gateau d’anniversaire princesse Barbie

gateau d'anniversaire princesse Barbie

gateau d’anniversaire princesse Barbie

Bonjour tout le monde,

Voila la princesse barbie gateau d’anniversaire de ma petite poupée Ines. Alors elle m’a demander une princesse, cette fois, et je suis allée faire de la haute couture cette fois…. qu’est ce que vous en dite, de ma première robe de princesse à la pate à sucre???

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Je me suis attardée à vous poster la recette, mais là je vais vous la passer et essayer de mon mieux pour la détaillée, hihihiih

la recette de la princesse Barbie, gateau d’anniversaire est très très facile, la seule difficulté pour ce gâteau c’est la cuisson, car j’ai réalisé un grand gateau que j’ai fait cuire dans un moule en pyrex, du coup ça a pris beaucoup de temps pour une cuisson réguliere.

gateau d'anniversaire princesse Barbie

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
  • 1 c. a café de vanille
  • 5 pots de farine
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’'huile

la crème au beurre:

décoration:

  • pâte a sucre
  • colorant rose et violet
  • perles argentées
  • des papillons en sucre

Instructions
 

  • préchauffez le four a 170 degrés C
  • séparez les blancs des jaunes d’oeufs
  • fouettez les blancs en neige et laissez de cotée
  • fouettez les jaunes d’oeufs, incorporez le sucre tout doucement
  • ajoutez le yaourt, puis l’huile, et la vanille
  • tamisez la farine avec le levure
  • incorporez au mélange de farine au mélange de jaune d’oeuf
  • introduire le blanc d’oeuf a ce mélange tout doucement
  • versez le mélange dans un moule de pyrex fariné et huilé
  • mettre au four préchauffé, couvrez le moule de pyrex avec le couvercle d’une marmite si possible
  • cuire les premières 30 minutes a 170 degrés
  • cuire après pendant 30 autres minutes a 160 degrés
  • et cuire durant les 30 dernière minutes a 150 degrés
  • vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, si vous jugez que le gâteau a besoin de plus de minutes, n'hésitez pas a le laissez encore cuire ( moi avec mon four, j’ai enlever le couvercle après 1 heure de cuisson, et le temps total de la cuisson dans mon four était de 1h et 50 minutes)
  • retirez après la cuisson, démoulez et laissez bien refroidir le gâteau

préparation de la crème au beurre:

  • dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermometre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  • fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
  • fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  • continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  • incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.

montage du gateau:

  • coupez le gateau en trois couches
  • decorez entyre chaque couche avec la creme au beurre
  • puis couvrez tout le gateau avec la creme au beurre
  • colorez la creme au beurre selon votre gout et habillez votre princesse
  • pour ma part j’ai utiliser les emporte piece en cercle, et coupez chaque cerle en deux pour avoir la dentelle du bas
  • j’ai couvert le gateau, d’une couche de pate a sucre
  • j’ai encore coupez des cercles, sachant qu’on colle les pieces de la pate a sucre avec un peu d’eau
  • a l’aide d’une pince, tracez la jointure et j’ai terminez toujours la deco avec les emportes pieces en cercle
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ceci et l’autre barbie que j’ai fait ce vendredi, pour la fille de ma copine:

 

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bonne journee

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73 commentaires

  1. salem soulef yaatik essahha, ma petite fille a adorée votre création et me demande de lui faire la méme chose juste pour la pate à sucre je ne sais pas d’ou la ramener et est ce qu’on peut la remplacer par de la pate d’amande meci et bonne continuationn………….

    1. salam ma chere

      oui la pate a sucre peut etre remplacer par la pate d’amande, le seul petit probleme, des que tu mets le gateau au frigo la pate devient humide, donc vaut mieux faire la deco a la derniere minute, ou alors ne pas mettre le gateau au frigo, mais dans un endroit bien frais

  2. salut et bonne fête avec 100 ans de sante et de joie et que dieu protégé ta petite princesse merci pour la recette et j’aimerai bien de me donner des astuces sur la pate sucrée je voudrais préparer 1 tarte à mon fils pour son anniversaire vous pouvez m’aider? et merci encore 1fois allez bisou et bientôt

  3. c’est magnifique ! ta petite princesse devait etre heureuse : joyeux anniversaire petite puce !
    félicitations chapeau bas !! bravo !! dommage de le manger
    sandy