quiche au poulet et tomates
Quiche au poulet et tomates
Bonjour tout le monde,
Quand on ne veut pas trop être présente dans la cuisine, je ne sais pas pourquoi on a cette réflexion de faire une quiche, sous prétexte que c’est facile? Certes la quiche et facile a faire si on la réalise a base de pâte feuilletée, mais si ça va être a base de pâte faite maison, ça ne devient plus une recette facile? ou bien qu’est ce que vous en dites?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Perso, je préfère les quiches a base de pâte feuilletée ou pâte brisée car je trouve que la texture de la pâte rend encore mieux coté gout et texture. C’est le cas aussi pour mon amie Fleur Dz, qui partage avec nous aujourd’hui cette belle quiche au poulet et tomates, et qui a préparé une délicieuse pâte brisée au lait… j’espère que la réalisation va bien vous plaire.
[ads2]
quiche au poulet et tomates
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour la pâte:
- 250 g farine
- 125 g de beurre froid en dés.
- Deux pincée de sel.
- Une c. à café pleine d'herbes fine cerfeuil, sarriettes, basilic.
- Une demi c. à café curcuma.
- Du lait pour ramasser la pâte environs 5 c. à soupe.
Garniture:
- 3 œufs battues légèrement. enlevez une petite quantité de blanc d'œufs pour le fond de tarte
- 150 ml de lait tiède.
- 5 à 6 belles petites tomates de différentes couleurs.(rouge et jaunes pour moi
- 2 c. à café de mélange de fines herbes.
- 150 g de fromage râpé mélange de ricotta, mozzarella, feta et cheddar + 30g de cheddar pour le fond de la tarte
- Épices de votre choix rasse el hanoute et poivre pour moi + une pincée de sel.
- Un demi blanc de poulet cuit et émietter.
- 1 c. à café et demi de maïzena ou farine.
[ads1]
Instructions
- Dans un bol de robot culinaire mélangez la farine et le beurre puis ajoutez le reste des ingrédients et ramassez avec le lait.
- Formez une boule de pâte et déposez la au frais pour 10 minute.
- Sortez votre pâte et abaissez la sur un plan de travail fariné, et façonnez votre moule de tarte à base amovible( mon moule est de 20cm x 23).
Garniture:
- Dans un grand bol mélangez le lait et les œufs les épices, sel et les herbes avec la cuillère et demi de maïzena.
- Préparez votre blanc d'œufs et vos tomates.
- sortez votre croûte de tarte du congélateur et badigeonnez la avec le blanc d'œuf et déposez
- les 30 gr de fromage.
- Versez le mélange de lait et œufs et déposez vous tomates puis repartirez le fromages émiettes.
- Enfournez dans un four préchauffer à 200 degrés jusqu'a ce que la garniture tient bien et la pate prend une belle couleur doré.
[ads2]
Recette Facile Recette Rapide Entrées Cuisine Accessible Tartes Pâte Brisée Fromage
Super recette vite fait et très bon 👍✔️
avec grand plaisir, merci pour ton retour.
très très bonne quiche bravo
merci
ouibcp
elle est belle cette quiche, j’aime ta recette
merci de nous en faire profiter
bizzz et bonne fin de journée
Magnifique cette tarte elle donne envie!
magnifiques soulef machaallah
les tomates sa donne une belle décoration
je fait toujours les quiches avec pâte industrielle
yaetik saha et bonne continuation bisous
merci ma chere.Bizzz
Une quiche très appétissante 🙂 bisous soulef et bonne soirée !
Mmmm haylA remarque j jamais preparé une quiche dans ma vie lol
Mmmmmmmm raha atechahi ya3etikome saha
Laye 3tik saha a houya Osama Micho
Magnifique machaallah ya3tik esaha toooooop
Laye 3etik saha