pudding aux fraises comme un fraisier
Pudding aux fraises comme un fraisier
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les fraises, et quand Sarah du blog, sucré salé a lancer le thème de la 6 eme ronde du petit jeu: recettes autour d’un ingredient # 6 : la fraises, je n’ai pas hésité a faire plusieurs recettes… Je ne savais plus laquelle choisir pour le jeu… et en fait c’est ma fille qui a fait le choix au final… Elle a préféré les verrines de pudding de fraises, que j’appele le faux fraisier…
Pour etre franche, je ne suis pas bien heureuse des photos, car le jour ou je les ai fait, etait tellement pluvieux et nuageux, qu’on trasportant les photos de mon appareil au pc, j’etais toute enragee de la qualité des photos… toutes ternes et toutes grises…. dommage ces photos ne refeletent pas trop tout ce delice. Car ces verrines de pudding de fraises comme un fraisier sont a tomber.
Avec cette recette, je participe au jeu: recette autour d’un ingredient# 6 la fraise un jeu que j’ai lancé en compagnie de Samar du blog mes inspirations culinaires. Pour la 6 eme ronde c’est Sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/ qui fut élue marraine, et et elle a choisi la fraise comme ingrédient vedette de cette ronde.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pudding aux fraises comme un fraisier
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- genoise faite maison
pour la crème pâtissière:
- 300 ml de lait
- 4 a 5 cas de sucre
- 30 gr de maïzena
- 2 oeufs
- arome fraise
- des fraises
- jus d'orange
- pate d'amandes
Instructions
- préparez la génoise et après refroidissement, coupez les en 3 selon la hauteur, et faites des cercles selon le diamètre de vos verrines
Préparez le pudding de fraises: ( vous pouvez le remplacer par celui du commerce)
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et l’arome de fraise.
- Incorporez la maïzena et mélangez bien.
- Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs / sucre / maïzena.
- remettez le mélange dans la casserole, et faites cuire sur feu doux tout en remuant jusqu'a épaississement, laissez tiédir juste un peu, le temps de préparer les verrines
montage:
- placez au fond de la verrine un disque de génoise
- imbibez le de jus d'orange
- décorez le tour des verrines de fraises, lavée équeutée et coupée en deux
- versez delicatement le pudding par dessus.
- couvrez d'un autre disque de genoise, imbibez le de jus d'orange
- couvrez d'un disque de pate d'amande colorée en vert
- décorez selon votre gout.
Notes
Verrines, Patisserie Gâteaux Desserts Ramadan 2015 Ramadan Flan
Les rondes précédentes :
Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2 : l’amande, choisie par Assia
Ronde # 3 : Le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde # 4 : l’ananas , choisi par Christelle
Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle
Ronde # 6: La fraise, choisi par Sarah
Françoise du blog Pounchki avec son gâteau au chocolat et fraises
Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut avec son duo de sirop de fraises
Delphine du blog Oh la gourmande… avec sa tarte aux fraises
Assia du blog Gourmandises Assia avec ses verrines fraises mascarpone et spéculoos
Soulef du blog Amour de cuisine avec son pudding aux fraises comme un fraisier
Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec son Trifle aux fraises
Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec son Thé au jasmin glacé à la menthe et aux fraises
Bouchra 57,(sans blog),avec son fraisier crème mousseline
Leïla,(sans blog),avec son roulé aux fraises
ton pudding façon fraisier est une tuerie ma chère Soulef!!j’ai été très heureuse d’avoir été la marraine ce mois-ci malgré mon petit soucis d’ordi!!bisousss
salam alaykoum soulef, je vois que le commentaire que j’ai posté hier soir n’est pas passé.
macha’Allah pour ces très belles verrines qui donnent bien envie!
Salam ma chere, je ne valide pas tout de suite les commentaires sur mon blog, a savoir le temps, et le bébé, hihihi. tu vas me croire si je te dis que j’ai plus de 100 commentaires qui attendent que je valide???!!!
très sympa petit pudding aux fraises
j’adore !
merci Soulef pour cette jolie recette
bizzz et très bonne fin de journée
Ta verrine est magnifique, et finalement, on a pris la même association de couleurs ! 😉 Bises et bonne soirée
salam aleykoum soulef, macha’Allah pour ces verrines très gourmandes! bravo!
j’aurai aimé posté plus souvent sur ton blog mais je suis à la campagne et la connexion est pas rapide, pour les blogs comme le tien avec beaucoup de pubs mon ordi a du mal à suivre le rythme, là par exemple il a mis plus de 5min à afficher la page et encore plus à écrire ce commentaire, une cataa!
Salem soulef, quel bon choix ta fille a du goût. Tes verrines sont sublimes bravo. Bisous et bonne soirée
Elles sont magnifique tes verrines, et les photos aussi n’ai pas d’inquiétude ma chère Soulef
Bonne soirée
Rhoôooo!! Comme elles sont jolies ces petites verrines!! Un grand bravo! Bises
magnifique !! <3
original jaime bien
c’est super joli et bien sûr très gourmand!
waouw sublime c’est vraiment jolie
super ya3tik ssaha
Machaalah raw3a merci pour le partage
Mashallah Soulef
juste magnifique
merci pour vos recettes
Merci beaucoup ma chère, tu es bien gentille…
تسلم أيديك
تسلم أيديك
Je suis épatée, il est sublime ton dessert!
coucou Soulef
un vrai delice ton pudding et l’aspect donne envie d’y plonger sa cuillere 🙂
grosse bise
Il est magnifique ton fraisier
un très joli dessert qui me plait énormément ! merci pour le partage 🙂 bisous Soulef et bon mercredi !