Poulet biryani au riz Iranien
Poulet biryani au riz Iranien
Bonjour tout le monde,
Apres le poulet biryani indien, nous voila aujourd’hui avec le poulet biryani iranien. D’après les deux recettes la différence figure surtout dans la préparation de la sauce, car dans le poulet biryani iranien, il n’y a ni tomate, ni yaourt naturel, et on net pas obliger de mettre dans le four. Dans le poulet biryani iranien, une fois le riz et la sauce prets, on peut s’en servir.
Et vous, avez vous une autre recette differente du poulet biryani? il y’en a des recettes je vous en assure…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Poulet biryani Iranien
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Ingrédients
- 500 gr de poulet cuisses, ou blancs selon le choix
- 4 clous de girofle en poudre
- 1 anis étoilé badiane en poudre
- 4 cardamomes vertes en poudre
- 1 c a café de grains de fenouil en poudre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 c a café de gingembre en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 c a café de coriandre en poudre
- 2 oignons éminces
pour le riz:
- 2 verres de riz 220 ml
- 1 c a soupe d'huile
- 1 a 2 pommes de terre coupées en rondelle
Instructions
- Commencez par mariner le poulet dans les épices cités en haut
- puis dans une marmité, placez un peu d'huile et les oignons hachés en cube,
- quand l'oignon est bien translucide, ajoutez le poulet avec ses epices. et laissez bien cuire sous feu moyen.
- quand le poulet est cuit et la sauce reduite, votre sauce est prete.
préparez le riz maintenant:
- placez le riz dans une eau froide pendant 1 heure
- egouttez le riz, et cuisez l'eau dans un peu d'eau, jusqu'a ce qu'il soit cuit moyennement (Aldenté) donc il ne faut pas cuire le riz totalement.
- dans une marmite a fond épais, mettez un peu d'huile, placez les rondelles de pommes de terre.
- placez le riz par dessus, couvrez d'un torchon propre, et placez le couvercle de la marmite.
- laissez cuire a feu doux dans sa vapeur.
- vous pouvez tournez un peu les grains de riz avec une brochette fine, juste pour le remuer.
- ajoutez des morceaux de beurre au riz, ca va donner un gout de plus
- pour donnez un peu de couleur a votre riz, diluez un peu de safran dans un peu d'eau, et humectez le riz avec ce colorant.
- servez aussitôt ce riz avec le poulet et un peu de sa sauce.
qu’est ce que j’aime ça le poulet byriani! j’en ai une recette aussi, mais ta version me séduit!
Oh la la la j’ai envie d’y gouter maintenant!
super recettes aux épices que j’adore !
merci Soulef pour ce nouveau partage
bisous et bon début de semaine
Là tu nous fait voyager! !!! 😉
C’est un bien joli plat!
Mmmmmmmmm elle me donne envie cette recette
Boussa
Il me donne faim ton poulet…