Quenelles de poulet et pommes de terre
Quenelles de poulet et pommes de terre
bonjour tout le monde,
Ces Quenelles de poulet et pommes de terre qui sont entre des croquettes à la pomme de terre, et des boulettes au poulet, cette recette de quenelles de pomme de terre et de poulet fut une très belle réussite, mes enfants ont vraiment bien aimer, et j’avoue que mes enfants sont très difficiles, et le fait qu’ils ont bien appréciés cette recette, sans rouspéter, ni boycotter la table, est une chose qui m’a fait vraiment plaisir.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
une recette un peu improvisée, mais bien facile a faire, car au début je voulais faire un peu de maakouda, puis des boulettes de poulet frittes, mais me trouvant avec une petite quantité de haché de poulet, et de pommes de terre cuites écrasées, j’ai penser a combiner les deux mélanges, et voila que je me suis trouvée avec une très très bonne recette.
Quenelles de poulet et pommes de terre
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Ingrédients
- 150 grs de blanc de poulet haché
- 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
- 1 oignon haché
- 2 c a soupe d’huile
- 2 cm de gingembre frais râpée
- 1/2 c a café de sel
- 1 c a café de curcuma
- 2 c a soupe de coriandre hachée
- 20 gr farine
- huile pour la friture
Instructions
- dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile.
- dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
- confectionnez des boulettes de taille moyenne en forme de quenelles.
- faites bouillir 1 litre d’eau salée
- plongez les quenelles délicatement dans cette pendant presque 5 min, puis retirez.
- mettez sur papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
- passez ces quenelles dans de la farine
- frire ces quenelles dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée
- placez les quenelles sur du papier absorbant.
- présentez les sur un lit de salade, et dégustez les avec, de la mayonnaise, du ketchup, une sauce tomate maison, de la béchamel, ou du houmous ( mon époux a bien aimer avec du houmous)
bonne dégustation, et a la prochaine recette
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tes quenelles sont tops !
coucou, un délice ces quenelles avec toutes ces sauces 😀 bisous
Tes quenelles me tentent bien…
Bonjour Soulef,
Ta recette de quenelle est trop bonne, j’en ai fait 2 fois, la 1ère fois mes quenelles se sont dissoutes dans l’eau de cuisson mais la 2ème elles étaient trop bonnes et bien réussies.
Bonne journée
Bonjour,
Comme tu vois ce n’est qu’aujourd’hui que je suis tombée sur tes deux commentaires, je m’excuses vraiment, et heureuse pour toi que le second essais était bien réussi. Bisous
Je suis désolée je vais paraitre idiote mais le blanc de poulet à été cuit au préalable ou bien je le hache cru et il cuit ds l’eau et l’huile ?
Bonjour, non le blanc de poulet n’est pas cuit, d’ailleurs si tu as vu la video, tu aurais compris, bisous
MAHLEHHHHHHA TCHAHI ,merci
Bonjour ma chère merci beaucoup pour la recette elles ont l’air appétissante yatik saha
J’adore vous recettes toujours aussi délicieuse bravo
chez moi aussi je sens qu’on va se lécher les doigts
Bonjour Soulef . Déçu par cette recette mes quenelles ce sont complètement défaite. J’ai déjà fait des recettes a vous et c est bien la première fois que je rate quelque chose. Je ne sais pas d ou viens le problème j ai suivi la recette. Je voulais mettre des œufs? Merci et bonne continuation.
Bonjour ma chere, les quennelles se préparent exactement comme les eclaires, est ce que ta pate n’etait pas trop mouillée par hasard?
Bonjour a tous
je vous remerci soulef pour les magnifiques recettes .
Oummaya de montréal
Avec grand plaisir, merci a toi pour ton commentaire, bisous
Superbes, avec une petite salade en entrée ou en plat principal, avec une bonne chorba pour moi 😉
Superbes, avec une petite salade en entrée ou en plat principal, avec une bonne chorba pour moi 😉
Bayna hayla
Bayna hayla
نريد الوصفات بالعربية
نريد الوصفات بالعربية
Allah ya3tik saha
salem
toujours d’aussi magnifique recette
ton blog a une très belle apparence
merci beaucoup
coucou ma chere soulef yatik el saha ça a l’aire trop bon !!!!
Un plat qui aurait beaucoup de succès chez moi, merci pour le partage 🙂 bisous et bon week-end !
oh que ca a l air bon miammm
miamm , trop trop gourmand !
ça donne faim soulef lah yatik saha
bisous
Rho, çà m’a l’air trop bon !!!! j’adore les quenelles !!!!!
Superbe résultat pour une improvisation !
En tous cas très original. Je teste bientôt avec en accompagnement le houmous ! miiiam 🙂
trés belle réaisation comme a chaque foi! en tout les cas moi c’est un réél sentiment de fierté que je ressens ! ceci dit j’ai une question peut etre toute bete mais voilà: pour quoi les plongé dans l’eau ne peut on pas les cuire dirrectement? BONNE CONTINUATION
c’est la methode de cuire les quenelles, bisous
Mmm ça doit être super délicieux!! Bisous.
oh c’est une tres bonne recette, je realiserai ca demain. bisous
geniale, je suis bien heureuse que la recette te fait de l’oeil
roohh là là ça doit être super bon cees quenelles de pomme de terre
Bonsoir Soulef,
Je viens de réaliser la recette des quenelles de pomme de terre mais elles étaient toutes défaites dans l’eau,j’ai rajouté ensuite un peu de farine mais rein à faire,
Un conseil à me donner,
Merci et bonne soirée
Bonjour,
Je suis vraiment super désolée pour tout ce retard, j’avais un souci à accéder aux commentaires, si les quenelles se sont défaites dans l’eau, c’est que la préparation était trop liquide et que tu ne l’as pas fait bien séchée. Merci