kalb el louz au lben babeurre recette inratable
kalb el louz au lben babeurre recette inratable
Bonjour tout le monde,
Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette et dites moi votre avis.
Ce qui est bien c’est que vous n’avez pas a attendre toute une nuit, ce Kalb elouz au lben babeurre, ne repose que 20 minutes, le temps que votre four soit bien chauffé, et voila…
Une recette de Lyllia 30 que j’ai trouvé sur le forum djelfa et qui date de juillet 2013, et j’en suis super heureuse, en tout cas c’est presque les mêmes mesure que pour le kalb el louz que j’ai l’habitude de faire, sauf qu’ici au lieu de mettre le beurre, on met le babeurre » lben » et l’huile de table… et voila la magie.
[ads2]
J’ai réalise a la demande de beaucoup de personne qui me suivent sur Youtube, une vidéo en langue française, et une autre en langue arabe:
je vous laisse avec les ingrédients, et des que j’ai le temps je reviens rédiger la recette pour vous, sinon vous pouvez toujours voir les videos…
Pour Ramadan vous pouvez aussi préparer:
- zlabia réussie et croustillante
- kalb el louz mahchi ou farci
- chamia
- Griwech gateau Algerien en video
- Nougat blanc aux fruits secs
- les vrais loukoum
- Kadaifs à la poêle aux cacahuètes ktaïfs el maqla
- patisserie algerienne Basboussa en video
- balah el sham
- awama ou lokmat el kadi
kalb el louz au lben babeurre recette inratable
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 6 verre de semoule grosse un verre de 180 ml
- 3 verre de sucre
- 1 verre de lben babeurre, lait fermenté, lair ribot, buttermilk
- 1 verre d' huile
- 100 ml d' eau de fleur d'oranger
pour le sirop:
- 6 verres d' eau
- 3 verres de sucre
- 2 c. a soupe d' eau de fleur d'oranger
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°.
- Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
- Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
- Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
- Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
- Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé. (si vous allez farcir, si comme moi vous faites le qalb el louz sans farce sauter cette étape et celle qui suit)
- Y versez la farce puis l'autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.
- Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
- Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
- Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteind mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
ramadan, ramdhan,ramadan 2020, gateau algerien, sans oeuf, gateau, dessert
Bonjour enfin j’ai réussi ! Merci beaucoup c’est très réussi et délicieux bravo pour le site
avec grand plaisir, et un grand bravo
Bonjour, pouvez vous m’indiquer si il faut faire cuire la semoule avant svp ? Et merci pour la recette 🙂
non on ne cuit pas la semoule.
Bonjour,
J’ai réalisé ta recette il y a quelques temps, parfaitement réussie et délicieuse, mais il me semblait que tu donnais également la recette du babeurre et je ne la retrouve pas, ni sur internet. Peux-tu m’aider ? Merci et bon ramadan
Coucou, oui en faite tu as vu la vidéo, et j’avais fait la vidéo du babeurre:
la voila: https://youtu.be/tJh_L1BvYfY
MMM! la femme de ménage ou je travaillais auparavant nous régalait gracieusement avec ce dessert, c’était tellement bon!!!
Franchement un délice et une réussite du premier coup alors j’ai juste modifié la quantité de sucre dans la pâte et mis de la crème liquide à la place du lben mmm super bon InchaAllah il sera toujours aussi bon je vais passer ta recette saha ftorkom
super, merci beaucoup pour ton retour, gros bisous
Bonjour soulef, je tien a vous remercier car sa fait déjà 2 ans que je fait vos recettes et je n’est jamais raté une seuls.
Je suis turc marié a un algérien donc différence de culture j’ai du m adapté ett votre site ma appris a cuisiné arabe . Merci infiniment gros bisous
c’est un énorme plaisir de lire un tel commentaire, merci ma belle.