recette cordon bleu maison
recette cordon bleu maison
Bonjour tout le monde,
On aime beaucoup le cordon bleu à la maison, enfin surtout moi et mon mari, mais pour être franche c’est vraiment difficile de trouver du jambon de dinde halal et je parle surtout d’un de bonne qualité. Récemment je suis tombée sur une nouvelle marque ici en Angleterre, la marque Najma, je l’avais trouvé dans le supermarché Tesco, et on l’essayant on a juste trop aimé.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je n’avais pas mangé un bon et délicieux Jambon de dinde aussi bon depuis des années déjà, et j’avoue que j’étais très heureuse que j’ai tout de suite réaliser ce cordon bleu au Thermomix, super fondant et super facile à faire. Ne vous en faites pas, même si vous n’avez pas le Thermomix, vous pouvez toujours faire cette recette, car personnellement j’ai utilisé le Thermomix juste pour hacher le poulet et le mixer avec le fromage.
Ah oui, vous allez me dire: hacher le poulet? pourquoi hacher le poulet? Eh ben, juste car je trouve cette méthode de préparation du cordon bleu plus facile et plus simple, et le résultat, des cordons bleus tellement fondants en bouche, que ça disparaît super rapidement.
D’habitude, je prends le blanc de poulet et je l’affine en tapant avec un rouleau pâtissier, le plus finement possible et après je forme les cordon bleu, c’est à dire blanc de poulet farci au fromage fondant et jambon de dinde, en les roulant, ou juste en donnant une forme de chaussons. Mais avec cette méthode de hacher le blanc de poulet, et y ajouter du fromage haché et l’oeuf donnera plus de moelleux, et un gout incomparable à ces cordons bleus. En tout cas si vous voulez la recette originale je vous laisserai la recette en vidéo en bas.
recette cordon bleu maison
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Ingrédients
Instructions
- Mettre 500 gr d'escalopes de poulet coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger
- sec/vitesse 4.
- Ajouter 50 gr d'emmental rapé, 50 gr de parmesan rapé, 20 grammes de maïzena, 1 oeuf et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
- Séparer la préparation en 7 portions. .
- Les mains mouillées, rouler dans la main chaque portion et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 12 cm.
- Mettre 1/2 tranches de jambon et 1 tranche de fromage fondant
- Recouvrir chaque Cordon bleu avec sa 2ème moitié en fermant bien sur les cotés, .
- placer au fur et à mesure dans un plat en séparant chaque cordon bleu avec du film alimentaire
- Mettre 1 oeuf battu dans un récipient.
- Tremper le cordon bleu dans l’œuf battu puis dans la chapelure des deux côtés.
- chauffer un fond d'huile puis cuire les cordons bleus sur les deux cotés pour leurs donner une belle couleur
On peu faire la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C pendant presque 25 minutes - servir bien chaud avec une salade bien fraiche.
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Bonsoir Madame,
C’est un plaisir de découvrir votre blog et de tester vos recettes ! Merci également d’avoir créé ces idées de repas, vous aidez beaucoup de familles je pense à varier les plaisirs à table tout en mangeant équilibré ! J’adore faire la cuisine même si nous ne sommes que deux, mon fiancé et moi. Une petite famille donc, mais parfois je manque d’idées pour faire plaisir à mon homme. Merci à vous, vos recettes sont délicieuses et bien présentées. On ressent votre amour pour votre famille à travers le soin de votre cuisine.
Excellente continuation,
Stella
C’est avec grand plaisir.
Bonjour, j’ai découvert votre blog en cherchant des idées de menu pour ces semaines de confinement. J’ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes et c’est une réussite à chaque fois. Elles sont simples à réaliser en plus et pour toutes cultures et religions confondues ;-). Merci pour vos partages. Aujourd’hui je vais faire le gratin de courgettes à la viande ! Bon appétit !
Coucou,
Quel plaisir de lire un joli message comme ça. Merci beaucoup, le gratin est un délice.
très très bons les cordons bleus « maison »,
j’en ai fait il y a deux jours, on adore ça
les tiens sont parfaits
bisous Soulef
et merci pour ce partage
rien de tel que le fait maison ! bonne soirée
Tu me donnes envie d’en faire…
Merci bien ma chérie