nouilles chinoises sautées aux légumes
Ces nouilles chinoises sautées aux légumes qui se préparent en moins de 30 minutes sont simples et pleines de saveurs pour un repas rapide en semaine !
Variez les ingrédients et les légumes selon ce qui est disponible chez vous, pour un repas gourmand dont vous n’allez jamais vous en lasser.
De plus, cette recette de nouilles asiatiques est sans viande, sans sucre raffiné, une recette végétarienne et bien économique.
recette de nouilles chinoises sautées aux légumes
Bonjour tout le monde,
Pour ce midi, j’ai réalisé cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, ou comme on peut l’appeler aussi un wok aux légumes.
Je ne vais pas dire plus, mais si vous avez envie de déguster un bon plat équilibré facile et rapide qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouille chinoise aux légumes !
C’est plus rapide à réaliser que le poulet basquaise, ou le tajine kefta, qui jusque là étaient les recettes qui me sauvaient quand j’étais à court d’idées.
Du coup, je vais placer cette recette de nouilles sautées dans mon tableau idee repas pour femme débordée, une recette facile et rapide qui en plus plait à toute ma petite famille.
Oui, oui, il faut essayer ces nouilles chinoises sauce soja pour voir que c’est prêt en un clin d’oeil.
Des fois, quand je n’ai pas les légumes frais et que j’utilise les légumes surgelés tous coupés en julienne, eh bien ce plat de nouilles végétarien est prêt en 10 minutes.
Comment faire les nouilles chinoises ?
– Il faut tout d’abord avoir des nouilles de bonne qualité.
J’ai essayé plusieurs marques et ce n’est pas la marque la plus chère qui va être la plus bonne.
Donc, testez pour voir selon votre goût, les nouilles qui apportent plus de goût et de saveurs au plat.
– Un wok, eh oui, on ne va pas faire des nouilles chinoises dans une simple poêle.
Il n y a pas mieux qu’un wok profond et assez large pour faire sauter et caraméliser les légumes, avant d’ajouter les nouilles.
– La qualité de la sauce soja aussi, a un grand rôle à la saveur apportée au plat.
J’avais une bouteille que j’avais achetée à Asda il y a un moment, je ne trouve plus cette marque maintenant.
Malgré que je n’arrête pas d’essayer d’autres sauces soja, je n’ai pas été aussi satisfaite comme avec celle de Asda.
Il faut aussi faire attention à la sauce soja utilisée, il y a la sauce light, la sauce salée, la sauce sucrée salée.
Donc lisez bien le taux de sel dans la sauce avant d’en ajouter encore du sel aux restes des ingrédients.
– Quand aux légumes, ne vous en privez pas dans cette recette !
Personnellement, je mets le plus de légumes possible, car mes enfants les mangent sans aucune distinction.
Surtout que, ces légumes deviennent bien plus délicieux une fois sautés dans un peu d’huile et caramélisés avec la sauce soja.
J’étais bien surprise en réalisant mon plat de nouilles chinoises sautées avec quelques fleurs de brocoli, que mon mari et mon fils avaient mangé sans faire la moindre remarque.
D’habitude, je fais toujours ces nouilles sautées aux crevettes ou encore avec des morceaux de blanc de poulet, mais cette version à base de légumes à fait ma surprise, avec ma petite famille.
– Utilisez une mandoline de légumes pour les couper en juliennes, sinon un bon couteau asiatique bien aiguisé.
Pour rester dans l’esprit de la cuisine asiatique, j’ai fait ce délicieux wok chinois de nouilles aux légumes pour l’après midi.
Et pour le goûter, on a dégusté un délicieux bubble tea fait maison, vous avez déjà essayé cette boisson ?
Pour la préparation de nouilles chinoises sautées aux légumes, c’est tout facile :
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
– Plongez les nouilles chinoises dans une profonde marmite d’eau bouillante pendant environ 5 min.
Ou selon le mode de préparation sur votre paquet, puis égouttez les.
– Dans un Wok ou une poêle profonde, faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocolis.
vous pouvez aussi ajouter des courgettes, ça ne va qu’être delicieux.
– Laissez cuire à feu moyen quelques minutes.
– Ajoutez le sel et l’ail, et laissez revenir quelques minutes.
– Ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de soja et laissez cuire quelques minutes.
Que faire des restes du plats de nouilles sautées :
Conservez les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Vous pouvez manger les restes froids ou les réchauffer dans une poêle sur feu doux ou au micro-ondes.
Je n’ai pas essayé de congeler les restes car c’est un plat si rapide à préparer.
Bien que je suis sûre que la congélation va affecter la texture de certains légumes et aussi des nouilles.
Préparer les nouilles sautées pour un batch cooking :
Cette recette est idéale pour la préparation des repas en avance ou pour un batch cooking.
Tous les éléments peuvent être préparés à l’avance et prêts à être mis dans le wok pour le dîner.
– Hachez tous les légumes et conservez-les dans des contenants hermétiques au réfrigérateur.
– Vous pouvez faire cuire les nouilles à l’avance.
Pour éviter qu’ils ne collent entre eux, arrosez-les d’un filet d’huile.
Conserver dans une boite hermétiquement fermée.
S’ils finissent par coller, passez-les sous l’eau froide avant de les faire frire.
Mélangez les ingrédients de la sauce et conserver dans un contenant hermétique.
Les questions les plus posées sur les nouilles chinoises sautées ?
Puis-je utiliser un autre type de nouilles ?
Oui, vous pouvez utiliser des nouilles chow mein ou lo mein, des nouilles udon, des nouilles ramen, des nouilles de riz ou même des spaghettis.
Puis-je le utiliser les nouilles sans gluten ?
Vous pouvez utiliser des nouilles sans gluten et du tamari à la place de la sauce soja.
