recette de chili con carne facile

recette de chili con carne facile

recette de chili con carne facile

Bonjour tout le monde,

Oh!! Du vrai chili con carne!!! Voila ce que  a dit mon mari il a vu son plat, une recette qu’il apprécie beaucoup le chili con carne et que je ne fais pas souvent, car quand on dit Chili, c’est bien piquant, piquant à la mexicaine en plus. Quand je fais le chili con carne pour le soir, je vois toujours la déception de mon mari, sinon directement il ouvre le frigo pour hacher du piquant tout frais sur son plat, il aime que ça soit vraiment piquant. Mais si je fais la recette pour le déjeuner juste pour nous deux, on peut voir que même ses yeux sourient, hihihihihi!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Bien évidement, tout ce qui est piquant, est  « la meilleure recette » pour mon mari que ce soit sauce ou salsas comme la sauce chimichurri et le pico de gallo surtout pour faire un burrito ou encore des tacos et , et quand ça contient de la viande hachée, et des haricots, quoi demander de plus? Ah si, un guacamole juste à coté est toujours le bienvenu, hihihihi.

Au passage, je vous donne aussi la recette de ces fajitas ou wraps au poulet et de ces quessadillas bien piquantes de la cuisine mexicaine.

C’est difficilement que j’ai pu prendre ces photos, car il était la à me presser: ça a refroidi maintenant, vite, vite, je dois sortir…

You can have this recipe in english:

chili con carne easy recipe

recette de chili con carne facile

 

Chili con carne, facile et piquant

amour de cuisine
5 de 15 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat plat
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g de haricots rouges
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge piquant ici, si vous n’aimez pas, juste du poivron rouge doux
  • 500 g de tomates
  • 2 c à café de chili en poudre
  • 1/2 c à café de cumin en poudre
  • huile
  • sel

Instructions
 

  • faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 heures. ( je fais ca la nuit)
  • le matin, égouttez et mettez dans une cocotte. remplissez la cocotte de suffisamment d’eau froide et laissez cuire jusqu’a ce que les haricots deviennent bien tendres.
  • émincez les oignons, et placez les dans une poêle.
  • taillez le poivron rouge en cubes et hachez l'ail.
  • ajoutez l’ail et les poivrons aux oignons, introduisez l’huile.
  • faites suer quelques minutes.
  • Ajoutez la viande hachée.
  • faites bien cuire.
  • quand les haricots sont cuits, faites égoutter et remettre dans la cocotte.
  • versez dessus la sauce de viande hachée.
  • ajoutez par dessus les tomates épépinées et concassées.
  • assaisonnez avec les épices et le sel.
  • ajoutez un peu d’eau, laissez cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson
  • Servez bien chaud.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

recette de chili con carne facile

 

haricot, boeuf, plat, poivrons, espagne, mexique,  viande hachee

 

chili con carne 021.CR2
chili con carne 2013

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




27 commentaires

  1. franchement vous avez le temps de laisser de mauvais commentaires? et c’est la première fois que j’entends que c’est avec de la viande en morceaux????

  2. 5 stars
    Nous on adore le chili con carne, d’ailleurs il y en a un de prévu pour cette semaine :-)… Tes boulettes en sauce me font un gros clin d’oeil…. miam elle me tente. A très bientôt. Bises