poulet KFC maison

Réalisez un délicieux poulet Kentucky fait maison avec une panure croustillante et dorée, digne des meilleures recettes de KFC.

Facile à préparer, cette version maison offre une explosion de saveurs grâce à un mélange d’épices unique.

Maîtrisez chaque étape pour un résultat irrésistible, sans additifs ni conservateurs, directement dans votre cuisine.

Poulet kfc, ou kentucky
Poulet kfc, ou kentucky

Recette du poulet KFC maison (kentucky)

Bonjour tout le monde,

Réaliser un poulet KFC maison, c’est offrir à ses papilles une expérience à la fois fondante et croustillante.

Ici, pas besoin d’ingrédients sophistiqués : tout se joue avec une marinade onctueuse qui imprègne la chair de saveurs irrésistibles et la rend incroyablement tendre.

Plongé dans une sauce épicée, le poulet s’imprègne doucement des arômes avant de passer à l’étape gourmande de la panure.

C’est là que la magie opère : une fine couche croustillante, dorée à la perfection, qui contraste avec l’intérieur moelleux et juteux.

Après un passage dans l’huile chaude, chaque bouchée révèle un équilibre parfait entre croquant et fondant, relevé par des notes épicées subtiles.

Le plaisir est décuplé par cette texture irrésistible, digne des meilleures recettes de fast-food, mais faite maison, avec des ingrédients simples du placard.

Servi avec des frites maison, une salade croquante ou même une sauce onctueuse, ce poulet frit devient rapidement un incontournable.

Une recette réconfortante, généreuse et facile à préparer, idéale pour un repas convivial et gourmand, qui séduira à coup sûr petits et grands amateurs de croustillant !

je vous remonte une recette, celle du poulet kfc fait maison. je l’ai réparé encore une fois a midi aujourd’hui, et je n’ai pas manquer de faire de nouvelles photos.

C’est une recette que j’ai decouvert chez mon amie Kaouther, il y a des années et j’en suis restée fidèle.

recette du poulet kfc maison
recette du poulet kfc maison

Quels ingrédients pour le poulet kentucky

– Pour le poulet mariné :

  • Poulet en morceaux
  • Sel
  • Poivre noir
  • Paprika
  • Harissa (pâte de piment rouge) pour un goût piquant (optionnel)
  • Sel chinois (si disponible)
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Jus d’un citron
  • 1 pincée d’épices ras el hanout

Pour la panure :

  • Farine assaisonnée
  • 2 œufs brouillés, légèrement salés
  • Chapelure

Assaisonnement de la farine (pour 1 kg de poulet) :

  • ¾ de tasse de farine
  • 2 tasses de farine
  • 4 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de MSG (disponible en magasins asiatiques)
  • ½ c. à soupe de sel
  • ½ c. à soupe d’origan
  • 2 c. à soupe d’ail en poudre
  • 2 c. à soupe d’oignon en poudre
  • 1 c. à soupe de grains de moutarde
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1 c. à soupe de levure chimique
poulet kentucky maison
poulet kentucky maison

Comment faire la Recette du Poulet KFC Maison ?

Mariner le poulet :

  1. Déposer les morceaux de poulet dans un grand saladier.
  2. Ajouter :
    • Sel, poivre noir, paprika, harissa (pour les amateurs de piquant).
    • MSG (rehausseur de goût, disponible en magasins asiatiques).
    • Oignon coupé en rondelles.
    • Ail et gingembre écrasés.
    • Un filet de jus de citron.
    • Une pincée d’épices ras el hanout.
  3. Mélanger soigneusement pour enrober chaque morceau de poulet.
  4. Couvrir le saladier avec du film alimentaire.
  5. Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit pour un maximum de saveurs.

Préparer la panure :

  1. Placer tous les ingrédients de la panure dans un mixeur.
  2. Mixer quelques secondes jusqu’à obtenir une poudre homogène légèrement rougeâtre.
  3. Goûter un peu de farine sur le bout de la langue et ajuster le sel si nécessaire.

Paner et cuire le poulet :

  1. Tremper chaque morceau de poulet dans les œufs battus.
  2. Rouler ensuite dans la chapelure.
  3. Enrober généreusement de farine assaisonnée.
  4. Huiler un plat allant au four et y déposer les morceaux de poulet sans les superposer.
  5. Couvrir de papier aluminium et enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  6. Vérifier la cuisson : insérer un couteau au cœur du poulet, le jus qui en sort doit être clair.

Finaliser la texture croustillante :

  1. Retirer le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes au four pour une belle coloration.
  2. Plonger les morceaux de poulet dans une huile bien chaude pendant quelques secondes afin d’obtenir une panure bien croustillante.
  3. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.

Comment réchauffer les restes du poulet kfc maison ?

Pour réchauffer les restes de votre poulet KFC maison tout en conservant son croustillant, voici les meilleures méthodes :

– Au four (la meilleure méthode)

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez les morceaux de poulet sur une grille (avec une plaque dessous pour récupérer l’excès de graisse).
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et croustillants.
  • Pour plus de croustillant, terminez par 5 minutes en mode grill.

