Quiche aux crevettes
Dégustez cette quiche aux crevettes savoureuse et parfumée, idéale pour un repas léger ou un brunch gourmand.
Cette recette de la tarte salée aux crevettes, est facile à réaliser et vous allez épater vos invités avec un plat digne des plus grands chefs.
Vous pouvez varier les plaisirs en personnalisant la garniture selon vos envies.
Tarte salée ou Quiche aux crevettes facile
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les quiches, et à la maison je suis la seule qui aime ça.
Ma petite astuce, chaque fois que j’ai du temps, je prépare des fonds de tartes salées. Je fais cuire et au congélateur.
Le jour où je suis prise et pas le temps de cuisiner à midi, je fais une omelette rapide farcie pour mon mari ( farcie selon les moyens de bord).
Et pour moi, c’est facile de concocter rapidement la garniture d’une tarte salée ou une quiche.
Cette fois, je me suis bien régalée avec une quiche aux crevettes parfumée au cumin, gingembre et une petit touche de curry, un délice.
Une recette de tarte aux crevettes très facile à faire, surtout si comme moi, vous préparez la pâte à l’avance.
Ce que j’aime bien dans les quiches, c’est qu’on peut mettre tout ce qu’on aime dedans et du coup, vos quiches n’ont jamais le même goût.
Que faut il pour la quiche aux crevettes?
Comme je vous ai dis, vous pouvez préparer le fond de tarte salée à l’avance, le pre-cuire et le congeler.
Pour la base, vous pouvez opter pour une pate brisée ou une pate sablée.
Vous pouvez même utiliser de la pate feuilletée de commerce.
Quand à la garniture de la quiche, vous allez avoir besoin de:
– Crevettes, si vous trouvez des crevettes fraiches c’est mille fois plus savoureux.
Personnellement, je ne trouve que des crevettes surgelées. Essayez de les decongler avant et des retirer la veine qui se trouve dans le dos.
Pas toutes les crevettes surgelées sont bien nettoyées.
- oeufs, à temperature ambiante bien sûr.
- Crème liquide, si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer par du lait.
- Persil frais haché, sinon du persil seché.
- Curry en poudre, gingembre en poudre, cumin en poudre, sel et poivre noir.
- Gruyere rapé
Tarte salée ou quiche, c’est quoi la différence ?
La quiche et la tarte salée sont deux tartes savoureuses, mais elles se distinguent par un élément clé : la présence d’un appareil à base d’œufs et de crème fraîche.
La quiche, originaire de Lorraine, se compose obligatoirement de cette préparation appelée « appareil à quiche« . Il enveloppe généralement des lardons, du fromage et parfois des légumes. La quiche est souvent réalisée avec une pâte brisée ou feuilletée.
La tarte salée, quant à elle, n’a pas d’appareil à quiche comme élément indispensable. La garniture, composée de légumes, de viande, de poisson ou d’autres ingrédients salés, repose directement sur la pâte. On utilise généralement une pâte brisée, sablée ou feuilletée pour les tartes salées.
Comment preparer cette tarte salée aux crevettes?
Tout d’abord, préparez le fond de tarte, faites cuire à blanc et passez à la préparation de la garniture:
- Faites revenir les crevettes nettoyées dans un peu d’huile, pour bien cuire selon votre goût.
- Il ne faut pas trop cuire la crevette, elle doit rester croquante. Trop cuite et elle va devenir élastique sans goût.
- Combinez dans un saladier les oeufs, la crème liquide, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
- Couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d’oeufs.
- Enfournez pour presque 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ˚C.
Des recettes de quiches et tartes salées à essayer
Si vous êtes comme moi, et que vous aimez les quiches, pour quoi ne pas essayer:
- La quiche au poulet ,
- Quiche aux poireaux,
- Tarte salee a la sole
- Quiche au saumon
- Tarte à la viande hachée facile
- ou encore la quiche aux carottes.
En tout cas j’ai une bonne selection pour vous si vous regardez le lien quiches.
Quiche aux crevettes facile et rapide
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Ingrédients
pour la pate:
- 250 gr farine
- 120 gr de beurre en morceaux
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c. à café de sucre
- 1 c. à café de persil séché
- 1/4 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de sel
- 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin
Instructions
préparez la pâte:
- dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, le persil et le cumin, mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’à ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
- Étalez la pâte, et foncez un moule à quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez à l'aide d'une fourchette, ou alors des moules individuelles.
- Cuisez la pâte à blanc pour 10 à 12 minutes
pour la farce:
- faites revenir les crevettes dans un peu d’huile, pour bien cuire selon votre gout.
- Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
- couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d’oeufs
- Enfournez pour presque 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ˚C
C’est original avec des crevettes je n’ai jamais essayé…pourquoi pas chez nous on aime tous les quiches ou les tartes salées et en été avec une bonne salade, c’est parfait !
j’adooore les crevettes et tes quiches aux crevettes aussi ! bises
Excellent !
merci beaucoup.
C’est dommage que vous n’ayez pas noter le thermostat de cuisson. Sinon ça m’a l’air bien bon, je test 😉
Je fais toujours ces cuisson à 180 ˚C
C’est un bonne idée de préparer de petit fond de tarte ! J’aime beaucoup tes tartelettes aux crevettes pleines de saveurs.
Légère modifiée…
J’ai rajouter de la ciboule, oignon et ail dans ma farce..!
Un vrai régal !!
yum yum, surement que ça a donner un gout top
hummmm un délice
Voilà une belle quiche qui me plait beaucoup
Bonne soirée
bises
Une recette assez savoureuse.j’ai beaucoup aimé vous la vaisselle.bshtmoume
merci ma jolie
Quiche super bonne je la recevrai sans hésiter
oui, moi je fais souvent ca, pour que la pate soit bien cuite et non pas pateuse a certains endroits
avec des crevettes , j’en veeeeeux !
Une excellente idée aux crevettes, elle doit être délicieuse 🙂 bises et bonne soirée !
une autre belle et bonne quiche
moi je suis fan des quiches
merci pour ta recette
bizzz et bonne fin de journée