top ! bises
Succulent ce beau poulet ! Bien savoureux !
Bis
quel délice!!!!
Très belle couleur pour ce poulet au citron et j’adore ça. Biz et bonne soirée. Véro
un plat bien gouteux!
Hmmm! Il me fait de l’oeil ton poulet! J’adore! Bises!
humm un bon plat bien mijoté bravo soulef
un plat bien savoureux lah yatik saha
bises ma chère
Ah je m’en doutais quand j’ai vu les citrons 🙂 C’est un plat délicieux!
quel délice, mmmmmmmm
il a l’air délicieux ! ça fait un moment que mon fils me réclame des bricks poulet citron ! biz biz
merveilleuse recette bonne journée ma belle
bisous
Un poulet bien savoureux et surtout alléchant 🙂 bises !