raviolis au saumon et sauce rosée

Raviolis maison au saumon, sauce rosée : une gourmandise irrésistible à savourer
Bonjour tout le monde,
Vous m’avez beaucoup questionnée sur la fameuse farce de mes raviolis maison, alors je vous révèle aujourd’hui ce délicieux secret.
Imaginez une farce généreuse, délicatement préparée avec du saumon, tendre et fondant, subtilement rehaussée par le crémeux incomparable du fromage Boursin à l’ail et aux fines herbes.
Chaque bouchée est une explosion de saveurs, une douceur relevée par des notes fraîches et parfumées.
Et ce n’est pas tout, j’ajoute une touche audacieuse de baies rouges pour apporter une pointe de gourmandise sucrée et acidulée, créant ainsi un mariage des saveurs tout simplement parfait.
Ces raviolis, nappés d’une onctueuse sauce rosée, sont un pur régal pour les papilles.
Cette sauce, délicieusement crémeuse et légèrement tomatée, vient sublimer la farce au saumon, offrant un plat réconfortant et savoureux à souhait.
Mes enfants ont adoré cette recette, conquise par cette association aussi raffinée qu’originale.
Je vous invite chaleureusement à tester cette recette chez vous, à plonger votre fourchette dans ces raviolis gourmands et à m’en donner des nouvelles.
Préparez-vous à un véritable festin, qui ravira petits et grands gourmets !

Ingrédients pour des raviolis maison au saumon et sauce rosée
– Pour les pâtes à raviolis : Pâte à raviolis maison ou achetée fraîche, prête à être farcie
– Pour la farce au saumon :
- 2 filets de saumon frais, sans peau ni arêtes, coupés en petits morceaux
- 1 fromage roulé type Boursin à l’ail et fines herbes (ou fromage ricotta parfumé à l’ail et fines herbes)
- 1/2 cuillère à café de baies roses écrasées au mortier pour une touche délicatement parfumée
– Pour la sauce rosée :
- 1 oignon finement haché
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail émincées finement
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge de qualité
- 3 tomates fraîches écrasées ou concassées pour une saveur authentique
- 500 ml de bouillon de légumes maison ou un cube de bouillon dilué dans 500 ml d’eau chaude
- 200 ml de crème liquide pour une sauce onctueuse
- 1 cuillère à café de baies roses entières pour parfumer et décorer

Autres idées de farces pour raviolis
– Farce aux épinards et ricotta :
- Épinards frais blanchis et hachés
- Fromage ricotta crémeux
- Parmesan râpé
- Noix de muscade râpée
– Farce aux champignons :
- Champignons frais émincés et sautés à l’ail
- Fromage frais à l’ail et fines herbes
- Persil frais haché
– Farce au poulet et pesto :
- Blanc de poulet cuit et effiloché
- Pesto au basilic maison ou du commerce
- Mozzarella râpée
– Farce au potiron et sauge :
- Potiron rôti et écrasé en purée
- Fromage ricotta
- Feuilles de sauge fraîche finement hachées
- Parmesan râpé

