recette de pains farcis
Pains farcis à la viande hachée moelleux, faciles et savoureux
Vous cherchez une recette d’entrée chaude ou froide originale, facile à réaliser et qui plaira à tout le monde ? Ne cherchez plus !
Ces pains farcis à la viande hachée sont la solution idéale. Une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille.
Moelleux et savoureux, ces petits pains briochés garnis de viande hachée, d’oignons et d’épices sont un véritable délice.
Ils se dégustent aussi bien chauds que froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.
Recette de pains farcis à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Voila de très bons petits pains farcis à la viande hachée, de délicieux chaussons à la viande, ou buns que je prépare souvent pour un brunch ou un snack.
Pour donner à ces petits pains briochés salés une jolie forme, je les fait en treillis.
La forme restera un choix, d’ailleurs vous pouvez les faire ronds comme ces pains au féta.
Pour une farce encore plus gourmande, vous pouvez faire cette version de buns farcis a l’aubergine.
Mais, à la maison, ils préfèrent plutôt cette version à la viande hachée.
Pourquoi vous allez aimer ces pains farcis ?
Vous allez adorer ces pains farcis à la viande hachée pour plusieurs raisons:
La texture est exceptionnelle. La pâte est moelleuse et légère, comme une brioche, tandis que la farce est savoureuse et fondante. La combinaison des deux est un véritable délice.
La recette est très facile à réaliser. Même les débutants en cuisine pourront la réussir sans difficulté. Il suffit de suivre les étapes de la recette, et le tour est joué !
Enfin, les pains farcis à la viande hachée sont polyvalents. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal. Ils sont donc parfaits pour toutes les occasions.
Comment préparer ces pains à la viande hachée ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour la pâte, je suis toujours fidèle à la pâte à pizza de Kaouther.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrissez quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pour la farce :
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez la viande hachée ,Salez et poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la tomate diluée et laissez mijoter quelques minutes.
Préparation du buns à la viande hachée :
- Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettez une ligne de farce au milieu.
- avec une roulette, tracez des lignes dans l’une de extrémités.
- couvrez la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattez l’autre côté par dessus.
- mettez vos buns sur une plaque farinée allant au four, et les laissez doubler de volume.
- Quand ça a bien lever, Badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle ou pavot.
- Enfournez pendant 20 à 25 min, selon le four.
- déguster avec une très bonne salade fraiche, ou une chorba.
Astuces
- Pour une pâte encore plus moelleuse, utilisez du lait entier.
- Pour une farce plus parfumée, ajoutez des herbes de votre choix, comme de la ciboulette, du persil ou de la coriandre.
- Vous pouvez également ajouter des légumes à la farce, comme des carottes, des champignons ou des poivrons.
Pain farci à la viande hachée
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Ingrédients
pour la pâte:
- 3 verres de farine verre de 200 ml
- 1 c. à soupe levure instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure chimique
- eau au besoin
pour la farce:
- 250 g de viande hachée d'agneau
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe de concentré de tomate diluée dans un peu d’eau
- Sel
- poivre
- coriandre en poudre
- 1/4 c. à café cumin
Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe a soupe de lait
- des graines de nigelle
Instructions
- Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
- Laisser mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
- Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettre une ligne de farce au milieu
- avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
- couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
- mettre vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
- quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
- Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
- déguster avec une très bonne salade
Video
Informations nutritionnelles pour 1 personne
boulange, entree , accompagnement, Ramadan 2024, Cuisine Facile, Brunch, Buns
Credit photos : Nicole Gozzi et Samy Aya, qui ont gagné le coucours de recette testée approuvée du pain farci à la viande hachée, sur le groupe Facebook.
ça a l air trop bon
الوصفة
الوصفة
Ma9adir plzz
Bay en Bell bnine yatek saha ya madame
Merci pour tous vos patages de recettes ! je vais tenter vos petits pains farcis ce week end!
Bonne journée
J’attend des nouvelles, Merci
C un délice c petits pain, c leger et bon , mon mari et mes 2 filles se sont régaler , merci
Salut ma chère, merci beaucoup pour ton message, ça me fait bien plaisir, est ce que tu as pris des photos?
merci pr ces pains! je viens de les fnir car je recois du monde
la levure instantanée c’est de la levure seche? (c’est ce que j’ai mis en tout cas)
merci pour ton commentaire, alors comment etait le resultat ?
bonjour,
je suis ravie de pouvoir m’inspirer de tes recettes et faire découvrir à ma clientèle la cuisine traditionnelle de chez nous……… Merci encore pour ta générosité..
avec grand plaisir
Moi aussi j’ajoute mes commentaires. C’est très réussi tes pains et délicieux.
Merci,
Nada
merci beaucoup, bonne journee
Bonsoir et merci très belle recette , qui donne envie de s’y mettre ! , mais je voudrais savoir ce que veut dire
de la levure instantanée est- ce la levure de boulanger ? et pourquoi mettre aussi de la levure chimique ?
Merci pour la réponse
bisous
ils donnent envie tes pains
Miamiam….à réaliser dés que possible
incha allah
Très très appétissants mais surtout bien moelleux, merci pour le partage 🙂 bisous !
salam alik, allah y berek ils sont magnifiques tes pains fourrés et ils sont aussi très bon ! BarakALLAH ou fik pour la recette, je m’apprete à la refaire ce soir inchallah car c’était excellent. Salam
Salam alaykoum, Oh c’est magnifique et sûrement délicieux. Yatik saha Bisou
Bonjour chère SOULEF, avec l’arrivée de RAMADHAN EL KARIM, ces petits pains font vraiment faire le bonheur de mes petits neveux et nièces………..J’ai l’habitude de les faire, mais ta recette me semble meilleur…………Encore merci SOULEF pour tes délicieuses recettes, juste pour info : j’ai trouvé d’autres blogs, mais le tien reste mon préféré ; et je suis sincère…………….Gros bisou d’une fidèle d’ALGER
ouiiiiiiiiiiiiiiii, et si tu as des recettes pour ce merveilleux mois, tu me les passes par email
Très beaux petits pains farcis. J’aime beaucoup les buns et je pense que j’apprécierais beaucoup tes petits pains. Biz et bonne soirée. Véro
ces petits pains farcis sont très appétissant, miamm manue :))
1 MERVEILLE!!!
j’adore les petits pains farcis, j’en prépare régulièrement !! bisous
comme ça doit être bonnn !!! j’adore ! merci pour cette belle recette passe un très bon vendredi
Trop beaux tes pains farci, j’adore !
Bonjour, Ya3tik essaha pour tout ce que tu fais. Tu es vraiment douee. Je viens tres sovent visiter ton blog pour m’inspirer ou parfois juste bache nekahel comme aujourd’hui lol.
Ils sont tellement appétissants que je dois prendre la recette et en faire et surtout y goûter. HUMHUM!!!!! Capucine BYE!
Bien moelleux et gourmands tes buns! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!
ils ont l’air délicieux !
j’adore le façonnage de tes petits pains ! bises
une pure merveille ces pains farcis
Quel petite merveille! merci ma chere.