quiche de pommes de terre râpées
quiche de pommes de terre râpées
Bonjour tout le monde,
Vous aimez les quiches? en voila une bien facile et délicieuse, et normalement ces ingrédients sont a la portée de tout le monde.
Cette quiche aux pommes de terre râpées est une réalisation de mon amie Kiko Benakano, bien connue sur facebook, macha allah, elle fait des délices, j’aime toujours ce qu’elle réalise que j’ai envie de faire toutes ces recettes.
J’espère pouvoir trouver le temps de réaliser ses délices, sinon j’espere qu’elle puisse les partager avec nous.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
quiche de pommes de terre râpées
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la pate brisée:
- 300 gr farine
- 150 gr de beurre froid coupé en cube
- 1 c a café de sel
- 1 c a café de sucre
- 8 c a soupe d'eau pour ramasser la pate.
pour la farce:
- 3 pommes de terre grandes râpées
- 2 oignons coupées en lanières
- 1 peu de beurre
- 1 c a soupe d'huile
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel poivre noir
- 1 boite de crème fraiche liquide
- 3 a 4 oeufs
- persil haché
- 1 c a soupe de moutarde
- 1 belle quantité de fromage râpé
- des rondelles d'olives noires
Instructions
- Commencez par préparer la pâte sans trop mélanger les ingrédients, pour avoir une pate sablée
- étalez entre deux feuilles de papier cuisson, et transférez dans un moule a quiche couvert de papier de cuisson.
- mettre au congélateur pour presque 15 minutes, pour que lors de la cuisson le fond de tarte garde sa belle forme.
- après son repos, cuisez la pate mi-cuisson dans un four préchauffé a 180 degré C
- faites revenir l'oignon avec un peu de beurre et d'huile de une poêle.
- ajoutez la pomme de terre râpée, le sel, le poivre noir, et l'ail, remuez pour que ça ne colle pas
- dans un bol, mixez la creme fraiche, les oeufs et le fromage
- ajoutez le persil haché et les rondelles d'olives
- étalez le mélange de pomme de terre sur le fond de tarte,
- versez dessus le mélange de crème fraîche.
- placez a cuire dans le four préchauffé a 180 degrés, pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche est bien cuite.
ramadan, entree, pate sablee, tarte salee, tartelette, fromage
belle quiche idéale pour un repas du soir et servie avec une bonne salade
merci Soulef pour cette recette
bizzz et très bon mardi
Coucou! J’adore l’idée de faire une tarte avec des pommes de terre! Merci pour la recette! bises
Salem. La quiche a l’air délicieux. Je la réaliserai le week end prochain inchalah. C’est mes plats préférés les quiches et les gratins surtout que mon mari adooore. Merci beaucoup. Vous êtes ma baguette magique. Bisous
Avec grand plaisir, et n’oublies pas de me dire le résultat.
Très bonne idée, je vais la faire.
Merci
avec plaisir