– À la poêle

  • Chauffez une poêle avec un fond d’huile à feu moyen.
  • Déposez le poulet et réchauffez-le 5 à 7 minutes, en retournant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle.
  • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

– À la friteuse ou à l’air fryer

  • Friteuse : plongez le poulet dans l’huile chaude (170°C) 1 à 2 minutes.
  • Air fryer : réchauffez à 180°C pendant 8 à 10 minutes.

– À éviter

  • Micro-ondes : il ramollit la panure et rend le poulet moins appétissant.
  • Four trop chaud : il risque d’assécher la viande.

D’autres recettes sympa au poulet

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Poulet kfc, ou kentucky

Recette de poulet KFC maison facile


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4.7 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Description

Réalisez un délicieux poulet Kentucky fait maison avec une panure croustillante et dorée, digne des meilleures recettes de KFC.


Ingredients

Doubler
  • 6 morceaux de poulet (cuisses coupées en deux)
  • sel
  • poivre noir
  • paprika
  • Hrissa (pâte de piment rouge , pour les amateurs du gout piquant)
  • sel Chinois (je n’avais pas)
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • le jus d’un citron
  • 1 pincée d'épices (ras el hanout)

pour la panure: farine assaisonnée

  • 2 oeufs légèrement fouettés et salés
  • chapelure

Assaisonement de la farine: 3/4 de verre de farine pour un kilo de poulet

  • 2 verres tasses de farine
  • 4 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de MSG (vous le trouverez dans les magasins asiatiques)
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1/2 c. à soupe d'origan
  • 2 c. à soupe d'ail en poudre
  • 2 c. à soupe d'oignon en poudre
  • 1 c. à soupe de grains de moutarde
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1 c. à soupe de levure chimique

Instructions

marinez le poulet:

  1. mettre les morceaux de poulet dans une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noir, paprika,hrissa , MSG, l’oignon coupé en rondelles, l’ail écrasés, le gingembre écrasé, un filet de citron , une pincée d’ épices.
  2. bien mélanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.

preparez la panure:

  1. mettre tous les ingrédients de la panure dans le mixeur a jus et battre quelques secondes jusqu’ a l’obtention d’une poudre de couleur rougeâtre.
  2. gouttez la farine au bout de la langue, et rectifiez le sel si besoin.
  3. prenez les morceaux de poulet, les plonger dans les oeufs d’ abord, puis la chapelure et enfin la farine.
  4. bien huilez un plat allant au four. y déposez les morceaux de poulet en prenant soin de les séparer.
  5. couvrez de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
  6. vérifiez la cuisson en insérant un couteau a l’ intérieur du poulet , si le liquide qui s’en dégage est claire, votre poulet est cuit.
  7. enlevez le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.
  8. plongez dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: poulet

Nutrition

  • Calories: 230

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

72 commentaires

  1. bonjour à tous, je viens de découvrir votre site et je suis impressionée par vos recettes. Originaire du Sénégal, j’adore cuisiner de nouveaux plats et vous nous offrez un large choix de recettes. Merci beaucoup. Je compte tester celle du Kfc ce soir, je vous donnerai des nouvelles…

    1. Bonjour,
      J’ai un bon nombre d’amis Sénégalaises la ou j’habite, et j’ai eu la chance de manger vos délicieux plats, d’ailleurs j’ai meme du Yassa sur mon blog, j’aime beaucoup ce plat.

      1. Sincèrement tu as beaucoup de patience et de talent pour réussir toutes les recettes. J’ai regardé ta recette du poulet yassa et c’est vraiment comme ca qu’on le prépare après tu peut y ajouter les herbes que tu souhaites ou parfois moi j’y ajoute des cornichons en tranches car ça donne de l’acidité au plat. Bravo encore pour ton blog.fall

        1. Bonjour,
          C’est une bonne idée d’ajouter du corner champ, sûrement que je vais essayer cette version. Bisous et merci

  2. Soulef c koi exactement les initiales MSG? Merci ca a l air super bon ns le kfc a nancy n est pas halal dc ca donne envie d en faire soi meme!!!

  3. 4 stars
    Une recette génial! Je l’ai dégusté, et je suis pas prête de remettre les pieds dans un kfc! Et en plus, on sait ce qu’il y a dedans, ça inspire quand meme plus confiance!

  4. je suis toujours tenté pour le realiser mais le manque d´epices me fait reculer ,mais je suis sur qu´il est super bon !les photos parle d´elles meme ,j´esper que tu va bien chere soulef ,joyeux et heureux anniversaire ,je sais que c´est avec bcp de retard ,mais allah ghaleb ,entre le petit qui etait malade ,les taches quotidiennes on s´oublie ,toul la3mer inchallah et pleins de belles choses aussi ,bisous

  5. Je voulais te remercier chère SOULEF pour cette recette………Tu as rendu le sourire et un petit appétit à ma nièce âgée de 11 ans qui est hospitalisée depuis prés de 15 jours…………..Tous les plats qu’elle adoraient avant n’ont pu la satisfaire………Comme elle séjourne une fois dans l’année pendant le mois de ramadhan avec toute sa famille en Arabie Saoudite ; elle a découvert le poulet KFC, BROST ETC…. dans ce pays ; et elle adore………(Cette année, il n’ont pas pu obtenir le visa……….) J’étais hier à la recherche de recettes et de plats qui pouvaientt l’intéresser et je tombe sur le poulet KFC………….Je l’ai réalisé hier pour le dîner ; elle était aux anges et juste pour l’amuser, je lui ai dit : Tu vois l’Arabie Saoudite est venu jusqu’à l’hôpital pour toi………Et pour la 1ère fois depuis plus de 15 jours, le sourire ainsi que des yeux pétillants ont illuminaient son visage…………Merci Mille fois SOULEF, RABI KHALIK LY AOULEDAK IN CHAALAH…………….

