poulet au lait de coco et curry

Cette recette de poulet au curry au lait de coco de la cuisine thaïlandaise est d’un crémeux infini, pleine de saveur et est prêt en 30 minutes environ.

Cette recette de poulet aux saveurs exotiques est parfaite pour un diner rapide et bien facile.

poulet au lait de coco et curry
Poulet au curry et lait de coco

Plat de poulet au lait de coco et curry parfumé

Bonjour tout le monde,

Le poulet au coco et curry est une recette pour moi, moi seulement, hihihi.

Ni mon mari, ni mes enfants ne le mangent.

Ils aiment beaucoup le curry de poulet, mais pas la version où j’ajoute le lait de coco, ils n’aiment pas du tout. Je peux ajouter la creme fraîche, ou le yaourt nature, mais pas le lait de coco.

Pourtant, je trouve que le lait de coco ajoute plus de goût et de saveur à cette petite sauce.

Mais voilà comme on dit : les goûts et les couleurs ne se discutent pas.

Cette fois-ci, j’ai profité dès que les enfants sont revenus à l’école, donc absent à midi, et que mon mari avait le reste du dîner, un large bol de loubia, ou cassoulet aux haricots blancs.

Je vous avoue une chose, je me suis bien régalée avec ce poulet au coco tout gourmand, tout savoureux, extra parfumé.

C’est juste un vrai régal. Je n’ai pas fait ce plat depuis le confinement… grr

poulet au lait de coco et curry
Poulet curry coco

Dîner facile au poulet, curry et lait de coco

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J’ai présenté ce plat aujourd’hui avec un bon riz blanc.

Des fois je l’accompagne avec des pâtes, des tagliatelles plus précisément, je ne sais pas pour quoi, mais je trouve que c’est plus bon avec.

Mais en vérité, je préfère généralement déguster ce plat avec du bon pain pita, aujourd’hui j’avais beaucoup de chose à faire que je n’ai pas eu le temps de faire mon délicieux pain plat.

– Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de poulet hachés avec ½ cuillère à soupe de poudre de curry, du sel et du poivre.

– Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de noix de coco dans une large poêle à feu moyen-vif.

Une fois fondu, ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré mais pas complètement cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver.

– Faites fondre une à deux cuillères à soupe d’huile de coco dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucide.

– Ajoutez l’ail et le gingembre, mélangez.

– Ajouter le concentré de tomates, le reste de la poudre de curry, le cumin, la coriandre et la poudre de piment fort dans la poêle. Mélangez le tout.

– Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet dans la poêle en remuant pour bien mélanger. 

– Baissez le feu à moyen-vif pour faire bouillonner. Baissez le feu pour que le mélange mijote doucement. Laisser mijoter environ 8 minutes.

– Ajouter la cassonade et remettre le poulet doré dans la poêle. Porter le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 à 5 minutes de plus.

– Servir avec du riz chaud, des quartiers de citron vert et de la coriandre hachée.

poulet au lait de coco et curry
Poulet mijoté au curry et lait de coco

Des plats au lait de coco :

– Curry de chou fleur au lait de coco

– Poulet malaisien au lait de coco

– crevettes sautées au lait de coco

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poulet au lait de coco et curry

Recette de poulet au lait de coco et curry

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine cuisine du monde, cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2-3 c. à soupe d' huile de coco
  • 500 gr de blanc de poulet désossées et sans peau coupées en cubes de 2 à 3 cm.
  • 3 c. à soupe de poudre de curry
  • Sel au goût
  • poivre noir au goût
  • 1 oignon jaune haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre frais finement haché (pas en poudre)
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de poudre de piment fort
  • 1 boîte de lait de coco entier non réduit en gras
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de cassonade facultatif

Instructions
 

  • Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de poulet hachés avec ½ cuillère à soupe de poudre de curry, du sel et du poivre.
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de noix de coco dans une large poêle à feu moyen-vif.
  • Une fois fondu, ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais pas complètement cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Faites fondre une à deux cuillères à soupe d'huile de coco dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucide.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre, mélangez.
  • Ajouter le concentré de tomates, le reste de la poudre de curry, le cumin, la coriandre et la poudre de piment fort dans la poêle. Mélangez le tout.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet dans la poêle en remuant pour bien mélanger.
  • Baissez le feu à moyen-vif pour faire bouillonner. Baissez le feu pour que le mélange mijote doucement. Laisser mijoter environ 8 minutes.
  • Ajouter la cassonade et remettre le poulet doré dans la poêle. Porter le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 à 5 minutes de plus.
  • Servir avec du riz chaud, des quartiers de citron vert et de la coriandre hachée.
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