poulet au four à la pomme de terre
poulet au four à la pomme de terre
bonjour tout le monde,
poulet au four à la pomme de terre ou batata koucha au poulet était le plat de résistance par excelence durant ramadan, mon époux le demander chaque fois…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette pomme de terre au poulet en sauce blanche au four, est juste un délice, super facile à préparer et un régal. J’aime beaucoup ajouter les morceaux d’oignons vers la fin sur le plat, ça ajoute beaucoup de goût au plat.
poulet au four à la pomme de terre
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Ingrédients
- des morceaux de poulet
- pomme de terres
- 1 oignon
- 1 gousse d`ail
- 1 poignée de pois chiche ou plus selon votre goût
- persil
- huile
- sel et poivre noir
Instructions
- nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
- maintenant, epluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
- quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
- pour les gens qui aiment les oeufs, vous pouvez battre un oeuf et le versez sur la surface, sinon, c est comme mon époux, laissez comme ça.
- avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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Merci pour cette recette, je prends note de suite 🙂 ça à l’air trop bon et pourtant il y a peu d’ingrédients… à faire dès que possible !
c’est un super délicieux plat, je le confirme.
STP SOULEF JE VEUT SAVOIR ES QUE LES POMME DE TERRE JE LES FAIT FRIRE A MI CUISSON OU BIEN COMME LES FRITS BIEN CUITE car mon mari me dit que les frite doit cuire a mi cuisson et je veut confirmer ET MERCI J AIME TON BLOG
salut ma chere, je m’excuse si je n’ai pas repondu plutot, ramadan la cuisine ne nous laisse rien faire d’autres, hihihih, sinon pour les frites a savoir si tu vas trop laisser au four, ou juste pour doré.
un plat super délicieux pour démarrer cette journée, merci Soulef. biz,samia
Tout ton plat me plait, je le dévore des yeux !
je ne connais pas ce plat donc je note merci bises
Belle assiette!Merci pour le partage.Bonne soirée.
Salam! je découvre a l’instant votre recette et je dois dire qu’elle me met l’eau a la bouche, miam! a tester sans plus tarder! avec vous il y a comme un petit air de mois de Ramadan dans l’air… Merci!
j’ai l’eau à la bouche et c’est l’heure du déjeuner, je m’invite chez toi lol Bisous
bonsoir il me fait saliver ce bon plat bonne soirée
Très bon plat yahtik essaha
merci beaucoup, bisous
hummm ca me rapelle quand j’étais petite et qu’on nappait nos frites de la sauce de la carbonade !!!!
je reconnais que les frites bien dorées et croustillantes c’est à tomber, mais quand elles baignent dans la sauce c’est trop trop bon aussi !!!
bon jeudio gourmand
virginie
un délice ma chère bonne soirée je compte sur toi pour voter le lien est sur mon blog ***