praliné maison
bonjour tout le monde,
cette recette je l’ai préparé hier nuit, a cause de la recette qui va venir, donc désolée pour les photos de nuit, c’est vraiment pas la joie… hihihiih
cette recette est celle de lunetoiles qu’elle avait mise dans une recette, et j’ai préféré la présenter séparément avec des photos.
praliné maison
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Ingrédients
Pour 400 g de pâte de praliné :
- 120 g d'amandes entières avec la peau
- 120 g de noisettes entières avec la peau
- 160 g sucre
- 15 g d'eau
Instructions
- Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.
- Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir.
- Quand le sucre est à 121°C, (le sucre commence à former des bulles de plus en plus épaisses, le sirop devient épais) ajouter les amandes d'un coup.
- Bien mélanger avec une cuillère en bois pour bien recouvrir chaque amande de sucre.
- A ce moment, le sucre va sabler, c'est à dire qu'il va se cristalliser de nouveau. Toujours continuer de mélanger.
- Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant.
- Une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.
- Verser tout le contenu de la poêle sur un papier cuisson.
- Laisser complètement refroidir. Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux.
- On peut garder un ou plusieurs morceaux pour une décoration de gâteau ( la nougatine ).
- Mettre le reste dans un mixer. Et commencer par pulsations successives.
- Après quelques secondes on obtient déjà un pralin en poudre que l'on peut mettre de côté si on le souhaite pour des glaces ou bien des crèmes au pralin. Garder ce pralin dans une boite hermétique.
- Pour la pâte de praliné , laisser tourner le mixer jusqu'à obtenir une consistance presque liquide. Cela dépend de la puissance du mixer, plus on laissera le tout dans le mixer en marche, plus la pâte sera broyée.
- Au bout de 5 minutes en moyenne de broyage , on obtient la pâte de praliné. Conserver cette pâte de praliné dans un pot à confiture bien propre au frais, on bien dans une boite hermétique.
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la pâte a praliné sur la photo n’est pas encore liquide, je ne voulais pas trop user du blinder a minuit, je dérangerai les enfants, et les voisins.
et juste a cote, c’est la pâte a praliné chocolatée
J’adooore vraiment le praliné et encore plus quand il est fait maison.
whaouuuuu que ça doit être bon ..tu n’as pas de recettes de crottes au chocolat ??? gros bisousssssssssssssssss
super bravo!
salem, c’est un peu compliqué je n’est pas tous compris,
mais bravo pour toi ya chatra
bisous
ça doit être délicieux très chère, très bonne soirée!
Salam,
les noisettes,on les met en même temps que les amandes ou plus tard?Soulef,on sent le manque de sommeil…
Bravo et merci pour le partage!
en meme temps ma chere, je vais ajouter ca
et tres prochainement je vais mettre la recette detaillee en photo, je passe mon examen le 1, c’est pour ca que je suis un peu loin du blog
ca me rappelle le jour ou je l’ai fait, et c surtout la nuit que nous avons la paix pour bien preparer les recettes, et sans parler du bruit du mixer hahahaha
coucou, super cette recette maison. Bonne soirée biz boubou
hummmmm le parlin un régal pour préparer les gourmandises je me demande ce que tu nous a concocter bisous
que j’adore ça !!!!!!!!!!!!!!!!
hummmm!!!alors vivement la recette de demain…!
Pourquoi l’acheter si on peut le faire ??? Et il sera bien meilleur…
manue
j’en trouve un tellement bon de praliné près de chez moi, que je ne me pose même pas la question d’essayer de le faire maison.
tu as de la chance, j’aimerai bien le gouter tout pret, ici en angleterre y a pas ca
dommage
merci ma belle pour la recette bisous
ça a l’air super bon! Je crois que je vais aller en cuisine voir s’il n’y a pas un truc à grignoter…
Bonjour Soulef, extra , merci pour tes belles recettes !
aprés plusieurs essais infructueux hier, me voici aujourd’hui pour te souhaiter un bon mercredi
bisous et a bientot-