raviolis au saumon et sauce rosée
- Temps total: 1 heure
- Portions: 6 1x
Ingredients
farce au saumon:
- 2 filets de saumon
- 1 fromage roulé style boursin (ou du ricotta ( mon fromage est parfumé a l’ail et herbes fines))
- 1/2 c a café de baie rose écrasées au mortier
sauce rosée:
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 c a soupe d’huile d’olive extra vièrge
- 3 to mates fraiches écrasées
- 500 ml de bouillon de légumes (sinon un bouillon en cube dilué dans 500 ml d’eau chaude)
- 200 ml de crème liquide
- 1 c. à café de baie rose.
Instructions
préparez la farce au saumon:
- salez et poivrez le saumon, et faites cuire dans un peu d’huile des deux cotés.
- placez les morceaux de saumon sur du papier absorbant et laissez tiédir.
- écrasez le saumon a la fourchette, et ajoutez le fromage par quantité jusqu’à avoir la consistance de votre choix, et le goût qui vous convient le plus.
- ajoutez la baie rose écrasée, et assaisonez votre farce au goût
- laissez la farce de coté, et préparez la pate a raviolis comme indiqué sur le lien
- etalez la pate bien finement et remplir les empreintes avec une cuillère a café de la farce au saumon
- ajoutez le blanc d’oeuf tout autour de la farce, couvrez d’une autre couche de pate et soudez bien avant de façonner vos raviolis avec un moule spécial, ou juste a la roulette.
- laissez séchez un petit peu le temps de préparer la sauce
préparez la sauce rosée:
- faites revenir l’oignon haché, l’ail écrasé et le poivron vert dans un peu d’huile d’olive
- Lorsque le tout est bien cuit ajoutez les tomates rapées.
- laissez revenir un peu puis ajoutez le bouillon de légumes et laDans les cinq minutes, le bouillon de légumes et la poudre de baie rose
- quand la sauce a bien réduite ( partiellement) réduisez la bien au pied mixeur
- ajoutez la crème fraiche, laissez revenir un peu, assaisonnez selon votre goût, et retirez du feu.
- Faitez cuire les pâtes 3 minutes dans une eau salée. tout de suite plogez les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson,
- égouttez et placez les dans la sauce. remettre le tout sur feu moyen pour quelques minutes et servez immediatement.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Bsahtak hbiba ! Ça a l’air super bon !
Ya3tik saha hbiba bsahatkom
Ton assiette me plait beaucoup, je prends tous, yatikessaha!
n’oublies pas de m’informer pour leprochain jeu inchallah!
gros bisous
Très appétissante cette assiette j’aime beaucoup!
Encore une assiette bien gourmande !! Bisou Soulef
superbe !! Bonne journée bises
Ils sont très gourmands, j’adore !! Bisous Soulef
superbe recette ! j’adore !
bravo Soulef et très bonne ronde des recettes #15
bizzz et bonne fin de semaine
Joli choix de recette pour ce jeu, il faut absolument que je trouve le temps de re-participer à ce jeux qui est super sympa !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Tout est fait maison yatik el saha hbiba
Allah yesselmak
Jamais essayé de faire des raviolis maison mais cela me tente bien. bisous. Cécile
hummm des raviolis et au saumon yummmyyyyyyyy gros bisous
Hum comme ton assiette est appétissante merci pour cette belle recette
Bises et bonne soirée
alors là , je dis oui à tes raviolis ! bises
Appétissants ces raviolis,bisous
J’adore les raviolis et en plus au saumon! Miam! Bises!
Voici ma participation:
http://jecuisinedoncjesuis.com/fr/navarin-de-la-mer-ses-petits-legumes-version-light/
Alors là ma chère je salive j’adore les raviolis c’est mes pâtes préférées au fromage !Au saumon ça doit être super délicieux miammm !
ces raviolis ont l’air trop bons !! ils me font vraiment envie
Hummm! J’en prendrais avec grand plaisir!
Et voila tu vas encore me donner envie de me mettre derriére mes fourneaux pour en refaire!!!!!ils sont superbe et avec cette farce et cetet sauce quel délice ça ne m’etonne pas que tes enfants se sont régalés
Waaouhh!! tes photos me mettent l’eau à la bouche!!
top tes raviolis, quelle belle réalisation, bravo
Je suis une fan de saumon, je n’en mange pas souvent mais qu’est ce que j’aime!!! Et l’associer aux baies roses, c’est forcément bon, j’adore le parfum de la baie rose!
Merci pour cette belle recette!
Une belle assiette raffinée!
Bonne soirée!
ta farce et ta sauces sont juste toppissimes!!!! gros bisous
Ils doivent être à tomber, je me mets la recette de côté, bises.
un vrai regal ton assiette surtout que j’aime le saumon mais je n’ai jamais teste les raviolis fait maison pourtant j’ai tout ce qu’il faut d’italie 🙂
grosse bise
hummmm superbe plat Soulef!!Tu me régales derrière mon écran!hi hi hi!!
Tout me plait dans tes ravioli : la farce et cette jolie sauce rosée !! Pour la liste, je fonce mettre à jour avec la tienne 😉 Bises
roh qu’ils me tentent tes raviolis, à essayer bientôt 🙂 bisous Soulef et bon après-midi
Très appétissant yatik saha