Poulet au lait de coco et à la vanille

Le poulet au lait de coco et vanille est un délicieux plat pour accompagner des pates ou du riz blanc.

J’aime beaucoup ces saveurs qui me ramènent directement sous le soleil de la belle Réunion.

Poulet au lait de coco et à la vanille
Poulet au lait de coco et à la vanille

Recette poulet au lait de coco

Bonjour tout le monde,

Envie de nouvelles saveurs ? Envie d’une touche différente dans votre cuisine de tous les jours?

Envie d’une évasion exotique par ce froid ? Direction le bout du monde et le soleil avec une bien belle recette de la Réunion.

Ce plat exotique au poulet au lait de coco et vanille est très savoureux, bien parfumé pour un pur moment de plaisir.

en tout cas, c’est ce que je fais depuis mon régime, et depuis que mon coach me demande de manger un peu plus de blanc de poulet et de saumon, j’essaye de varier et de changer, pour sortir d’une routine, qui risquera de me pousser a détester le régime.

Poulet au lait de coco et à la vanille
Poulet coco vanille

Comment preparer ce plat crémeux de poulet et lait de coco à la vanille ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Ce plat de poulet parfumé à la vanille et au lait de coco est un délice, et c’est une recette très facile à préparer.

– Pelez, épépinez et concassez les tomates.

– Mélangez avec l’ail et l’oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.

– Emincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la préparation de tomate 30 min environs.

– Cuisez le tout dans le beurre pendant 10 minutes puis arrosez du lait de coco.

– Ajoutez la demi gousse de vanille détaillée en morceaux.

– Salez et poivrez.

– Faites mijoter pendant 20 min à feu doux et à découvert.

– Parsemez de noix de coco râpée et servez avec un bon riz épicé, ou des pates ( tagliatelle sautée au beurre pour moi).

 

Poulet au lait de coco et à la vanille
recette du poulet coco vanille

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Poulet au lait de coco et à la vanille

Poulet mijoté au lait de coco et à la vanille

Amour de cuisine
Le poulet au lait de coco et vanille est un délicieux plat pour accompagner des pates ou du riz blanc pour ramener le soleil à table.
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Temps de préparation 11 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat plat
Cuisine cuisine du monde, cuisine facile
Portions 6 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 600 gr de blanc de poulet
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé.
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée.
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de curry
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Pelez, épépinez et concassez les tomates.
  • Mélangez avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.
  • Emincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la préparation de tomate 30 min environs.
  • Cuisez le tout dans le beurre pendant 10 minutes puis arrosez du lait de coco.
  • Ajoutez la demi gousse de vanille détaillée en morceaux.
  • Salez et poivrez.
  • Faites mijoter pendant 20 min à feu doux et à découvert.
  • Parsemez de noix de coco râpée et servez avec un bon riz épicé, ou des pates ( tagliatelle sautée au beurre pour moi).

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 320kcal
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