quesadillas au poulet et fromage, sandwich mexicain

quesadillas au poulet et fromage, sandwich mexicain

quesadillas au poulet et fromage

Bonjour tout le monde,

On y va aujourd’hui pour une recette super simple et facile des quesadillas au poulet et fromage. Cette recette est l’une des favorites de mon mari, il peut me l’a demandé au moins une fois par semaine pour midi, surtout que chez nous, les enfants ne rentrent pas de l’école pour le déjeuner. Du coup mon mari profite de cette occasion, pour que je lui prépare ces quesadillas au poulet et fromage aussi piquante qu’il puisse tolérer!!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Personnellement, j’y vais molo molo avec le piquant et avec le fromage,  mais mon mari aime beaucoup, hihihih il a quand même des racines espagnoles!!?? D’ailleurs avec mon mari, on peut manger de la paella chaque 2 semaines, aussi souvent que possible une tortilla espagnole et des churros.

 

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Cette fois çi, direction le Mexique pour faire cette recette bien gourmande de quesadillas au poulet et fromage. J’avais préparé des tortillas à la farine Certes, on en met du fromage dans cette recette ( plein même) mais perso j’aime la version quand même plus alléger, vous pouvez voir ça vers la fin de la vidéo:

Je vous passe d’autres idées de recettes avec des tortillas:

 

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quesadillas au poulet et fromage, sandwich mexicain
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quesadillas au poulet et fromage, sandwich mexicain

quesadillas au poulet et fromage


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4.9 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

Pour les quessadillas ( pour 2 personnes)

  • 3 à 4 tortillas
  • 1 blanc de poulet ( coupé en lanière)
  • epice pour fajitas
  • du sel
  • 1/2 oignon ( bien grand coupé en cube)
  • poivron rouge (vert et jaune ( 1 demi de chacun))
  • 1 gousse d' ail rapé.
  • fromage rouge rapé
  • cheddar rapé
  • huile d'olive (pour la cuisson des ingrédients)
  • beurre (pour la cuisson des quessadillas)

Pour l’épice à fajitas:

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ oignon (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ ail
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu

Instructions

  1. Commencez par assaissoner le blanc de poulet coupé en lanière, avec de la poudre de fajitas et du sel.
  2. Coupez l’oignon, et les poivrons en cube, faites revenir dans une à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. ajoutez l’ail haché, le sel et la poudre de fajita.
  4. quand ces ingrédients sont bien cuits, retirez du feu.
  5. faites revenir les lanières de poulet dans un peu d’huile, jusqu’à cuisson totale.
  6. dans une large poêle sur feu doux, faites fondre 1/2 c. à café de beurre.
  7. placez une tortilla dessus.
  8. parsemez par dessus les deux fromage pour bien couvrir.
  9. ajoutez une couche du mélange, oignon / poivrons
  10. ajoutez une couche de poulet.
  11. décorez avec une belle couche de fromage
  12. couvrez d’une autre tortilla, et tournez à l’aide d’une assiette comme pour une omelette.
  13. placez un peu de beurre, et replacez la quesadilla sur la tortilla non cuite.
  14. laissez bien dorer puis retirez du feu.
  15. dégustez immidiatement.

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quesadillas au poulet et fromage 2

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7 commentaires

  1. 5 stars
    En voici un plat que l’on aime déguster chez nous, souvent le lendemain d’une fajitas party lol ça permets de revisiter les restes de manière festive. Et ta recette semble si délicieuse miam

  2. Coucou Soulef,

    Oh lala ta recette a l’air trop bonne j’en ai l’eau à la bouche. Mais j’ai pas compris ce que c’est que du fromage rouge ?? Et peut-on mettre du paprika fumé ?

    Merci