Poulet malaisien au lait de coco

poulet malaisien au lait de coco

 

Poulet malaisien au lait de coco

Bonjour tout le monde,

Sur le groupe de cuisine sur facebook, les filles avaient demandé que je leur fasse un défit, et comme on avait deja le jeu: recette autour d’un ingredient 3 et qui avait pour theme, le lait de coco. J’ai choisi le meme theme sur le groupe, et il y’en avait plein de belles recettes, parmi elles, la recette de Nawel Zellouf : CLAY-POT CHICKEN

et voila ce que nous dit Nawel:

[box type= »shadow » ]C’est un plat trés ancien de la Cuisine Malaisienne. A l’epoque ils faisaient cuire la sauce dans une marmite en terre ( clay pot)  et à la fin de la cuisson la viande obtenue est  très tendre! miam miam ….[/box]

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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poulet malaisien au lait de coco

Poulet malaisien au lait de coco

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 5

Ingrédients
  

  • 1 kg de poulet.
  • 45 g de noix de coco frais râpé.
  • 2 échalotes coupé hachée finement.
  • 30 ml d'huile végétale.
  • 2 gousses d'ail.
  • 20 g de gingembre frais émincé.
  • Zeste d'un citron.
  • 2 piments vert facultatif.
  • 400 g de lait de coco.
  • 300 ml de bouillon de poulet.
  • 15 g sucre
  • 15 ml de vinaigre.
  • 1/2 cube de knorr goût poisson.
  • Un peu de coriandre pour décoration.
  • 1/2 oignon grillé pour décoration.

Instructions
 

  • Bien laver les tranches de poulet, enlevez toute la peau et préservez.
  • Dans un Wok, mettez le noix de coco et laissez dorer,
  • ajoutez l'huile, échallotes, l'ail, le gingembre, le piment, et laissez revenir 2-4 min puis ajoutez les tranches de poulet et laissez cuire 2-3min.
    poulet malaisien au lait de coco
  • egoutez le lait de coco de son liquide puis l'ajoutez au poulet et laissez bouillir 2min puis ajoutez le vinaigre et le sucre.
  • Mettez le tous dans une marmite allant au four( moi J'ai utilisé une en terre mais vous pouvez utilisé une en Pyrex), puis mettre au four à 180* pendant 50mn. Aprés 50mn ouvrir la marmite melangez un peu puis le remettre au four pendant 10mn.
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  • Dans un wok trés chaud mettre l'huile et l'ognion coupé en tranche et laisser se caramelisé.
  • Servir avec un Bon Riz Basmati et décorez avec de la coriandre émincée et l'ognion caramélisé.
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