Poulet rôti farci aux legumes

Poulet rôti farci aux legumes 1

Poulet rôti farci aux legumes

salut tout le monde,

voila une recette que je prépare presque chaque semaine, mais que je n’ai jamais eu l’occasion d’en prendre des photos, parce que mon époux ne me donne même pas le temps de le mettre a table, déjà des sa sortie du four, il commence a piquer un morceau par ci, ou une bout de la peau par la, et mon poulet est toujours déformé.

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cette fois, et malgré que je ne l’ai pas laisser toucher, mais les photos étaient de très mauvaise qualité, car c’est des prises de nuit, et mon appareil photo commence a faire n’importe quoi la nuit, donc je vous demande d’excusez la qualité de ces photos, malgré que le poulet était trop bon et savoureux, avec une peau très croustillante.

une recette très très simple, la farce dépend des gouts et de ce que vous avez a la maison, mais ca donne toujours un gout de plus a votre poulet.

Poulet rôti farci aux legumes

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Ingrédients
  

  • 1 poulet de 1 5 kilos presque ( ou même des bébés poulets comme les appellent les anglais ici)
  • légumes de votre choix ou gout pour moi: 1 pomme de terre, 1 poignée de petits pois
  • quelques olives pour la farce toujours
  • sel poivre noir, thym, huile d’olive, 3 a 4 gousses d’ail

Instructions
 

  • pour ma part j’ai mariné le poulet la matinée, pour le faire au diner.
  • après avoir bien nettoyer le poulet, prenez l’ail et bien l’écraser avec le sel, le poivre noir, faire passer ce mélange par dessous la peau de votre poulet, pour bien imprégner tout le poulet,
  • le reste le passez par dessus la peau et parsemez d’un peu de thym
  • placez votre poulet dans un sachet ou alors dans une marmite qui va au frigo et laissez bien mariner.
  • préparez maintenant vos légumes, pour ma part, j’ai passe les cubes de pommes de terres nettoyée et rincée et salée a la vapeur avec les petits pois et une gousse d’ail coupée finement.
  • a mi cuisson, j’ai retirer du feu, ajouter les olives coupées en rondelles, et ajouter un peu de beurre en morceau.
  • faites farcir votre poulet avec ce mélange de légume, et fermez le poulet avec un cure-dent tige.
  • ficelez les pattes du poulet puis déposez-le sur une grille au-dessus d’un plat à four remplit d’eau.
  • dans un petit bol, mélangez 2 a 3 cuillères a soupe d’huile d’olive, avec 1/2 cuillère a café de miel ( pas beaucoup, le miel donne une belle couleur certes au poulet, mais mon époux arrive a détecter le gout sucré, et il me dit de ne plus en mettre, mais moi j’aime beaucoup, donc j’en mets en cachette, hihihihi) et un peu de sel.
  • induisez le poulet de ce mélange, et mettre a cuire a faire préchauffé.
  • chaque 10 a 15 min, induisez encore votre poulet avec ce mélange, des fois, je récupère le liquide du moule ou il y avait de l’eau ( car l’eau a force s’évapore, et il reste un bon jus, donc je le récupère, je remets un peu d’eau dans le moule, et j’induis le poulet avec le jus récupéré, jusqu’a cuisson complète du poulet.
  • sachant que la cuisson d’un poulet dépend du four, mais dans un four a 180 degrés C, le temps de cuisson est de 25 min pour chaque 500 grs.
  • gardez le restant du jus et servez le avec le poulet ou en arrosant la farce du poulet
  • et dégustez.
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2010-11-25 poulet farci

merci

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25 commentaires

  1. coucou !!! ton poulet est délicieux je ne me lasse pas de visiter ton blog il regorge de merveilleuses recettes merci pour tout se partage ps:si tu pouvez m’envoyer une cuisse de poulet sa ne serais pas sans refus miam miam:::)))

  2. emmm ça parait délicieux y’a de quoi que tu ne trouve pas le temps pour la photo 🙂 j’épere que ton époux ne visitera pas ton blog et se rendra compte du miel lol gros bisous et merci a bientot

  3. Cc ma grande !! ton poulet est succulent je vais faire comme les égyptien dans les films!!! lol jee voulais te souhaiter  aussi une bone année et kol 3ame et inti bekhir et elf saha!! inchallah un gros bzz