Purée petits pois menthe et mascarpone mousse de chèvre

Un plat praintanier parfait : Purée de petits pois à la menthe et mascarpone avec sa mousse de chèvre

Cette purée de petits pois à la menthe et mascarpone, présentée avec une mousse de chèvre est une association subtile et inattendue.

Epater vos convives avec cette entrée facile, raffinée et savoureuse, un plat simple et rapide à realiser, idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner chic.

Des saveurs fraîches et délicates qui mettront en valeur les produits de saison, pour un repas printanier inoubliable.

Purée de petits pois au mascarpone
Purée de petits pois au mascarpone

Recette purée petits pois menthe et mascarpone

Bonjour tout le monde,

Voila un bien délicieux repas facile à préparer. Ce diner rapide se compose de :

  • Une purée de petits pois à la menthe et mascarpone, garnie à la mousse de chèvre.
  • Des brochettes gourmandes à la viande hachée, ou des brochettes de kefta.

C’est une assiette gourmande à préparer quand vous êtes pris et que vous n’avez pas le temps.

C’est un plat complet que j’aime déguster surtout quand je suis seule à la maison, et pas envie de rester devant les fourneaux.

brochettes de kefta
brochettes de kefta

Pourquoi vous allez cette purée de petits pois

En plus d’être délicieuse, cette recette est également :

  • Riche en vitamines et minéraux : les petits pois sont une excellente source de vitamines C et K, de fibres et de manganèse, tandis que le chèvre est riche en calcium et en protéines.
  • Parfaite pour les végétariens : remplacez simplement le mascarpone par de la crème de soja ou de la crème d’amande pour une version 100% végétale.
  • Adaptée aux intolérances alimentaires : remplacez le chèvre par du fromage de brebis ou de vache sans lactose si nécessaire. 

Comment préparer la puree de petits pois ?

  1. Porter à ébullition de l’eau avec le bouillon cube et les feuilles de menthe.
  2. Y ajouter les petits pois et laisser cuire 10 min.
  3. égoutter les petits pois et les mixer avec le mascarpone.

Comment préparer la mousse au chèvre ?

Enfin, mixer le chèvre avec la crème liquide et mettre dans le siphon afin d’en faire une chantilly.

Si vous ne possédez pas de siphon, mixez le fromage de chèvre et l’incorporer à la crème liquide que vous monterez en chantilly avec un batteur électrique.

Procéder au dressage. 

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Purée de petits pois au mascarpone

Purée de petits pois à la menthe et mascarpone / mousse de chèvre frais


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Cette purée de petits pois à la menthe et mascarpone, présentée avec une mousse de chèvre est une association subtile et inattendue.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr de petits pois
  • 4 c. à soupe de mascarpone
  • 1 bouillon cube
  • quelques feuilles de menthe

Pour la mousse de chèvre frais :

  • 10 cl de crème liquide
  • 100 gr de chèvre frais

Instructions

  1. Porter a ébullition de l’eau avec le bouillon cube et les feuilles de menthe, y ajouter les petits pois et laisser cuire 10min.
  2. égoutter les petits pois et les mixer avec le mascarpone.
  3. Mélanger la viande hachée avec les épices puis former des brochettes et les cuire 10min sur un barbecue électrique ou a la plancha
  4. enfin, mixez le chèvre avec la crème liquide et mettre dans le siphon afin d’en faire une chantilly.
  5. si vous ne possédez pas de siphon mixez le fromage de chèvre et l’incorporer a la crème liquide que vous monterez en chantilly avec un batteur électrique.
  6. et procéder au dressage.

Notes

vous pouvez accompagner d’une petite sauce (vinaigre balsamique avec un peu de jus de citron )
voila bon appetit =)

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 340

 

Bonne dégustation, et a la prochaine recette

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