quiche au camembert recette facile
quiche au camembert recette facile
Bonjour tout le monde,
J’aime toujours faire des quiches simples, facile et super rapide à faire et cette quiche au camembert est une des recette facile la plus demandée par mon mari. Je l’ai appelé quiche au camembert, mais c’est une quiche gourmande et savoureuse que je considère comme plat complet, car elle contient aussi de la viande hachée et de la courgette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Quand je dis que dans ma recette j’ai utilisé des boulettes de viande hachée, c’est que j’ai tendance quand j’achète de la viande hachée, je prépare des boulettes de viande hachée assaisonnées avec un peu de persil haché, ail écrasé, sel, poivre noir, 1 jaune d’oeuf et des fois un peu de chapelure, que je garde au congélateur, pour des préparation rapide, des fois pour ajouter dans une chorba, ou dans un tajine aux olives.
Alors pour cette recette de quiche, j’ai retiré 2 à 3 boulettes que j’ai laissé decongeler au frais, en suite j’ai ajouté dans ma recette, on l’ecrasant bien sur.
les ingrédients:
- pâte brisée
- 2 petites boulettes de viande hachée
- 1 Courgette
- 4 oeufs
- 1 verre de lait a sa place
- du camembert
- 1 gousse d’ail
- du sel
- Coriandre/ail
- poivre noir
- persil
- des olives coupées en des.
- gruyère.
alors tout d’abord j’ai étalé la pâte brisée, et je les mise dans mon moule allant au four, puis j’ai fais revenir la viande hachée dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel et de condiment ( coriandre/ail plus poivre noir), j’ai ajouter du persil .
j’ai ajouté après la courgette coupée en rondelle, j’ai laissé mijoter un peu sur feu doux, et puis j’ai met le tout sur ma pâte brisée.
couper le camembert en miete, et parsemer la surface de la tarte, ajouter les olives coupées, au fouet, on fait battre nos oeufs avec le lait, une touche de sel, et condiment selon le goût ( attention au sel). je verse ce mélange sur la garniture.
couvrir abondamment la quiche avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pre-chauffé a 150 degrés C jusqu’a la cuisson de votre quiche.
quiche au camembert
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Ingrédients
- pâte brisée
- 2 petites boulettes de viande hachée
- 1 Courgette
- 4 oeufs
- 1 verre de lait a sa place
- du camembert
- 1 gousse d'ail
- du sel
- Coriandre/ail
- poivre noir
- persil
- des olives coupées en des.
- gruyère.
Instructions
- étaler la pâte brisée dans un moule de 22 cm, un moule à base amovible est meilleur.
- faire revenir les boulettes de viande hachée écrasée dans de l'huile d'olive, avec un peu de sel, coriandre/ail et poivre noir, ajouter du persil .
- ajouter la courgette coupée en rondelle, et laisser mijoter un peu sur feu doux, et et transvaser sur pâte brisée.
- couper le camembert en miete, et parsemer la surface de la tarte, ajouter les olives coupées,
- au fouet, battre les oeufs avec le lait, une touche de sel, et epices selon le goût ( attention au sel).
- verser ce mélange sur la garniture.
- couvrir abondamment la quiche avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pre-chauffé a 180˚ C jusqu'a la cuisson de votre quiche.
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si tu savais..moi et le camenbert..on a du se marier pour la vie ;o)))))))))))))))))))))
bisou
sag
Juste un petit coucou, comme ça, en passant!
Bonne et belle journée.
Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
un plat pour moi, j’adore les plats vite fait bien fait et surtout délicieux!!!!!
J’adore le camembert ! C’est une recette pour moi !
une petite part avec de la salade, voici un repas léger
bz
chez moi on adore les fromage fort alors cette quiche me plait beacoup elle doit être riche en gout miammm
camembert…miam! sa doit etre tellement bon avec ce fromage fondu
non, les haricots rouges ne piquent pas, ce n’est pas un chili con carne non plus lol
moi j’aime la vrai quiche lorraine, avec plein de lardons, bien de chez moi quoi lol
Une quiche qui me met l’eau à la bouche. Bravo pour ce délicieux partage.
ça doit être succulent
Mmmhhh, je comprends pourquoi tu en fais souvent de cette quiche!!! Elle me donne vraiment envie avec tous ces ingrédients que j’aime… oh là là… succulent! Bisous, Béran
Il y a du camembert en Angleterre?!!!
En attendant,ta quiche me donne envie.
Bisous.
Caro
une garniture qui change… Tout me plaît dans cette quiche…
mummm…trop trop bonne cette quiche…
bisous
elle est très généreuse ta quiche et j’adore tout ce qu’il y a dedans.. merci pour la recette! bisous
humm i love les quiches, thanks for the recipy i love camembert. but in the ingredient u put 1 verre de lait à sa place…… ? what can u replace milk with ? creme fraiche?
let us know.
oui le lait est a remplacer par la creme fraiche, moi j’aime pas la creme fraiche dans la quiche, bisous
miammmmm
quelle belle recette !
bon début de semaine
val
il ne faut pas que mon cher et tendre tombe sur cette recette !!!
bonjour soulef! quelle bonne idée! une merveilleuse façon de fairer manger les légumes aux enfants! ta quiche est trés appétissante! bises!!
Hmm une bonne quiche avec du camembert!! J’ ai déjà le goût dans la bbouche hihi ^^
une quiche qui a du gout!!!
Hummm, ta quiche est appétissante soulef, je me souviens très bien quand tu l’avais préparée, elle me faisait déjà bien envie
Bonne soirée
Bises
J’ai déjà hâte de tester cette recette de quiche – merci Soulef pour cette belle idée – très bonne soirée et à toi et gros bisous Lylou
waaaaaaaaaaaaaaaaw quel délice !!! ton quiche me plait bcp bassaha ou raha,bonne soirée bise btissam
tres belle quiche bien appétissante!!!
Ça doit être succulent surtout avec le camembert, bravo !!!
Bonne soirée !
ah en normande je ne peux te dire que miam miam
ta quiche est super bien garnit , vous avez dû vous régalez. avec une salade verte c’est un repas complét.
biz,samia.
waouhhh ça doit etre trop bon!!!!