poulet au four à la pomme de terre

batata kbab Malika

poulet au four à la pomme de terre

bonjour tout le monde,

poulet au four à la pomme de terre ou batata koucha au poulet était le plat de résistance par excelence durant ramadan, mon époux le demander chaque fois…

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Cette pomme de terre au poulet en sauce blanche au four, est juste un délice, super facile à préparer et un régal. J’aime beaucoup ajouter les morceaux d’oignons vers la fin sur le plat, ça ajoute beaucoup de goût au plat.

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poulet au four à la pomme de terre

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • des morceaux de poulet
  • pomme de terres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d`ail
  • 1 poignée de pois chiche ou plus selon votre goût
  • persil
  • huile
  • sel et poivre noir

Instructions
 

  • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  • maintenant, epluchez et nettoyez  la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet,  et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  • pour les gens qui aiment les oeufs, vous pouvez battre un oeuf et le versez sur la surface, sinon, c est comme mon époux, laissez comme ça.
  • avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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49 commentaires

  1. Merci pour cette recette, je prends note de suite 🙂 ça à l’air trop bon et pourtant il y a peu d’ingrédients… à faire dès que possible !

  2. STP SOULEF JE VEUT SAVOIR ES QUE LES POMME DE TERRE JE LES FAIT FRIRE A MI CUISSON OU BIEN COMME LES FRITS BIEN CUITE car mon mari me dit que les frite doit cuire a mi cuisson et je veut confirmer ET MERCI J AIME TON BLOG

    1. salut ma chere, je m’excuse si je n’ai pas repondu plutot, ramadan la cuisine ne nous laisse rien faire d’autres, hihihih, sinon pour les frites a savoir si tu vas trop laisser au four, ou juste pour doré.

  3. hummm ca me rapelle quand j’étais petite et qu’on nappait nos frites de la sauce de la carbonade !!!!

    je reconnais que les frites bien dorées et croustillantes c’est à tomber, mais quand elles baignent dans la sauce c’est trop trop bon aussi !!!

     

    bon jeudio gourmand

    virginie