recette de chili con carne facile
recette de chili con carne facile
Bonjour tout le monde,
Oh!! Du vrai chili con carne!!! Voila ce que a dit mon mari il a vu son plat, une recette qu’il apprécie beaucoup le chili con carne et que je ne fais pas souvent, car quand on dit Chili, c’est bien piquant, piquant à la mexicaine en plus. Quand je fais le chili con carne pour le soir, je vois toujours la déception de mon mari, sinon directement il ouvre le frigo pour hacher du piquant tout frais sur son plat, il aime que ça soit vraiment piquant. Mais si je fais la recette pour le déjeuner juste pour nous deux, on peut voir que même ses yeux sourient, hihihihihi!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Bien évidement, tout ce qui est piquant, est « la meilleure recette » pour mon mari que ce soit sauce ou salsas comme la sauce chimichurri et le pico de gallo surtout pour faire un burrito ou encore des tacos et , et quand ça contient de la viande hachée, et des haricots, quoi demander de plus? Ah si, un guacamole juste à coté est toujours le bienvenu, hihihihi.
Au passage, je vous donne aussi la recette de ces fajitas ou wraps au poulet et de ces quessadillas bien piquantes de la cuisine mexicaine.
C’est difficilement que j’ai pu prendre ces photos, car il était la à me presser: ça a refroidi maintenant, vite, vite, je dois sortir…
You can have this recipe in english:
chili con carne easy recipe
Chili con carne, facile et piquant
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Ingrédients
- 200 g de haricots rouges
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge piquant ici, si vous n’aimez pas, juste du poivron rouge doux
- 500 g de tomates
- 2 c à café de chili en poudre
- 1/2 c à café de cumin en poudre
- huile
- sel
Instructions
- faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 heures. ( je fais ca la nuit)
- le matin, égouttez et mettez dans une cocotte. remplissez la cocotte de suffisamment d’eau froide et laissez cuire jusqu’a ce que les haricots deviennent bien tendres.
- émincez les oignons, et placez les dans une poêle.
- ajoutez l’ail et les poivrons aux oignons, introduisez l’huile.
- faites suer quelques minutes.
- Ajoutez la viande hachée.
- faites bien cuire.
- quand les haricots sont cuits, faites égoutter et remettre dans la cocotte.
- versez dessus la sauce de viande hachée.
- ajoutez par dessus les tomates épépinées et concassées.
- assaisonnez avec les épices et le sel.
- ajoutez un peu d’eau, laissez cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson
- Servez bien chaud.
haricot, boeuf, plat, poivrons, espagne, mexique, viande hachee
J’adore le chili. Je ne reproduis jamais tout à fait la même recette, préférant vider mon frigo à chaque fois, mais j’aime bien m’inspirer de la version de Jean-Philippe, qui y ajoute du cacao (dispo ici : https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/chili-sin-carne-fr/).
coucou avec du cumin et du chili, là moi je me régale, bisous
je m’inviterai bien à ta table..
Un piatto unico molto appetitoso!
franchement vous avez le temps de laisser de mauvais commentaires? et c’est la première fois que j’entends que c’est avec de la viande en morceaux????
mes enfants adorent ce plat ! bonne soirée
un des plats préférés de ma fille et de mon mari aussi
merci Soulef pour ce partage
bisous et très bon jeudi
que voulez vous dire par une créme liquide
من فضليك مقادير تع بسبوسي
Merci pour le partage wallah je les essayé une fois c t pas bon mais la tienne est sertainement hayla
moi c’est hier soir mais avec des vrais fayot rouge
vite fait , bien fait !!!!
J’aime beaucoup les plats harine merci pour le partage à faire Inchallah
Alors ce plat est pour toi, tu vas vraiment aimé.
Je connais pas ce plat et je crois que je rate qu chose là..il donne très envie
merci soulef tu me faits decouvrir
Il n’est jamais trop tard pour decouvrir les bonnes recettes, n’est ce pas?
Ton chili fait vraiment envie! Il me donne faim de bon matin! J’adore! Bises!
ca doit-etre très bon bisous
J en ai jamais mangé mais ton assiette m a l air super appetissante
C’est un très bon plat, moi je ne le fait pas très piquant. Bisous
nous aimons les plats bien épicés et un peu piquant, miamm
biz
manue :))
Nous on adore le chili con carne, d’ailleurs il y en a un de prévu pour cette semaine :-)… Tes boulettes en sauce me font un gros clin d’oeil…. miam elle me tente. A très bientôt. Bises
Un de mes plats préférés… Une très belle assiette, j’en salive, miam !
J’aime beaucoup le chili con carne ! Un beau plat bien succulent 🙂
Bis
hmmmm une assiette bien savoureuse,j’adore
bises ma belle
il est super bien reussi Soulef, j’aime beaucoup
il a l’air trop bon ton chili con carne, et les photos sublimes