poulet tandoori de la cuisine indienne
poulet tandoori de la cuisine indienne
Bonjour tout le monde,
Et voila ma recette préférée le poulet tandoori de la cuisine indienne! À la maison, on est de grands gourmands du poulet, plus que de la viande rouge. Mes enfants ne mangent la viande que hachée, ou bien en boulettes en sauce ou en burger.
Les premières expériences de mes enfants avec le poulet tandoori n’étaient pas à mon goût, cette recette que moi et leur père aimant beaucoup, n’etaient pas pour les plaire, ou je dirais plutôt la couleur rouge ne les attirait pas trop.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Bien sur ce n’est pas toujours que j’obtient un poulet tandoori aussi rouge que cela, ça va bien sûr dépendre de la poudre à tandoori que vous utilisez. Personnellement, le mélange d’épices tandoori que j’ai utilisé était préparer par les soins de ma voisine, tout frais, tout parfumé à se brûler les narines si on tire un bon coup.
Ma voisine en prépare toujours fraîchement ces épices quand elle veut faire ces plats avec. J’ai beau essayé de savoir la composition de son épice, mais la pauvre s’exprimait très mal en anglais, un ingrédient en anglais, un autre en bengali, donc j’ai jamais eu la bonne recette, même si elle me montrait chaque épice, y en avait que je connaissais, mais d’autres pour moi était juste des graines que je n’ai jamais vu, ou encore des racines un peu bizarre.
Quelques soit, ce qu’elle mettait dans la poudre, le goût était sublime, et le résultat obtenu, je ne vous raconte pas, mieux que ce qui se vend dans les restaurants indiens.
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Evidement que je n’ai pas eu que les epices de ma voisine, j’ai aussi eu la recette qui est un vrai délice, et pas que celle la, j’ai appris avec elle le poulet au curry, un dhal aux epinards et surtout le lassi de mangue.
Alors ce poulet tandoori peut tout accompagner, un bon riz pilaf, des frites ou juste une salade bien fraiche.
poulet tandoori de la cuisine indienne
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Ingrédients
- des cuisses de poulet
- 6 c. à soupe yaourt nature selon la quantite du poulet
- 3 gousses d' ail
- 1 cm gingembre frais
- Sel
- 3 c. à soupe poudre tandoori bien rempli
- jus d'un citron.
Instructions
- Enlever la peau du poulet
- Tailler un peu partout les morceaux de poulets, pour qu'ils absorbent bien la marinade
- Mélanger dans un grand bol l'ensemble des yaourts et épices.
- ajoutez le yaourt .
- ajoutez L'ail et le gingembre pilés.
- marinez les morceaux de poulet dans ce mélange d'épices.
- Laisser absorbez toute une nuit ou une demie journée
- Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout
- Renouveler l'opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.
Video
Merci pour vos visites.
Bonne journée
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Vraiment merci
JiJi Riv
hhhhhh :*
http://www.facebook.com/pages/العسل-شفاء/1523536151236655
ça a l’air vraiment bon!
Merci Soulef!Nice break fast.
thank you my dear
un régal bravo et merci pour le partage
merci pour ton passage ma chere
Une fois on goute au poulet tandoori, on ne s’en lassera jamais,
Bonjour,
Tout d’abord je te souhaite un bon ramadan.Ton bloc est super j aime toutes tes recettes.J ai fais le poulet tandori,j’ai suivi la recette a la lettre mais mon poulet n’était pas rouge comme le tiens.Pourquoi????Merci
Bon ramadan a toi aussi ma chere, peut etre ton poulet n’etait pas aussi rouge a cause de ta poudre tandoori, car des fois mon epoux m’achete une poudre orangeatre, et des fois elle aussi rouge que ca, lol…
donc le plus important c’est le gout, et il etait comment pour toi?
Félicitations pour cette recette, ça a l’air succulent, déjà que j’adore le poulet avec les frites mais ce poulet tandoori a l’air d’être un sacré régal!
J’ai déjà essayé c’est pas mal du tout !
a lire les ingredients je me dis que c’est la bonne recette, je vais la preparer demain, merci
ok tu me diras le resultat
la vidéo est genial, les morceaux de poulet se marinnent au frigo, j’ai hate de mettre ca table au diner, mon epoux va etre surpris.
huuuuuuuuuum, tu me rends jalouse, je vais venir chez toi alors au diner
depuis le temps que je cherche « the recette » avant hier je suis tombée sur la tienne, et l’y essayer, elle est super bonne, c’est la meilleure, merci Soulef
ca me fait plaisir de lire ton commentaire, et c’est plutot le genre que j’apprecie, pas car tu dis que c’est bon, mais car tu donnes l’avis base sur un vrai essai.
merci
merci pour ta réponse reste à plus qu’à trouver le tandoorie!!!
hihihiihih, ou le preparer maison.
on adore le poulet tandoori ! merci pour ta recette
passe un très bon dimanche et une très bonne fin d’année 😉
ca a l’air délicieux! j’ai déjà vu cette recette sur un forum, mais pas trouvé d’épice tandoorie! est-ce-que c’est piquant comme épice?
merci pour cette recette!!
salut ma chere, ca depend, generalement voila ce qu’il ya dedans: Les ingrédients peuvent varier tant dans leur nombre que dans leur proportion ; mais généralement on y trouve (par ordre de quantité décroissante) : piment doux, paprika, ail, piment fort, thym, coriandre, sel, cumin, poivre noir, céleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle.
miammm ,,, quel délice!!!!
Bonne année!
J’ai testé aussi cette épice et c’est très bon:)Bo week-end
une jolie couleur pour ce poulet sans parler de son gout…
bisous et bon weekend.
Lou
tout ce que tu nous présentes donne faim … miam bon week end..et bisousssss
Tu me prêtes un photo j’ai du mal à poster les miennes pour la recette tandoori, très bonne journée et meilleurs voeux,
je suis fan de cuisine indienne, mais ce plat je ne l’ai encore jamais fait !
belle journée
manue :))
Une bonne idée pour changer du poulet rôti classique.
Bonne journée, FLaure
il a l’air très réussi! miam!
Délicieux ce poulet ! J’adore !
Bis
Un poulet absolument délicieux! Quelle belle couleur! J’adore! Bises Julia
dommage je n’ai pas d’épices à tandori !!! miamm
manue :))
coucou pour moi sans gingembre, j’aime pas lol, sinon miam miam. Biz boubou
Merci pour cette recette. Je la fais souvent aussi avec du blanc. C’est délicieux.
Bonne journée.
tres appetissant!!