recette de merguez fait maison
recette de merguez fait maison
Bonjour tout le monde,
Qui n’aime pas les merguez? Je suis sure que personne n’a levé la main, hihihih, en tout cas en voila une recette de merguez fait maison réussi a 100 %, par le vote à l’unanimité de tout les membres de ma petite famille, j’espère que même par chez vous, le vote sera le même.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mon histoire avec le merguez ici en Angleterre est super longue, on ne mange le délicieux merguez, qu’une fois par année, si par hasard, on a la chance de faire un tour à Londres, pour en acheter chez un boucher algérien, qui le fait magnifiquement bien. Bien sur manger le merguez une fois par an c’est pas la vie dont on rêve, hihihihi.
Alors, je cherchais dispersement ici à Bristol, ou même dans les villes autour, de trouver un bon boucher, mais en vain… Récemment, sur le groupe de cuisine que j’ai crée sur facebook, une des facebookaines, à publier de beaux merguez fait maison, en laissant un commentaire pour dire, que je ne trouve pas les boyaux halal, pour faire mon merguez, une des filles me répond pour me dire que je peux utilisé « the vegetarian casing »
Son équivalent en France est: les boyaux au collagène halal. Bien sur tout de suite après avoir lu ça, je suis allée faire une recherche sur ebay, et amazon, et j’ai trouvé qu’il en vendait ces « casings ». vous croyez que j’ai hésité une seconde à cliquer sur le bouton » buy it now », eh ben pas du tout, et tout de suite après un autre achat de folie:
Certes, c’était pas un appareil cher, mais je voulais faire les choses correctement.
Une petite remarque pour les boyaux au collagène:
- vous n’avez pas besoin de les mettre dans l’eau, ils se déchirent au touché de l’eau.
- un peu difficile à faire les noeuds entre les merguez, car ils gardent leur ancienne forme, mais une fois au repos au frigo, la forme se tient bien, et même à la découpe les merguez ne se ré-ouvrent pas.
- à la cuisson ils brûlent un peu par rapport aux boyaux naturels, mais ils ne gâchent pas la forme du merguez.
- leur gout est neutre, donc ils ne vont pas changer le gout de vos merguez.
Si j’ai une autre remarque au fur et à mesure de mes essais, je vais l’ajouter ici.
Les merguez sont toujours bien accompagnés de frites, ou de pommes de terre au four pour un repas complet.
Maintenant a vous la recette:
recette de merguez fait maison
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 kg viande d'agneau avec son gras j'ai choisi l'epaule, ne supprimez pas le gras vous avez besoin au moins de 200 gr de gras pour 800 gr de viande
- 1 c a soupe et demi de graines de fenouil moulus
- 1 c a soupe de Paprika;
- 2 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe d'harissa au minimum plus pour ceux qui aiment manger piquant, ( j'ai pas mis a cause des enfants, car je ne savais pas comment aller etre le résultat)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- 1 c a café de cumin en poudre
- 1 c à café et 1/4 de sel fin
- 1 c à café de Poivre moulu
- 1 c a soupe d'ail seché
- 1 c a café de graines de coriandre en poudre.
- 1 c a soupe de persil seché
- 1 c a soupe de coriandre séché
Instructions
- placez la viande hachée dans une large assiette,
- placez maintenant la pièce a merguez dans votre machine, laissez toujours la pièce a grand trous.
- Quand vous voyez la viande arrivait au bout de l'entonnoir a merguez, faites un noeud, et commencez le remplissage des boyaux, pour ne pas avoir de l'air dedans.
- laissez toujours l’équivalent de 10 cm de boyaux non remplit pour pouvoir faire la séparation entre les merguez.
- quand les boyaux sont bien remplis, roulez chaque 12 cm de merguez sur lui meme pour faire le noeud, entre chaque deux merguez.
- pour que les noeuds ne s'ouvrent pas, roulez le premier merguez, vers le devant, mais roulez le second merguez vers l'arriere. chaque fois. faite le geste opposé pour que les merguez ne se réouvrent pas.
