poulet au citron

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poulet au citron

bonjour tout le monde,

je partage avec vous, le plat que j’ai préparé pour une soirée familiale bien spéciale, un délicieux poulet au citron… dommage que les photos, ne donnent pas la juste valeur de ce plat bien délicieux ( c’est toujours comme ca les photos de nuit, et surtout… que tout le monde attendait que le plat soit servi… pas le temps de faire le paparazzi….), une recette que je remonte des archives de mon blog, a la demande d’une de mes lectrices, et ca m’arrange bien car je suis trop prise aujourd’hui, et je n’ai pas le temps de vous poster une des mes nouvelles recettes.

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poulet au citron

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 poulet entier évidé
  • 1 citron confit
  • 6 c à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • quelques pistils de safran
  • 1/2 c à café de poivre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1/2 c a café de ras el hanout
  • 6 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • pommes de terre pour rôtir vers la fin dans la sauce

Instructions
 

  • placez les épices dans un grand bol: rasse el hnout, le safran , le poivre noir , le curcuma, le gingembre et le cube de bouillon, Ajouter suffisamment d'eau pour diluer le tout.
  • faites mariner le poulet entier dans ce melange d'epices, ainsi sous la peau, et à l'intérieur. laissez au moins 1 heure.
  • Mettez l'huile dans une marmite assez large, sinon une cocotte.
  • ajoutez le poulet dans l'huile chaude.
  • Épluchez l'ail. et coupez le en tranches fines.
  • surveillez et retournez le poulet pour qu'il ne brûle, et qu'il prenne une belle couleur de tout les cotes.
  • Ajouter tout l'ail par dessus.
  • Épluchez et coupez les oignons.
  • Ajoutez a la marmite.
  • Coupez le bouquet de coriandre et hachez le finement et l'ajouter dans la marmite.
  • coupez le citron confit en deux, gardez la moitie, et coupez l'autre moitie, ajoutez le tout sur le poulet.
  • Laissez cuire en remuant de temps en temps entre 1 h et  1h30  selon la grosseur du poulet. ajoutez un peu d'eau au besoin.
  • quand le poulet est cuit, retirez le de la sauce,
  • mettre la sauce dans un plat allant au four, ajoutez la pomme de terre nettoyée et coupée en quart a cette sauce, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire en couvrant le plat d'un film d'aluminium.
  • quand la pomme de terre est cuite, remettez le poulet et laissez le prendre une douce couleur dorée.
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51 commentaires

  1. Je fait aussi du poulet citronné mais sans cube car c’est industriel et on ne sais pas ce qu’il y a dedans. Je n’utilise ni Rasse El-Hanout ni safran mais c’est une question de goût.
    Nul doute, ta recette est délicieuse!
    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  2. Salam ma fée,
    J’ai fait ce plat pour ce soir, on s’est régalé, Allah yaetik essaha, pour toutes tes sublimes recettes que je réussis toujours.

  3. coucou j’imagine bien volontiers que tu n’avais pas le temps de faire le paparazi, lorsque le plat et arrivé sur la table, parce que cela à l’air bien bon.Biz boubou