  6. Bonjour Soulef! Comment ça va? J’espère que vous allez bien!
    Je vois que votre blog s’est fait une beauté, j’aime beaucoup! C’est beaucoup plus clair et organisé ; on s’y retrouve beaucoup mieux :-))))

    J’adore le poulet KFC… Votre recette a l’air d’être une tuerie! J’essaierai un jour 😀 Merci encore pour toutes vos recettes!

    Prenez bien soin de vous!
    Katia

  7. ma sha Allah j ai essayer vraiment délicieux.
    juste une ?
    après trempage dans les œufs et la chapelure le troisième (farine assaisonnée) ne prend pas. il a fallut que lje retrempe dans l œuf.
    est ce normale ???
    ou ma farine assaisonnée n était pas bien faite ????
    sinon est ce que la la chapelure est nécessaire avant la farine ?

    en tout cas je ne regrette plus le kfc grâce a toi.
    ton site est une merveille.

  8. bonsoir khti soulef
    je vous ecris d’Alger, voila cela fait longtemps que je cherchait la recette de kfc et finalement je touve celle qui ma convaincu, car mon mari ne mange le poulet que de cette façon, donc j’avoue qu’il etait trop bon, sauf que j’ai porte qq modification et donc tu pourra l’essayer si vous n’avez pas de temps « comme moi », j’ai remplacer l’epice par un melange d’epice pour poulet qu’on trouve dans les superette, et au lieu de le mettre au four je l’ai mis dans une cocotte et ensuite les memes etapes que vous et franchement chapeaux, il etait plus bon que celui qu’on a manger chez vous a londres, donc encore merci pour ttes ces bonnes recettes que vous partagez sur votre site.

  9. Assalamu alaikum

    Dear Soulef,
    You recipes look tasty.
    Just wanted to leave a message About MSG.
    This is a neurotoxic substance that is known to kill neurones. It is certainly very very toxic for kids and it is best to steer AWAy from it COMPLETELY.
    I am sure you recipes are already very tasty and would not need to be better.
    You can have your own reading from the net
    about the dangers of MSG. Avery famous surgeon has written a book some years ago about this substance and some others the book is entilted: Excitotoxins: The Taste that Kills. by Dr. Russell Blaylock

    you can find more about dr blaylock on youtube
    Wish you all best . Enjoy the food and stay healthy

  10. Bonjour , j’adore le poulet KFC et j’ai du poulet dans mon congélateur aujourd’hui c’est trop tard mais je l’essaierai certainement demain . Merci infiniment vous êtes vraiment un amour de cuisine !

  11. c’est sûrement bien meilleur fait maison que le poulet trop gras de KFC (mes djeuns adorent)
    je leur ai fait des nuggets avant hier ,une recette trouvée sur Cuisine de A à Z bientôt en ligne sur mon blog
    je prends note de ta belle recette
    merci beaucoup
    bizzz et bon samedi , il est gris et pluvieux sur Nice mais fait doux encore ;D

  12. Bonjour,
    je voulais savoir quel type de panure utilisez-vous ? Du genre biscotte écrasée ? Panure du commerce ? Ultra fine ? Moyenne ? En tout cas ça a l’air bon ! Je vais essayer ça !

    Merci.

  13. J’adore ce genre de plat! chuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut!!! ne le dis à personne

    Moi aussi je suis une far de ces deux filles qui sont des vrais cordons bleus lah ibarak.

    Très bonne fin de semaine.

  14. Bonjour soulef.Je vais bien elhamdoulillah ,le enfants aussi sauf que l’envie du blog ne me tente pas pour le moment mais je visite toujours ton blog et celui des autres.Bisous

  15. J’espere que ta fillote va bien … je comprend j’ai 3 enfants a la maison aussi lol

    et bravoo j’ai deja testée aussi je trouves ça trop bon en plus les enfants aussi c’est super !

     

    bonne nuit , bisous

    1. salut ma chere une erreur de ma part

      en verite j’ai travailler l’article sur writer

      et je les publier, je ne savais pas qu’il est allee en newsleterre

      je suis allee pour le copier sur un nouvel article dans over, car j’avais pas mis le bon titre, je suis allee pour supprimer, l’autre, et j’ai compris qu’il est deja parti en newsletter, donc si je le supprime, mes visiteurs se trouveront avec une page, la page n’existe pas????

      bisous