recette de guimauve maison sans oeuf

recette de guimauve maison sans oeuf chamallow
guimauve maison

recette de guimauve maison sans oeuf

Bonjour tout le monde,

ça vous dis ces petits bonbons bien aromatisés et super fondants en bouche, la recette  de guimauve maison sans oeuf connus aussi sous le nom de chamallow ou encore marshmallow, y’en a même qui l’écrive avec « s » c’est à dire Shamallow.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Mes enfants aiment beaucoup les guimauves, surtout que je n’en trouve pas facilement les guimauves halal, alors j’en fais maison, et ce que j’aime bien dans la recette des guimauves fait maison, c’est qu’on peut parfumé et coloré comme on le veut, en plus, cette recette est sans oeufs.. Oui des guimauves sans 0eufs.

Cette recette de guimauve fait toujours parti de mon panier de cadeaux gourmands, surtout durant les fêtes de noël, ou encore pour la fête de l’Aïd, ces petites mignardises font toujours plaisir au grands et aux petits!

Pour plus d’astuces à fin de réussir vos chamallows maison sans oeufs, je vous conseille de voir la vidéo, je vous donne plus de détails dessus:

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je vous passe ma liste de recettes que je peux faire mon panier de cadeaux gourmands:

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guimauve maison

guimauve maison

recette de guimauve maison sans oeuf

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe de gélatine en poudre
  • 125 ml d'eau froide pour faire gonfler la gélatine.
  • Pour le sirop:
  • 2 verres de sucre verre de 250 ml
  • 1 verre et demi d'eau 180 ml d'eau
  • 1/2 verre de sirop de glucose j'utilise un cup de 125 ml pour cette mesure
  • cuire le mélange jusqu'à ce qu'il atteint 117 °C

pour colorer et parfumer les chamallows:

  • colorant jaune alimentaire
  • arome d'ananas

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    Instructions
     

    • placez dans le bol de votre pétrin, ou un large saladier 125 ml d'eau froide
    • ajoutez par dessus la gélatine en poudre et laissez la bien gonfler.
    • dans une casserole à fond épais, placez le sucre, l'eau et le sirop de glucose, portez à ébulition et laissez cuire jusqu'à ce que le sirop atteint 116 à 117 °C.
    • quand vous serez à la bonne température, mettez le pétrin en marche et ajoutez le sirop bien chaud sur la gélatine en filet.
    • fouettez ensuite à grande vitesse, jusqu'a refroidissement total et blanchissement de votre mélange. La mousse doit être bien épaisse
    • tout en fouettant, ajoutez le colorant et l’arôme de votre choix.
    • quand le colorant et l'arome sont bien introduits, arrêtez le robot, retirez votre mélange, et versez le dans un moule chemisé de film alimentaire, et couvert généreusement de mélange sucre glace et maïzena ( pour les parois, huilez un peu pour que le sucre y colle)
    • saupoudrez le dessus de la pate à guimauve avec le sucre glace, et laissez sécher entre 6 et 8h, ça va dépendre de la hauteur de votre pate à guimauve.
    • retirez la pate à guimauve du moule, couvrez généreusement de sucre glace pour pouvoir couper les pièces de chamallow.
    • enrobez les pièces de chamallows dans le sucre, tapotez pour retirer l'excédent de sucre.
    • gardez les pièces de marshmallow dans une boite hermétique bien fermée, ou dans des sachets de congélation.
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    guimauve maison 2

         pate

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    5 commentaires

    1. Bonsoir, très chère !! Ca fait longtemps que je t’ai laissé un commentaire. Je voulais juste savoir ce que tu utilisais comme gélatine ! Je n’en trouve pas par cher moi j’ai trop envie d’essayer ta recette je vais pas dire que c’est pour les enfants c’est avant tout pour la maman hihihih

    2. 5 stars
      Wooooah génial c’est LA recette qu’il me fallait ! Mes enfants aussi aiment les chamallows.. et moi aussi en fait ! Merci beaucoup. Juste une question : on peut utiliser du miel au lieu du glucose ? Sinon pas grave, j’irai en acheter car je dois absolument la faire, cette recette ! Lol