raviolis au saumon et sauce rosée
raviolis au saumon et sauce rosée
Bonjour tout le monde,
Quand j’ai partagé avec vous la recette des raviolis fait maison, j’ai reçu plusieurs questions sur la farce que j’ai mise dans mes raviolis, j’ai un peu gardé la surprise, car avec cette recette je participe a notre ronde: recettes autour d’un ingrédient #15, que j’ai lancé Samar et moi depuis un moment maintenant.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour cette ronde 15 c’est Patricia du blog Karibo safako qui est marraine, et pour notre plaisir elle a proposé le poisson comme ingrédient vedette de cette ronde. L’ingrédient me plait beaucoup, et je suis super curieuse de voir tout ce que les participantes avaient pu mijoter avec. Si vous êtes curieuse comme moi, faites un saut sur les liens de la liste en bas!!
Une recette au poisson, ce n’est pas ce qui manqué d’ailleurs ces derniers jours, j’ai réalisé plein de recettes a base de poisson, je n’arrivai pas me décider avec quoi j’allais participer, mais en tout cas toutes les recettes étaient aussi bonnes les unes que les autres.
Au final c’est les raviolis au saumon et sauce rosée qui ont beaucoup plu a mes enfants que j’ai choisi pour cette ronde, j’espère que vous allez essayer la recette et me donner votre avis!!
raviolis au saumon et sauce rosée
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Ingrédients
farce au saumon:
- 2 filets de saumon
- 1 fromage roulé style boursin ou du ricotta ( mon fromage est parfumé a l'ail et herbes fines)
- 1/2 c a café de baie rose écrasées au mortier
sauce rosée:
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 c a soupe d'huile d'olive extra vièrge
- 3 to mates fraiches écrasées
- 500 ml de bouillon de légumes sinon un bouillon en cube dilué dans 500 ml d'eau chaude
- 200 ml de crème liquide
- 1 c. à café de baie rose.
Instructions
préparez la farce au saumon:
- salez et poivrez le saumon, et faites cuire dans un peu d'huile des deux cotés.
- placez les morceaux de saumon sur du papier absorbant et laissez tiédir.
- écrasez le saumon a la fourchette, et ajoutez le fromage par quantité jusqu'à avoir la consistance de votre choix, et le goût qui vous convient le plus.
- laissez la farce de coté, et préparez la pate a raviolis comme indiqué sur le lien
- ajoutez le blanc d'oeuf tout autour de la farce, couvrez d'une autre couche de pate et soudez bien avant de façonner vos raviolis avec un moule spécial, ou juste a la roulette.
- laissez séchez un petit peu le temps de préparer la sauce
préparez la sauce rosée:
- faites revenir l'oignon haché, l'ail écrasé et le poivron vert dans un peu d'huile d'olive
- Lorsque le tout est bien cuit ajoutez les tomates rapées.
- laissez revenir un peu puis ajoutez le bouillon de légumes et laDans les cinq minutes, le bouillon de légumes et la poudre de baie rose
- quand la sauce a bien réduite ( partiellement) réduisez la bien au pied mixeur
- ajoutez la crème fraiche, laissez revenir un peu, assaisonnez selon votre goût, et retirez du feu.
- Faitez cuire les pâtes 3 minutes dans une eau salée. tout de suite plogez les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson,
- égouttez et placez les dans la sauce. remettre le tout sur feu moyen pour quelques minutes et servez immediatement.
Algérie Plats Cuisine Saine Cuisine végétarienne Cuisine Facile Plat Complet Cuisine Rapide
Les rondes précédentes:
Ronde#1: l’orange, choisie par Samar et Soulef, Ronde#2 : l’amande choisie par Assia, Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène.
et voila la liste des participantes:
*****La liste des participantes******
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
- Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
- Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
- Soulef du blog Amour de Cuisine: avec raviolis au saumon en sauce rosée
- Brigitte du blog Les filles a table avec Truites au pistou de coriandre
- CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
- Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
- Lili du blog Aux délices de Lili avec ANCHOIS AU SEL
- Safran Cannelle du blog Safrancannelle avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
- Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
- Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
- Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
- Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné« et poivre rouge du Kerala
- Catalina du blog cata * avec Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
- Sarah Sucre Sale d’oum souhaib avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
- Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
- Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
- Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
- Cécile du blog la cuisine de Cecile * avec Cabillaud aux 2 pommes.
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
- Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
- Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
- amal du blog La cuisine de Amal avec poisson à l’oriental
- ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec filet de lotte au poivre vert
- Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
- Patty du blog Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
- Delphine du blog Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
- Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
- Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
- Amalia du blog Ce soir on clappe quoi avec Blanquette de saumon aux fèves
- Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané
Bsahtak hbiba ! Ça a l’air super bon !