Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage
Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage
Bonjour tout le monde,
Voila une bien simple recette de pain matlouh à la farine et sans pétrissage. Cette recette certes demande un petit tour de main lorsqu’on travaille avec la pâte car elle est trop collante, mais le résultat est un pain matlouh bien aéré, bien moelleux qui a la texture d’un coton.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Sur mon blog vous allez trouver plusieurs recettes de matlouh, matlou3 à la semoule, matlou3 à la semoule et farine, et matloua au four ou khobz el coucha, alors à vous le choix!
Cette version est très simple, et vous n’avez besoin que d’une bon cuillère en bois pour ramasser la pâte, mettre à lever, façonner vos galettes et voila un délicieux matlouh à la farine sans pétrissage prêt à la consommation, yeeeeeeeeeee!
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Pour moi y a pas mieux qu’un matlouh pour accompagner une bonne chorba, ou une bonne salade fraiche ou encore un bon hmiss
Je vous invite à voir une autre recette de pain sans pétrissage
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Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage
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Ingrédients
- 500 g farine
- 350 ml eau tiède
- 1 c. à soupe levure boulangère
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café sel
- 5 c. à soupe d' huile végétale
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Instructions
- dans un large saladier ou le bol du pétrin, placez l'eau bien tiède.
- ajoutez la levure boulangère, le sucre, le sel et l'huile, mélangez avec une cuillère.
- ajoutez la farine et ramassez la pate à l'aide d'une cuillère en bois, pour avoir un mélange homogène.
- laissez lever la pate en la couvrant et la plaçant à l'abri des courants d'air.
- quand la pate aura bien levée, placez la sur un plan de travail fariné, et divisez la en 3 boules.
- laissez lever encore une fois, puis abaissez les boules pour avoir des galettes.
- couvrez et laissez lever encore une fois.
- cuire sur un tajine en fente ou en terre, des deux cotés pour avoir des galettes bien dorée.
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Je ne referais plus jamais cette recette tout collait l’essuie avec lequel j’ai recouvert la pâte ,impossible de la contenir en mains tout collait j’ai tout jeté et refait une patte qui se pétrie beaucoups plus meilleure
surement que tu n’avais pas une bonne farine et qui n’a pas bien absorbé le liquide.
Bonjour,
Je n’ai pas de plat a tajine, est il possible de le faire une poele?
Combien de temps laisser la pate levée?
coucou, la poele est tres fine, je ne sais pas trop
Mille merci pour cette recette ! Elle est parfaite. Le pain est délicieux et tout cela sans pétrissage . Bravo
avec plaisir.
Merci pour cette recette ! J’adore ton blog !
Super recette merci
merci bien
Bonsoir, j’adore votre cuisine ! Vos explications sont claires et avec mon casque sur les oreilles j’ai l’impression que vous êtes à côté de moi!
J’ai fait le cake aux olives et fêta, la tajine de courgettes aux œufs, pur délice et tout réussit ! Je me lance dans le pain sans pétrissage! 1000 merci de partager votre savoir faire si précieux!
merci beaucoup, et c’est avec grand plaisir.
Quelle fehla mashallah . C’est un vrai plaisir de regarder avec émerveillement , la façon dont tu cuisines , les pains, les viandes , les chorbas , tout …
Toutes tes recettes réconcilient les femmes, avec la vraie cuisine que tu fais ; de plus, saches que cela fait des années que je te suis, et je constate que tu donnes absolument toutes les vraies recettes . Respect à toi …Merci pour tout ce que tu publies . Je t’envoie mes meilleures pensées . Zalou
merci beaucoup, avec grand plaisir.
J’adorais acheter ce pain au marché quand j’habitais Lyon ! J’aime trop cela!
du bon pain !
merci Soulef
bisous
Salam combien de temps pour le repos de la pâte merci
Le temps que ça double de volume
Assamalo’alayki
Première fois que je pose une question j’espère que ça marche .
J’aime beaucoup cette technique j’aimerais savoir si on peu remplacer la farine par un mélange farine complète et semoule ?
Ça va être une autre recette du coup. Pas la même texture. Ni le même résultat. La farine complète et semoule absorbent plus d’eau et avec la farine complète on aura besoin de plus de levure.
Bonjour
Je t’avais fait un message. Tu ne l’as pas reçu ? Ou effacé par erreur ?
Oups ! ça y est Je le vois. Il est réapparu. Encore encore en modération. Dsl
Ma chérie, je reçois par jour plus de 200 commentaires, des fois c’est des pubs vers des sites XXX, des fois des messages fous… donc je dois modérer et controler chaque commentaires, du fait qu’il y a des personnes immatures… Alors il faut être patient, car en parallèle, je cuisine, je filme, je fais des vidéos, et en plus j’ai 3 enfants et un époux.
C’était juste une question, pas un reproche. On m’avait demandé de faire 10 pains donc je ne voulais pas les rater. Merci
Je n’ai rien reproché, je t’expliquai que c’est pas évident pour moi de répondre rapidement à tout les commentaires, j’essaye mais je ne peux rien promettre.
quel message Zahia?
J’ai fait ce pain qui est délicieux. Par contre j’ai eu un pb à la cuisson. J’utilise une crêpière en fonte, il a bien cuit sur la 1ere face pas de pb et très joli, et il a gonflé. Par contre quand je l’ai retourné la farine qui était saupoudré à formé une croûte donc c pas joli et il a dégonflé.
Comment faire pour qu’il soit joli comme le tien ? Car au goût rien à dire c’est top.
Et dernière question où as tu acheté ta plaque spéciale matlouh stp ? C’est à poser sur la crêpière ?
Merci
Bonjour,
je ne sais pas pourquoi ça doit dégonfler? tu utilises quoi comme crepière, moi j’ai une Krampouz que j’ai acheté sur ebay, il y a quelques années, et ça cuit trop bien, pour la farine qui forme la croute ne mets pas beaucoup, ou essaye d’essuyer quand tu mets sur la crêpière.
Bonjour,
Il ne faut vraiment pa petrir du tout?juste melanger??ca colle beaucoup avant de laisser lever. C normal?merciii
Désolée, je viens de m’asseoire au pc, oui ça colle au début, t’as vu la vidéo?
J’adore ce genre de pain plat cuit au four ! Les tiens sont parfaits !
bonjour
300 ml d’eau c’est l’équivalent de combien merci
tu as quoi comme verres a eau?
pratique quand on a plus de pain à la maison, rapide et délicieux !
manue 🙂
peut on le cuire dans un four normal avec une plaque trouee comme pour les pizzas
merci belle recette
Bonjour, non la recette du matlou7 au four est totalement differente, car la pate doit être encore plus molle.
à faire absolument !!! j’adore quand c’est sans pétrissage ! bises
Oui c’est un délice.
Bonsoir;
Comment les feux du tabouna doivent-ils être allumés car à chaque fois je brule ma pâte.
Merci de votre réponse
Bonjour,
premierement, moi j’ai pas de gaz dans ma maison, du coup j’utilise le tadjine electrique. Quand à ton pain si il brule, il faut baisser le feu, donc, il faut allumer pour bien chauffer le tajine, quand il est bien chaud, il faut baisser le gaz, et surveiller la galette, la tourner tout le temps, il ne faut pas la laissser comme on l’a mis, et l’oublier.
merci beaucoup
Merci pour la recette, ton pain est superbe . bonne soirée