Pudding chia lait de coco et spiruline
Essayez ce délicieux pudding de chia au lait de coco, garni d’une couche onctueuse à la spiruline, pour démarrez votre journée avec un boost nutritif.
Ce pudding est parfait pour un petit-déjeuner sain, savoureux et riche en nutriments.
Cette recette simple et rapide regorge de bienfaits pour la santé, et est parfaite pour ceux qui recherchent une alternative saine et gourmande aux céréales sucrées ou aux viennoiseries.
Recette pudding de chia et spiruline
Bonjour tout le monde,
Non seulement ce pudding est très sain et nutritif, il est aussi bien gourmand avec ces deux belles couches :
- Une couche de pudding de chia au lait de coco.
- Et une couche de purée crémeuse composée de banane, avocat et spiruline.
Ces petites verrines sont riche en fibres et en protéines végétales.
le pudding de chia vous rassasiera durablement et vous aidera à maintenir un bon niveau d’énergie tout au long de la matinée.
Quand à la purée de banane, avocat à la spiruline : La spiruline et la banane sont riches en antioxydants qui protègent les cellules contre les dommages oxydatifs responsables du vieillissement et de certaines maladies chroniques.
L’avocat, quant à lui, possède des propriétés anti-inflammatoires qui contribuent à réduire l’inflammation dans le corps.
Quels sont les ingredients du double pudding chia et spiruline ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour le pudding chia :
- Graines de chia sont l’une des meilleures sources végétales d’acides gras oméga-3, essentiels pour la santé du cœur, du cerveau et des yeux. Riche en fibres, en protéines et en antioxydants.
- Lait de coco est une alternative faible en calories et en gras au lait de vache. Il est riche en vitamines C et E, ainsi qu’en minéraux comme le magnésium et le potassium. Il a aussi des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire le risque de maladies chroniques.
- Miel a des propriétés antibactériennes qui peuvent aider à combattre les infections. Il est riche en antioxydants qui peuvent protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Il aide à améliorer la digestion et à soulager les maux d’estomac.
Pour la purée de banane spiruline :
- Banane est source de potassium, de magnésium, de vitamine B6 et de fibres. C’est un excellent aliment pour booster l’énergie et améliorer la digestion.
- L’avocat est riche en acides gras monoinsaturés « bons », en fibres, en potassium et en vitamine E, l’avocat favorise la santé du cœur, la satiété et la beauté de la peau.
- Spiruline est un véritable concentré de nutriments. Elle est riche en protéines, en fer, en vitamines B, en bêta-carotène et en antioxydants. Elle renforce le système immunitaire, combat la fatigue et protège les cellules contre les dommages oxydatifs.
Comment préparer un pudding sain et délicieux ?
Vous pouvez preparer ce pudding le soir pour le déguster au petit dejeuner.
- Dans un bol moyen, mélanger les graines de chia avec les laits végétaux et le miel.
- Laisser reposer 30 minutes ou plus, jusqu’à ce que les graines absorbent tout le liquide.
- Pendant ce temps, ajouter l’avocat, la banane et la spiruline dans le robot culinaire et mixer pour obtenir une purée fine.
- Répartir uniformément les graines de chia au lait de coco dans des verrines.
- recouvrir d’une couche de purée de spiruline.
- décorer selon le goût et servir bien fraiches.
Des recettes saines pour le petit-déjeuner
- Smoothie bowl à la mangue et banane.
- Smoothie banane fraises yaourt et miel.
- Pudding de chia aux figues.
- Bol d’énergie – porridge aux abricots, cerises et noix de coco
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- Porridge bowl aux poires.
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Recette pudding chia et purée à la spiruline
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Ingrédients
- 5 c. à soupe de graines de chia
- 250 ml de lait d'amande
- 125 ml de lait de coco
- 2 c. à café de miel
- 1 avocat pelé et coupé en morceaux
- 1 c. à café de poudre de spiruline
- 1 banane mûre pelée
Pour garnir :
- fraises
- banane
- flocons de noix de coco
Instructions
- Dans un bol moyen, mélanger les graines de chia avec les laits végétaux et le miel.
- Laisser reposer 30 minutes ou plus, jusqu’à ce que les graines absorbent tout le liquide.
- Pendant ce temps, ajouter l’avocat, la banane et la spiruline dans le robot culinaire et mixer pour obtenir une purée fine.
- Répartir uniformément les graines de chia au lait de coco dans des verrines.
- recouvrir d’une couche de purée de spiruline.
- décorer selon le goût et servir bien fraiches.
Merci beaucoup pour recette
Avec plaisir.
de jolies verrines
bonne journée
Welcome ma belle.
En plus des saveurs, j’aime beaucoup la couleur et la présentation, ça donne du boost pour la journée. Bises
Welcome ma belle, merci.
une recette bien saine et savoureuse pour le petit déjeuner ! bises
oui, un delice.
et bien voici une jolie verrine gourmande qui de plus fait du bien au corps
bisous Soulef !
très belle fin de journée
Avec plaisir.
de jolie ptite verrines bravooooooo bizzzzzzzzz
Merci bien ma belle
de très jolies verrines et sûrement aussi bonnes
une bonne journée
merci, oui elles sont bien bonnes