poulet KFC maison
poulet KFC maison
bonjour tout le monde,
je vous remonte une recette, celle du poulet kfc fait maison. je l’ai réparé encore une fois a midi aujourd’hui, et je n’ai pas manquer de faire de nouvelles photos.
c’etait lors d’une balade sur la blogosphere que j’ai vu cette recette chez Kaouther.
j’ai deja preparer le poulet tandoori, j’ai deja preparer du poulet piquant mexicain, cette fois je voulais essayer les fameux kfc et je vous assure la recette était un vrai délice.
La recette en arabe:
كيفية تحضير دجاج الكنتاكي بالبيت
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pour faire cette recette, on a besoin tout d’ abord de mariner le poulet:
poulet KFC maison
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la panure: farine assaisonnée
- 2 oeufs brouilles légèrement salés
- chapelure
- Assaisonement de la farine:
3/4 de tasse de farine pour un kilo de poulet - 2 tasses de farine
- 4 c a soupe de paprika
- 1 c a soupe de MSG vous le trouverez dans les magasins asiatiques
- 1/2 c a soupe de sel
- 1/2 c a soupe d' origan
- 2 c a soupe d'ail en poudre
- 2 c a soupe d'oignon en poudre
- 1 c a soupe de grains de moutarde
- 1 c a soupe de poivre noire
- 1 c a soupe de levure chimique.
Instructions
marinez le poulet:
- mettre les morceaux de poulet dans une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noir, paprika,hrissa , MSG, l'oignon coupé en rondelles, l'ail écrasés, le gingembre écrasé, un filet de citron , une pincée d' épices.
- bien mélanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.
preparez la panure:
- mettre tous les ingrédients de la panure dans le mixeur a jus et battre quelques secondes jusqu' a l'obtention d'une poudre de couleur rougeâtre.
- gouttez la farine au bout de la langue, et rectifiez le sel si besoin.
- prenez les morceaux de poulet, les plonger dans les oeufs d' abord, puis la chapelure et enfin la farine.
- bien huilez un plat allant au four. y déposez les morceaux de poulet en prenant soin de les séparer.
- couvrez de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
- vérifiez la cuisson en insérant un couteau a l' intérieur du poulet , si le liquide qui s'en dégage est claire, votre poulet est cuit.
- enlevez le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.
- plongez dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.
bonne dégustation
bonjour à tous, je viens de découvrir votre site et je suis impressionée par vos recettes. Originaire du Sénégal, j’adore cuisiner de nouveaux plats et vous nous offrez un large choix de recettes. Merci beaucoup. Je compte tester celle du Kfc ce soir, je vous donnerai des nouvelles…
Bonjour,
J’ai un bon nombre d’amis Sénégalaises la ou j’habite, et j’ai eu la chance de manger vos délicieux plats, d’ailleurs j’ai meme du Yassa sur mon blog, j’aime beaucoup ce plat.
Sincèrement tu as beaucoup de patience et de talent pour réussir toutes les recettes. J’ai regardé ta recette du poulet yassa et c’est vraiment comme ca qu’on le prépare après tu peut y ajouter les herbes que tu souhaites ou parfois moi j’y ajoute des cornichons en tranches car ça donne de l’acidité au plat. Bravo encore pour ton blog.fall
Bonjour,
C’est une bonne idée d’ajouter du corner champ, sûrement que je vais essayer cette version. Bisous et merci
Salam Ahlekoum pr la panure on utilise quoi ?
c’est le mélange de farine et epice
Soulef c koi exactement les initiales MSG? Merci ca a l air super bon ns le kfc a nancy n est pas halal dc ca donne envie d en faire soi meme!!!
Bonjour, MSG, c’est un sel, tu peux remplacer par du sel normal.
Miamm, miammm !!!!!
C’est meilleur que chez l’américain…
bonne journée
Je te souhaite une bonne soirée 🙂 bisous !
Mmmm… je n’ai jamais manger de poulet KFC (il y en à pas à Liège) mais le tien me tente beaucoup.
Bisous, Doudine.
Une recette génial! Je l’ai dégusté, et je suis pas prête de remettre les pieds dans un kfc! Et en plus, on sait ce qu’il y a dedans, ça inspire quand meme plus confiance!
ta sauce me tente bcp !
je suis toujours tenté pour le realiser mais le manque d´epices me fait reculer ,mais je suis sur qu´il est super bon !les photos parle d´elles meme ,j´esper que tu va bien chere soulef ,joyeux et heureux anniversaire ,je sais que c´est avec bcp de retard ,mais allah ghaleb ,entre le petit qui etait malade ,les taches quotidiennes on s´oublie ,toul la3mer inchallah et pleins de belles choses aussi ,bisous
Hum, un bon poulet qui croustille, je dis miam 😉 Bises.
délicieuuux…..j’espère que tu vas mieux ainsi que le bébé
bisous ma chère
extra, j’adore le kfc mais ici à bruxelles on n’a pas aussi bon, merci pour la recette !!
roooh la la! rien qu’à regarder, j’ai envie de croquer!!
