recette blanc de poulet sauce suprême
recette blanc de poulet sauce suprême
Bonjour,
Voila un délicieux plat facile à réaliser, la recette de blanc de poulet sauce suprême. Un plat que je trouve personnellement idéal quand je suis seule à la maison, et que j’ai la flemme de cuisiner. Je fais sortit un blanc de poulet du congélateur, je laisse décongeler un peu au frais, et je passe à la friteuse à air comme pour cette fois, ou juste à la poêle.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La sauce suprême est super facile à réaliser, je dirais même un jeu d’enfants et les légumes cuits à la vapeur sont juste un choix, perso j’aime beaucoup un plat bien équilibré comme ça. Cette recette bien gourmande, je l’avais trouvé un jour sur le blog de Mickaël cooking and cakes, et depuis c’est la recette qui me sauve à chaque fois, surtout que j’ai toujours des blanc de poulet au congélateur, d’habitude c’est le poulet basquaise que je réalise rapidement, mais je pense que cette recette est plus rapide, et vous, qu’elle est votre recette « day saver »?
Je vous ai sélectionné quelques recettes que aux blancs de poulet:
Vous pouvez accompagner ce plat gourmand avec un cocktail sans alcool tout gourmand et rafraîchissant!
recette blanc de poulet sauce suprême
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Ingrédients
pour les blancs de poulet:
- blancs de poulet
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive extra vierge.
pour la sauce suprême:
- 40 gr beurre
- 40 g farine
- 500 ml bouillon de volaille
- 70 gr de crème fleurette
- 1 c. à café rase de Maïzena
- sel et poivre noir si nécessaire selon votre bouillon de poulet
pour accompagner:
- un mélange de légumes à cuire à la vapeur.
Instructions
on va commencer par préparer la sauce suprême:
- Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
- ajoutez la farine d'un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
- versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
- faites cuire jusqu'à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
- ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
- diluez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
- quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.
pour les blancs de poulet:
- brossez les blancs de poulet généreusement d'huile d'olive extra vierge
- concassez par dessus un peu de sel et de poivre du moulin
- placez les dans le panier de la friteuse à air
- faites cuire à 180 C pendant 7 minutes sur un coté, puis tourner pour cuire encore 7 minutes sur l'autre coté
pour la présentation:
- arrosez les blancs de poulet rôti avec un peu de sauce suprême et présentez avec un mélange de légumes cuits à la vapeur.
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cette recette me parle!! j’adore moi aussi les blancs de poulet mais je ne connais pas la friteuse à air!
avec grand plaisir ma chérie.
une bonne base de sauce que l’on peut aromatiser aux fines herbes ou à la moutarde, un régal !
merci Soulef
bisous et bon jeudi
une assiette délicieuse et saine à la fois , merci