Que puis-je faire si mes légumes sont encore durs ?
Tout d’abord, ne coupez pas les légumes trop gros sinon ils prendront plus de temps à cuire.
Deuxièmement, assurez-vous que la chaleur est suffisamment élevée.
Enfin, vous pouvez ajouter un peu d’eau dans la poêle pour aider les légumes à cuire à la vapeur s’ils mettent beaucoup de temps à cuire.
Que faire si mes nouilles cuites sont collées ensemble ?
Si vos nouilles se sont collées après les avoir cuites et égouttées, passez-les simplement sous de l’eau froide pour les décoller.
Secouez bien la passoire pour enlever le plus d’eau possible avant d’ajouter les nouilles dans le wok.
Des recettes de la cuisine asiatique :
Je vous passe d’autres recettes de la cuisine chinoise et asiatique:
– sauce teriyaki maison sans alcool.
– sauce teriyaki maison sans alcool.
– saumon teriyaki aux légumes.
Vous voyez, c’est une recette toute simple et facile.
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recette de nouilles chinoise sautées aux légumes
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Equipment
- wok
- pince de cuisine
- Marmite
- couteau asiatique
- passoire
Ingrédients
- 250 gr nouilles chinoises
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron vert
- 1/4 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 gousse d' ail
- quelques fleurs de brocoli
- 5 c. à soupe sauce soja
- 1/4 c. à café gingembre frais haché ( facultatif)
- 1/4 c. à café citronelle en pate ( facultatif)
- sel selon vos goûts ( si votre sauce soja est trop salée n'en ajoutez pas)
- huile d’olive
Instructions
- Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.
- Dans un Wok ou une poêle profonde,faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocoli
- ajoutez le gingembre, l'ail et le citronelle.
- Laissez cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et laissez caramélisés.
- ajoutez le sel si besoin ( il faut gouter d'abord).
- ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de sauce soja restante et laissez cuire quelques minutes.
Video
J’espère que vous allez tester cette recette de nouilles chinoises sautées avec différents légumes, et j’espère que vous allez aimer et adopter la recette.
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bonjour pour ma part j ais rajouter du rehausseur de gout ce qui donne ce gout très spécial et super bon quand on va manger dans un restaurant asiatique c ait une poudre blanche je l achète sur le net
Coucou,
Vous avez rajouté quoi? car vous avez oublié le mot sur votre commentaire, et ça m’interesse de savoir.
bonjour, j ais rajouter du GLUTAMATE DE SODIUM ce qui donne ce gout très spéciale et très bon aussi au resto je l achète sur internet magasin asiatique
ok, bon à savoir
Glutamate très mauvais pour la santé
Personnellement jamais utilisé.
pour le Clutamate de sodium il ne faut pas en mettre beaucoup bien sur moi dans chaque nems je soupoudre et pour les légumes de nouilles chinoises j en mets une petite cuillère a café voila
merci
Excellent plat où on sent bien le gingembre et la citronnelle. A chacun de doser la quantité pour plus ou moins de saveur rehaussé. Merci pour le partage ☺️
avec plaisir, merci
Excellent. On s’est régalé avec les parfums de gingembre et de citronnelle.
merci beaucoup
Bonjour on utilise de la sauce soja sucré ?ou pas ?
j’utilise une sauce light, avec moins de sucre et de sel, mais c’est une question de goût, y en a qui aime le goût sucré
Votre recette est pour combien de personne et peut on faire cette recette avec des spagghetis basique sans gluten ?
Merci
cette recette est pour 4 à 5 personnes, et je n’ai jamais essayé avec des spaghettis tu me diras le résultat
Pour ma part j’ai fait les la recette mais il faut rajouter soit du gingembre soit des épices car trop fade sinon la recette est bonne
Je sens que je vais très bientôt tester cette recette qui donne trop envie, même après mon déjeuner… 😉
bonjour a quel moment on ajoute les légumes ?
tu as vu la vidéo c’est pourtant bien détaillée! et aussi dans la recette je détaille bien. ( le point 2)
Le genre de plat qui a toujours un succès instantané. Essaie d’ajouter du gingembre râpé; ça rehausse encore plus la saveur. 🙂
Coucou. Oh la là qu’est ce que c’est bon… ! Je viens de faire ta recette ce soir, à l’aide d’un sachet de légumes asiatiques surgelés. Je me suis re-ga-lée. C’était excellent. Merci beaucoup pour cette recette express délicieuse😊. A bientôt et bonne soirée.
bravo, heureuse que ça t’a plu.
Un plat délicieux et de plus très facile à faire.
merci
MMMmmm oui jusqu’à peu de temps, je pensais la cuisine chinoise difficile à imiter. Et finalement, il n’y a parfois que la sauce soja à avoir dans ses placards pour réaliser un bon petit plat rapidement et excellent !
exactement, t’as vu, en plus c’est trop bon!
j’en ai fait il y a quelques jours, j’adore ça !
on peut les agrémenter de divers légumes, ajouter du poulet, des crevettes, du canard
trop bon
bisous Soulef
et bon jeudi
Se sont mes filles qui kiffent la cuisine chinoise!! Tes nouilles sont bien appétissantes, bisous Soulef.
Quel succulent plat !
J’aime beaucoup tes recettes – Merci du partage – Bonne soirée
avec grand plaisir ma chérie
J’ai essayé ce midi exactement comme la recette, facile à faire et sublime, mon épouse et moi-même avons adoré.
Il a fallu que j’oublie les graines de sésame que j’avais acheté spécialement, mais se sera pour la prochaine fois et dans pas longtemps.
Merci encore
hihihihih, ça m’arrive tout le temps, j’achete un ingrédient spécialement pour une recette, et je l’oublie carrément.