Du KFC fait maison, il doit etre terrible !! bises et bon jeudi 🙂
Je voulais te remercier chère SOULEF pour cette recette………Tu as rendu le sourire et un petit appétit à ma nièce âgée de 11 ans qui est hospitalisée depuis prés de 15 jours…………..Tous les plats qu’elle adoraient avant n’ont pu la satisfaire………Comme elle séjourne une fois dans l’année pendant le mois de ramadhan avec toute sa famille en Arabie Saoudite ; elle a découvert le poulet KFC, BROST ETC…. dans ce pays ; et elle adore………(Cette année, il n’ont pas pu obtenir le visa……….) J’étais hier à la recherche de recettes et de plats qui pouvaientt l’intéresser et je tombe sur le poulet KFC………….Je l’ai réalisé hier pour le dîner ; elle était aux anges et juste pour l’amuser, je lui ai dit : Tu vois l’Arabie Saoudite est venu jusqu’à l’hôpital pour toi………Et pour la 1ère fois depuis plus de 15 jours, le sourire ainsi que des yeux pétillants ont illuminaient son visage…………Merci Mille fois SOULEF, RABI KHALIK LY AOULEDAK IN CHAALAH…………….
oui je viens de voir, effectivement la reponse n’est pas passer, franchement je ne comprends pas c’etait quoi le probleme, merci pour ton mot, je suis tres heureuse pour ta niece, gros gros bisous
il à l’air très bon… dommage que je ne mange pas de friture!
Bonjour Soulef! Comment ça va? J’espère que vous allez bien!
Je vois que votre blog s’est fait une beauté, j’aime beaucoup! C’est beaucoup plus clair et organisé ; on s’y retrouve beaucoup mieux :-))))
J’adore le poulet KFC… Votre recette a l’air d’être une tuerie! J’essaierai un jour 😀 Merci encore pour toutes vos recettes!
Prenez bien soin de vous!
Katia
pourrais je savoir quelle quantite de poulet fait il mettre?
ma chere, le poulet et selon le nombre de personnes, donc si vous etes que deux pas la peine de faire 8 cuisses?
ma sha Allah j ai essayer vraiment délicieux.
juste une ?
après trempage dans les œufs et la chapelure le troisième (farine assaisonnée) ne prend pas. il a fallut que lje retrempe dans l œuf.
est ce normale ???
ou ma farine assaisonnée n était pas bien faite ????
sinon est ce que la la chapelure est nécessaire avant la farine ?
en tout cas je ne regrette plus le kfc grâce a toi.
ton site est une merveille.
des fois c’est normal, surtout quand les morceaux de poulet sont un peu mouilli pas encore secher de la sauce
bonsoir khti soulef
je vous ecris d’Alger, voila cela fait longtemps que je cherchait la recette de kfc et finalement je touve celle qui ma convaincu, car mon mari ne mange le poulet que de cette façon, donc j’avoue qu’il etait trop bon, sauf que j’ai porte qq modification et donc tu pourra l’essayer si vous n’avez pas de temps « comme moi », j’ai remplacer l’epice par un melange d’epice pour poulet qu’on trouve dans les superette, et au lieu de le mettre au four je l’ai mis dans une cocotte et ensuite les memes etapes que vous et franchement chapeaux, il etait plus bon que celui qu’on a manger chez vous a londres, donc encore merci pour ttes ces bonnes recettes que vous partagez sur votre site.
salam nissa, je gardes ta recette pour un prochain essais, et je suis heureuse que vous avez aimer, gros bisous
TRES BIEN COMBINNE CHERE SOEUR
merci beaucoup ma chere.
Assalamu alaikum
Dear Soulef,
You recipes look tasty.
Just wanted to leave a message About MSG.
This is a neurotoxic substance that is known to kill neurones. It is certainly very very toxic for kids and it is best to steer AWAy from it COMPLETELY.
I am sure you recipes are already very tasty and would not need to be better.
You can have your own reading from the net
about the dangers of MSG. Avery famous surgeon has written a book some years ago about this substance and some others the book is entilted: Excitotoxins: The Taste that Kills. by Dr. Russell Blaylock
you can find more about dr blaylock on youtube
Wish you all best . Enjoy the food and stay healthy
thank youfor this informations, I will keep it and leave in the web site, so every one can read it. thank you
Miam, maison c’est meilleur ^^
Une très bonne recette! J’aime beaucoup! Bisous.
J’aime bien la dernière photo.
Bonne soirée!
je retiens tout de suite ta recette !