- piquez a l'aide d'une fourchette, pour laisser l'air échappé, et laissez reposer au frigo au moins 4 heure, avant la cuisson.
Plats Algérie Cassoulet Viande Cuisine Saine Entrées Amuse Bouche
On peut avoir la recette en vidéo svp
On peut avoir la recette en vidéo svp
Elles sont superbes tes merguez !!
Vous avez un poussoir ? Car moi j’ai cherché un pt j’ai pas trouvé
J’aime bien les merguez et on n’en trouve pas au Liban,merci pour le partage, je vais les essayer. Mais tu ne mets pas ras el hanout. car le boucher Algérien qui les faisait quand j’habitais Toulouse m’a dit d’en mettre. et j’aime bien ta recette car j’ai tous les épices et mon boucher au Liban me les fera. je n’ai qu’à lui donner les épices. J’aime bien ta recette, merci pour le partage, au Liban, il y a des soujoks façon Turk et les makaneks qui sont je crois Arménien.
oh la chance ma chere, j’espere trouver moi un boucher qui fera cette tache a ma place, non je n’en mets pas ras el hanout, car je n’en ai pas, et moi ce gout avec ces epices était juste super, tu me diras pour le gout ma chere, ok.
Vous pouvez me poster la recette merci
Ça a l air appétissant
salem ma chère Soulef yatik el saha !!! ils sont bien réussi !!!!
rien de tel que le fait maison ! bises
tbarkalah alik; ils ont l’air savoureux et épicés comme je les aime
bisous
Bonjour,
Des Mergueze fait maison wow bravo ce que j’appelle du new.
merci pour le partage
Hi, I m a big fan . Always give me some new ideas.. I’m just wondering , can I find these vegetarian casing in any halal shop??
Ca me tente trop aussi d’essayer de faire moi-même, ça doit être bien meilleur!!
tu vas aimé.
merci
en le trouve dans les grande surfasse d alger
شكرا
mange tou
https://www.facebook.com/chef007.cuisine007 (إخواني أرجوكم ان تضغظو على إعجاب لهده الصفحة )
Mercîîiiiiiiiiiis
Merciiiii
Salam aleycoum c’est génial sa a l’air vraiment appétissant
Machallah j’aime beaucoup tes recettes je suis une fan de ton blog peut tu s’il te plaît nous poster ta recette car elle donne envie barakalaoufik
Je suis en plein rédaction de la recette, des que ca va etre pret, je poste le lien, en haut devant les photos, ok
Merci beaucoup tu as du mérite continue comme ça et bon courage j’aimerais si possible pouvoir ta voir comme amie qu’on puisse communiquer par e-mail car j’aime beaucoup cuisiner mais je n’est personnes avec qui en parler bien sûr si tu peux et cela ne te dérange pas et excuse moi pour cette demande
se trouve en Alger et ou???????
ma chere nour, en algerie, vous avez les boyaux, donc pas besoin de ces casings, moi si je trouve les boyaux frais, ca va etre la fete pour moi
je ne connais pas
Mercîîiiiiiiiiiis pour tes reponse a bientôt
Bonjour madame raki chehitina de bon matin c est super merci
Peut tu me dtaille recette de tes mergez Mercîîiiiiiiiiiis
Des que possible ma chere, je la redige cet aprés midi incha allah
Selem ou trouve ton c boyau
moi je les ai acheter sur ebay
tu ecris callogene merguez, ca va te donner la recherche
Bonjour,
merci pour la recette mais il manque le nombre de kilos de viande sur la première ligne. SI vous pouviez me le préciser ce serait très sympa
Merci!
voila c’est fait
oui moi j’ai pas egorger le mouton dans ce bled, et je ne trouve pas un boucher qui vendent les boyaux, snifffffffff
alors envoie moi un colis de merguez pleaaaaaaaaaaaaase.