ragout d’agneau aux pommes de terre
Le ragoût d’agneau à la pomme de terre est un plat familial réconfortant qui trouve souvent sa place sur la table du dimanche surtout en hiver.
Ce mets délectable à l’agneau tendre et les pommes de terre fondantes est apprécié dans le monde entier pour son goût riche et sa consistance crémeuse.
Découvrez comment préparer cette délicieuse recette d’agneau façon grand-mère et savourez une explosion de saveurs dans chaque bouchée.
Ragout d’agneau aux pommes de terre
Bonjour tout le monde,
Voila le plat que préfère mon mari, le ragoût d’agneau aux pommes de terre est son plat favori.
Enfin, si on ajoute à la liste les haricots blancs en sauce rouge ou loubia, de la chorba et des plats de la cuisine traditionnelle algérienne.
J’ai préparé ce ragoût d’agneau façon grand mère pour le dîner, et comme je vous ai toujours dit, je n’aime pas prendre les photos la nuit car elles ne reflètent pas trop la qualité du plat et surtout quand c’est une sauce rouge.
Ce ragoût d’agneau est juste un délice!
Habituellement, je fais mon ragout d’agneau avec des pommes de terre seulement.
Mais mon petit dernier aiment beaucoup les carottes, donc j’ai introduit ce légume au plat, et ça a donné encore plus de saveur au ragoût.
Comment préparer le ragout d’agneau ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
– Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce ça devient translucide.
– Ajoutez les morceaux de viande lavés et séchés ainsi que l’ail haché et laissez bien revenir.
– Ajoutez le laurier, et assaisonnez de sel et poivre noir.
– Ajoutez la cannelle, le paprika et le concentré de tomate.
– Nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.
– Ajoutez à la viande et couvrez le tout d’eau bouillante ( j’utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d’eau car la cuisson de la viande va être plus rapide).
– Epluchez les pommes de terre et coupez les en grands quartiers.
– Quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.
– Laissez bien cuire les pommes de terre.
– Quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et régalez vous.
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ragout d'agneau aux pommes de terre
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Ingrédients
- 5 à 6 morceaux d' agneau ici de la souris d'agneau et du gigot
- 1 oignon haché
- 1 gousse d' ail
- 1 feuille de laurier
- sel poivre noir, paprika, 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 carottes facultatif
- 1 kilo pomme de terre
- huile d'olive
- eau
Instructions
- Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce ça devient translucide.
- Ajoutez les morceaux de viande lavés et séchés ainsi que l'ail haché et laissez bien revenir.
- Ajoutez le laurier, et assaisonnez de sel et poivre noir.
- Ajoutez la cannelle, le paprika et le concentré de tomate.
- Nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.
- Ajoutez à la viande et couvrez le tout d'eau bouillante ( j'utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d'eau car la cuisson de la viande va être plus rapide).
- Epluchez les pommes de terre et coupez les en grands quartiers.
- Quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.
- Laissez bien cuire les pommes de terre.
- Quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et régalez vous.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Salam
Vous avez mis une gousse d’ail dans les ingrédients mais vous ne l’avez pas mentionnée dans la préparation.
corrigé
Merci pour la recette !! Quelle a la quantité d’eau à mettre svp ?
Merci
À savoir le plat est combien, mais pour une bonne cuisson de la viande, il faut bien couvrir toute la viande avec l’eau, et au moins 3 cm plus haut.
c’st un des plats que je prépare souvent en hiver ! mon mari aussi adore !
Salam wa3likoum
Ca a l air délicieux je voudrais le faire ce soir est ce possible avec de l épaule d agneau?
Bonjour,
Si vous aimez cette partie de l’agneau surement que ça va être bon, car la viande il faut cuisiner ce qu’on aime le plus.
Merci c’est ‘ surtout mon mari lol moi la viande rouge j ai du mal 😄
un délicieux plat mijoté, un régal par ce froid !
manue :))
Merci beaucoup ma belle .
Un ragoût qui aurait fait des heureux chez moi !!
merci pour cette très belle recette
Voilà qui me donne faim !