Quenelles de poulet et pommes de terre
Quenelles de poulet et pommes de terre
bonjour tout le monde,
Ces Quenelles de poulet et pommes de terre qui sont entre des croquettes à la pomme de terre, et des boulettes au poulet, cette recette de quenelles de pomme de terre et de poulet fut une très belle réussite, mes enfants ont vraiment bien aimer, et j’avoue que mes enfants sont très difficiles, et le fait qu’ils ont bien appréciés cette recette, sans rouspéter, ni boycotter la table, est une chose qui m’a fait vraiment plaisir.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
une recette un peu improvisée, mais bien facile a faire, car au début je voulais faire un peu de maakouda, puis des boulettes de poulet frittes, mais me trouvant avec une petite quantité de haché de poulet, et de pommes de terre cuites écrasées, j’ai penser a combiner les deux mélanges, et voila que je me suis trouvée avec une très très bonne recette.
Quenelles de poulet et pommes de terre
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Ingrédients
- 150 grs de blanc de poulet haché
- 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
- 1 oignon haché
- 2 c a soupe d’huile
- 2 cm de gingembre frais râpée
- 1/2 c a café de sel
- 1 c a café de curcuma
- 2 c a soupe de coriandre hachée
- 20 gr farine
- huile pour la friture
Instructions
- dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile.
- dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
- confectionnez des boulettes de taille moyenne en forme de quenelles.
- faites bouillir 1 litre d’eau salée
- plongez les quenelles délicatement dans cette pendant presque 5 min, puis retirez.
- mettez sur papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
- passez ces quenelles dans de la farine
- frire ces quenelles dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée
- placez les quenelles sur du papier absorbant.
- présentez les sur un lit de salade, et dégustez les avec, de la mayonnaise, du ketchup, une sauce tomate maison, de la béchamel, ou du houmous ( mon époux a bien aimer avec du houmous)
bonne dégustation, et a la prochaine recette
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Comme toujours c est magnifique et on n a qu une envie : tout devorer
une recette qui m’avait échappée la vilaine !
ça m’a l’air bien bon, avec une salade, sympa comme repas
merci Soulef
bisous et bon jeudi
Ta recette me plait beaucoup !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous